ドライバーのフェースアングル
ドライバーのフェースアングルですが、いわゆるフックフェースというのは
カタログ数値上いくらぐらいのものを指しますか?
また、新品のものを買ったんですが、1Wのフェースアングルも個体差ありますか?(グリップはバックラインなしです。)
タイトの913D2なんですが試打の時は気にならなかったんですが、ネットで買った製品がやたらフックフェースに
見えて仕方ありません。
カタログ数値上いくらぐらいのものを指しますか?
見えて仕方ありません。
クラブは5本ポンと並べたら、フェースはみんな違う所を向いています。
数値にしたら極々わずかな違いでしょうけど。
気になるなら現物を見て買うべきですね。
しかし、現物を見て買おうとしてもどれが良いか分からなくなるのも現実です(笑)
1つ言えるのは何故かショップでスクエアに見えてもコースで見るとかぶって見える事です。これは私だけかもしれませんが要注意です。
タイトの913はフェースの向きを変えられるのでその問題が無いのかと思っていましたが駄目ですか?
既製品は個体差が大きいです。シャフト挿入の際にぶれる事は多いようです。できればネットではなく現物を見られたほうが、ご自身のイメージに合うのではないかと思います。
また、使われる方の効き目や感覚でもずいぶん違いますし、ヒールの塗装などあるいはバルジ(へっどのトウヒール方向の湾曲)の大きいものではトウ側の塗装によってもずいぶん雰囲気は変わります。(トウ寄りの上目を黒く塗ると捕まるイメージが出たりします)
単純にフェースアングルですと私は−1度がスクエア。0度だとややフックに見えます。個人差が大きいので参考まで