アイアンのシャフトについて
はじめて質問させていただきます。
今はピンEYE2アイアンを使用しているのですが、ピンG20アイアンに替えたいと思っています。
シャフトですが、ZZ-liteですが少し硬くもっとしなりを感じて打ちたいです。
NS850とか気になっているのですが、HS40ちょっとだとどのシャフトがいいでしょうか?
よろしくお願いします。
はじめて質問させていただきます。
よろしくお願いします。
ピンを購入するなら、ピンジャパンのフィッティングに行くのが1番です。そこで色々試してみて検討されるのが良いと思います。
私は、今までフレックスSの物を使っていましたが、フィッターの方にフフレックスやわらかめの多少重量のある物を推薦されました。
今現在、i20にCFS Rを入れておりますがかなりいい感じです。重量も100gありNSほどバット側が太くないので、グリップも程良い太さに合わせる事が出来ますよ。ご参考まで。
ZZ-LITEはたしか硬かった記憶があります。
撓り重視であればNS-PROでも良いと思いますが、硬さを追うのであればKBSやプロジェクトXなどが良いのではないでしょうか。
ヘッドスピードはあくまで目安なので、フィッテングや試打して決めた方が良いですよ。今のクラブの総重量を確認し、重くなければ同じ重さのシャフトを選択し、重くまたは軽くしたければ±10g程度で決めれば良いと思います。重量を一気に変えるとスイングが崩れますのでやめた方が無難です。
プロジェクト6.0だね!
5・5かと思ったけど、若いし・何といってもヘンド
がやさしいから少し固め(重め)でも感じないかも