RE*AX TP 85H Rフレックスに似たシャフトを教えてください。
テーラーメードのレスキューTPの19度Rフレックスを購入したところ、非常に打ちやすく、飛距離もでていました。このRE*AX TP 85H Rフレックスに似たスペックのウッド用シャフトを教えてください。ドライバーやスプーンにも入れて試してみたいです。
RE*AX TP シャフトは初期のランバックスVをベースにしたTMオリジナルシャフトなのでUTに入れるなら、ランバックスHB80、ウッドに入れるならランバックスVが無難じゃないですか?
大型ヘッドじゃなく安く上げるならスピーダー757あたりでも良いと思いますよ。
私もドライバーのリシャフトを何回も行ったことありますが、総合的に感じたことは、その打つ方の感覚によってシャフトの打った感覚が大きく異なるので、実際にゴルフショップなどに行かれて何点か打ってみる必要性があります。メーカーによって同じスペックでも全く異なる感覚となります。私も随分迷った末、3、4本リシャフトしてみてやっと自分に合うシャフトが見つけることが出来ました。しかしこれではお金がかかりますので、やはりリシャフト専門の店員さんにスイング等良く見て頂いた上で慎重にお決めになられた方が得策です。といってもシャフトも色々あるので1つの本を参考までにご紹介致します。株式会社学習研究社の”チャレンジ!ゴルフクラブ リシャフト2008-2009という雑誌が昨年の10/15に発刊されております。もしもご興味がある場合は書店通じて購入されるのも1つのヒントになるかもしれません。