東京都近郊の練習場

2009/8/18(火)01:46

このたび、長野県から東京都内へ引っ越すことになりました。
そこでよい練習場を探しているのですが、料金・交通の便(車にて)等考えて
お勧めの練習場をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

• 2009/8/21(金)17:15

こんにちは
    私は、新宿に住んでいますが、、
    正直ゴルフをやるには厳しいですね。

高くても良い場合。
    ロッテ葛西ゴルフがお勧めです。
    海風多少ありますが、広いし、きれいでターゲットが多くあります。

安くてそれなりを求める場合
    船堀ゴルフ
    23区内付近では200Y以上ある練習場で珍しく安めの料金。
    天井が低くストレスになる

近いが一番
    外苑神宮ゴルフ
    球場にシートをかぶせてあるのでターゲットなどは一切ない
    値段は高く、、球は重い

埼玉ですが比較的都内から行きやすい。
    新座ウィンズ
    値段はそこそこです。止まるグリーン、280Yあるネット、、
    練習するには一番良いと思っています。
    私はここに通っています

• 2009/8/19(水)22:54

文京区でしたら、近所で長野県と同じ環境は有り得ないですね。自分の実家も近い所ですが、探せば、100ヤード以下の狭い練習場が多少はあります。しかし、長野の倍以上は、お金がかかると思いますよ。文京区からであれば、少し車で移動しますが、埼玉県川口市辺りまで行けば、比較的安いです。ちょっと遠いので(15kmくらいでしょうか)、かなりの気合と根性が無ければ通えませんが・・・。

• 2009/8/18(火)22:36

川崎ならあるんですけど、文京区ったらまるきり判らないですねぇ・・・

しかし、案ずる事はないですよ。都心は家から5キロ以内に練習場が無いって事は考え難いと思います。
    でも多分物価で言うと”えっ?こんだけの球で〜円!!”みたいな事にはなるかと思います。まぁそれは都会税という事で・・・
    あるいは文京区とかだったら、打ちっぱなし方式よりフィットネスクラブとかのゴルフレッスンに入会した方が一球辺りの単価が安い可能性はあります。

回答になってなくてすいません。多分値段メリットで言うと最も近い河川敷の練習場が一番割安だとは思います。

• 2009/8/18(火)16:01

「東京都内」といっても広いです。
    もっと絞り込んで質問をしていただかないと、恐らく答えられないと思います。
    八王子方面に越してきた人に江東区の練習場は紹介できないですよね?

3. 東京都近郊の練習場