グリップについて

2009/8/14(金)11:31

現在ツアーベルベットラバーBLなしを使用してます。
そろそろ交換を考えていますが、サイバーグリップってどうなんでしょうか?
また、安価でお勧めがあれば教えてください。

• 2009/8/14(金)23:04

グリップは、唯一手とクラブをつなぐ場所であり、非常に重要なものと考えています。
    サイバーグリップは、10本単位で販売されている安価なグリップですが、一般的によいといわれているグリップなどとは、まったく異なるものと解釈された方がよいと思います。

ナウオンやイオミックなど、もてはやされるのには、それなりのわけがあります。

シャプロやマスダなど、地道にユーザーを増やしているメーカーもそれなりに個性があります。

飛距離や方向性、球筋などを変えることもできますので、安価なものを購入されるよりも、そこそこお金を出して、自分がよいと感じるグリップを購入された方がよいと思います。

さまざまなショップで、グリップの見本があると思いますので、一度手にとって見て、グリップ感を試してみてください。
    きっと、気に入るグリップが見つかると思います。

ちなみに、私は、とあるショップ(エポンやカムイ、イオンやジオテックのヘッドを取り扱い、クレイジーやファイヤーエクスプレス等のシャフトを取り扱っている店)で、もっともお勧めされているマスダゴルフのスリックフィットを使用しています。

近くにあるショップでは、二千円前後で販売されていますが、オークションで1本1,000円にて購入しています。

飛距離を追求できますし、長持ちもします。グリップ感もよく、雨天でも活躍します。
    少々マイナーで、あまり取り扱われていないものですが、試してみる価値はあると思います。

一度お試しになられてみてはいかがでしょうか。

3. グリップについて