7Wのシャフト重量
7Wのリシャフトを考えています。3W、5WはツアーAD-BB7Sを挿しているのですが同じ7Sがいいのか、それとも8Sがいいのか教えて下さい。アイアンは4番からDG-S200を使用しています。DRの平均ヘッドスピードは47ぐらいです。宜しくお願いします。
私個人の考えですが…。
重量フローを考えると、5Wに7Sでも軽いように思えるのに、7Wに7Sは軽すぎると思います。
しかも、46インチあるドライバー用シャフトをFW、しかも7Wにとなると、6インチ近くもカットすることになると思うので、シャフトの特性も生かせなくなってしまうのでは?と思います。
私も以前は7Wを使用いていましたが、その時はツアーADのFW専用シャフトの90g台のものを挿していました。(5Wは80g台のもの)
ツアーADだけでなく、他メーカーにもFW専用シャフトがありますので、クラフトマンさんに相談してみては如何でしょうか。
用途によって変わってくるかと思いますが、ボーギーさんの仰るようにスチールシャフトも有りかと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
3Iを抜いて7Wならある程度高さを出してアイアンの延長でコントロールしたいということでしょうから、アイアンがDG S200でしたら同スチールシャフトか簡単に使いたいなら軽量スチールシャフトがよろしいのではないでしょうか? 7Wで同じ7Sはないと思います。