4番アイアン
現在、UT 20°と5番アイアン 26°の間を埋めようと4番アイアンを検討しています。
UTは「APEX ユーティリティ」で、アイアンは「ツアーステージ X‐ブレード リミテッド」です。
気持ちよく打ちたいので、飛距離よりは打感を重視したいです。
みなさんお勧めの4番アイアンはありますか?
ちなみにシャフトは「MODUS3 TOUR120 S」です。
よろしくお願いいたします。
気持ちよく打ちたいので、飛距離よりは打感を重視したいです。
みなさんお勧めの4番アイアンはありますか?
よろしくお願いいたします。
スミマセン、質問は703リミテッドでは無くXブレードリミテッドでしたね、失礼しました。
同じような形状は709CBになりますね。
オススメは705typeSで変わりません。
リミテッドが限定モデルなので中古で見つからないから他のモデルで捜してるのんですよね?
それならツアーステージ707が703リミテッドと同じようにソールにタングステンが付いている低重心仕様だったと思います、ロフトは少し違いますけど調整は出来ますので問題ないと思います。
それ以外では打感は劣りますけど705typeSをオススメします、ボールは上がりやすいしミスに強いので結果は付いて来ますよ、僕もアイアンを変えてもtypeSの3番、4番は変えられ無いです。
アイアンの流れを考慮、リミテッドの5番が普通に打てるのであればリミテッドの4番でいいのでは?距離フローも合うでしょうし。ロフト、材質によっては違うメーカー、モデルのアイアンを入れると距離フロー合わなくなる場合もあるでしょうし、無難な同モデルのアイアンが間違いはないでしょう。過去にリミテッドを私も使用してましたが、4番、5番はキャビティでやさしいですし、打感もイイ方でした。