アイアンの修復方法
8番アイアンでショットしたところ石を噛んだみたいで米粒ほどのキズができました。修復方法(個人で修復する方法)を教えてください。またゴルフショップなどへ依頼したら金額はどれくらいかかるのかご存知の方がいましたら教えてください。ちなみにクラブはBSのX−BLADE905CBです。
どうしても気になるようでしたらメーカーに出して、再メッキしてもらうのが良いでしょう。
◆再メッキ/ニッケルボロンメッキ、各ミラー、サテン仕上げ 10,500円 納期6週間
◆再メッキ/ニッケルクロムメッキ、各ミラー、サテン仕上げ 7,350円 納期5週間
※ブリヂストンのゴルフギアカタログより抜粋。
結構な金額ですね・・・
X-BLADE905CBも軟鉄ですのでコメ粒程度の傷が付くのはよくあることですね 小さな傷でしたら気にすることは無いです アイアンは小石などを噛む事はしょっちゅうです
私も道具はいつも綺麗にして置きたい方なのでDrのクラウンとかシャフト、グリップ等々はOKですがアイアンのフェースだけはどうしようもないです(泣)SWなどはもう傷だらけです そう神経質になられたらお金がいくらあっても足りませんよ
アンソニー・K
あまり詳しくは、わかりませんがラウンド中の場合は、保険適用のようです。
このような傷ですか?
値段などは、わかりません。
お問い合わせしてみるとわかると思います。
少しでも参考になれば幸いです。
私は軟鉄のアイアンを使用しており、同様の傷がありますが傷がつくものとしてあまり気にしておりません。