IOMIC XEVO2.6のようなグリップ
ここ数ヶ月IOMIC製品欠品が多いみたいでXEVO2.6が欲しいのですが手に入りにくい状態にあります。
似ているグリップまたはXEVO2.6からこのグリップに変えてよかったというのがあれば教えていただきたいです。
たまにエリート使っていたんですが二度練習に行っただけでだいぶ削れました、その製品だけだったのでたぶん個体差だと思うのですがエリート消耗が早いとかありますか?
ご質問そのものの回答じゃ無いですが・・・・
気に入ったグリップが見付かっているなら、ストックしておくことをお勧めしますね。(ご自分で交換されるのが前提ですが、品薄や特殊スペックなどなら持ち込み交換でも持っておいた方が良いでしょうし)
私はグリップに限らず、グローブやシューズスパイクなどの消耗品はヤフオクなどで格安で買い溜めしてます。
あとエリートグリップも種類が多いので、原則ソフトなものはエリートに限らず消耗は早いでしょうね。
しかし練習2回で削れるのは、握り方が強すぎると感じます。
イオミックxエボ2.6は人気でどこも品薄ですね。
楽天では普通に売ってますが在庫確認してないので良かったら聞いてみてください。
エリートの品名忘れましたが黒いグリップエンドに白い星があるモデルはやたら減りが早くてすぐやめた経験あります。
お気に入りのグリップは球筋が気に入らなくなるまで変えない方が良いと思います。
参考になれば幸いです。
前略…
私も同じ困りごとで探しました
ブラックアーマーX-EVOの2.3で下巻き調整が
一番近いと思います。(バッファロー螺旋巻き2枚プラス)
※ただしまったく同じフィーリングにはなりません
(微妙に硬めに感じます。)