2009/12/7(月)02:11

先日webのゴルフ通販サイトで見つけた、アメリカの「Giga Golf」って言うカスタムメーカーに興味があります。大手メーカー商品の仕様に似せて、特許を侵害する事無く、低価格で販売しているらしいです、お持ちの方居られましたら、購入方法、クラブの感想などアドバイスお願いします。

この質問に回答する

回答 1件

• 2009/12/16(水)23:31

持ってはいませんが,HPを確認してみたので,記載させていただきます。

確かに,大手メーカーのものと同様の形をしたヘッドを販売していました。
    (ウィルソン,キャロウェイ,コブラ,テーラーメイド,ピンなど)

値段的にはお手ごろで,身長高さと腕の長さにより,レングスとライの調整を行って販売しているようです。
    しかしながら,海外でないと購入できないように思いますので,輸送費を考えるとUSモデルの大手メーカー品を購入するのと変わりないように思います。

設立されて10年ほど(1997年〜)のようですが,歴史あるスラセンジャーなどよりは売れそうな気配はします。
    ヘッドについてのテクノロジーやクラブの性質は記載されているようですが,部材(SSやTi,軟鉄など)の詳細は記載されておらず,不明な点が多いです。(日本と違って,海外ではあまり記載されていないのが通常のようです。)
    中国のコピーものよりは・・・と言ったレベルで話をするとGigaGolfに怒られそうですが,あまり変わりないように思いました。

HPにおいて,試しに購入手前まで手続きしてみました。
    私が図ってみると0.25インチ短くし,2°フラットにするとよいとのこと。
    初期設定値も記載されておらず,どの数値に対しての評価なのかがわかりませんでした。
    まあ,なんとなく,当たらずとも遠からずと言った感じでしょうか。
    スイングを調べてしっかりとフィッティングするPINGなどとはやはりレベルが違うようです。

公認の正式なコピーものとして使用してみれば,周囲にうけるとは思います。

2. みんなのQ&A
  3. アメリカの「Giga Golf」って言うカスタムメーカーに興味があります