パターの日本仕様とUS仕様の違いについて
スコッティキャメロンのパターで日本仕様とUS仕様があるみたいですが、違いを教えてください。パター以外のクラブの違いは知っているつもりなのですが、パターにまで仕様違いがあるとは知りませんでした。購入時の参考にしたいのでよろしくお願いします。
日本仕様なんてないですよ。本社が米国なのですから。もちろん商品も同じです。
キャメロンに関してではありませんが。
パターのメーカーによっては,
日本仕様では,32インチ,33インチ,34インチ等長さによって異なったヘッドを装着させてバランスを合わせているものがあります。
それと同じUSモデルでは,シャフトカットでの調整だけになっており,バランスが異なったりします。
私は32インチ程度のものが合っていると思っているので,どうしてもヘッドが重たいものを使用しなくてはならず,新規購入の際にはバランスなどを確認しながら検討したりしています。
見た目は分かりませんがほとんど同じだと思います。日本仕様は代理店がついているので不具合または壊れた時に安心です。US物はお店で保証しているのもあります。若干値段はUS物の方が安いです。セレクトに限り日本仕様はソール側のカートリッジが接着されていて器具を使っても脱着不可です。US物は器具を使えば外せるとどこかのホームページで掲載されていました。