ドラコン用48インチを組みたい
タイトルの通りなのですが今年から本格的にドラコンにチャレンジしようと思ってます。46インチでしたがRAVEのインパクトボロンリボルバーが調子よく、48インチで組みたいな〜って思ってメーカースペック見直したらシャフト長が46インチらしいんですね。
これってノーカットで何インチくらいのドライバーになるんでしょう?
ヘッドの差し込み長によっても異なると思いますがおおよその数字分かる方いますか?
→訂正です。
×ヒールエンド約47.5インチになりますので48インチにはなります。
○ヒールエンド約47.5インチになりますので48インチ程度であると思います。
質問者様がおっしゃられている通り、差し込み長によっても違うという文面がございますし、また、ヘッド厚みでも異なりますので、46インチで組んだ場合、およそ下記程度であると思いますとの見解にて訂正させて頂きます。
但し、リボルバーで組上げたときは、ドラコン大会の規定を聞いて、カットしたことは事実ですので悪しからずご了承下さい。
46インチで組むとヘッド厚みで変わりますがヒールエンド約47.5インチになりますので48インチにはなります。
ドラコンの場合60度法で専用のボックスケースに収まるかの規定かと思いますので、46インチ長シャフトで組み上げて多少カットになると思います。
確か前にリボルバーは多少カットして
組み上げました。ヘッドはリンクスマスターモデルでした。
失礼しました。