UTシャフトについて
UTのシャフトがDGS300で、アイアンのシャフトがS200の場合、重量フローが逆転していなければUTのシャフトはS300のままでも特に問題はないのでしょうか?S200に揃えたほうがいいでしょうか?S300のまま使う事で想定される弊害などありましたら教えてください。
ヴァルさんのおっしゃるとおり,それほどシビアに考えなくても良いように思います。
スペックを調べると,S200とS300で1gしか違わないので,グリップの誤差以上に気にしなくても良いこととなります。
それでも,振った感じでUTの方が重たく感じるのであれば問題があるかもしれませんが,体感的に問題がないのであれば,許容範囲であると思いますし,何の問題もないと言ってもよいくらいだと思います。
S200とS300は多少の差はあっても、根本的には同じ性格なわけですし、UTのヘッドが何かわかりませんが、アイアンとUTのヘッドほどの差は無いかと・・・。
クラブはヘッド、シャフト、グリップの3つを組み合わせて成り立ってるわけですから、シャフトだけを見ずに、総合的に見て、自分が振りやすく、打ちたい弾道が出るのなら変える必要は無いです。
クラブセッティングにセオリーはあっても絶対はない。というのが私の考え方です。
異論のある方もおられるでしょうが、最終的には自分を基準に選ばれると良いと思いますよ
どうしても気になるようでしたら、ショップなどで詳しく計測してもらうのをお薦めします。