テーラーメイドP790について

2019/3/28(木)21:57

テーラーメイドP790の購入を検討している者です。
現在同アイアンを使用しているか、又は過去使用していた方に質問です。
こちらの、サイト内での評価も高く実際に試打(7番アイアンのみです)
して購入を考えていますが気になる点があるので教えて頂きたい。
?サイトの評価の中でスリットの入った7番アイアンより上の番手は良いが8番以下の番手の評価が低い事?
?有名なクラブアナリスト等に評価が高く彼らもマイクラブにしたものの、程なくして同アイアンから変更している点
?革新的なクラブと思いますが何故女子プロ等の使用が見られないのか?(P770を使用している)
以上3点です
こちらの、サイトの意見も参考にさせて頂く中でもう少し詳しいご意見を頂けたら幸いです
(高額な商品ですので慎重になっております、是非ご教授お願いします)

• 2019/3/29(金)15:45

現在4番からPWまで所有してます。MODUS120。
    小生の場合、考えられる原因は打感と優しさではないかと。
    打感は柔らかくていいですが、マッスルバックのような芯を持った
    柔らかさとはすこし違うかなぁ。何を、どのような感触を
    アイアンに求めるかですが、マッスルと同じ感触を求めると、
    ちょっと違う気がします。
    後は優しさですが、確かに芯が広くて、見た目より優しいです。
    0.5番手は余計に飛びます。当初はこれだけでニッコリ、十分満足してました。ところが、ここからはマニアックなのですが、
    この優しさが途中で飽きてくる可能性があります。
    もう少し、芯を食った時と外したときがわかるようなアイアンが
    ほしいと思えてくる瞬間があります。この感情が己の技術向上
    にもつながるのですが・・・わがままな感情です。
    優しいアイアンを買っておきながら
    後でもう少しシビアな奴がほしいという、ものすごく矛盾する
    感覚です。わかる方にはわかるかと思いますが・・。

• 2019/3/28(木)22:53

現在P790アイアンを5番からPWまで使用しています。
    ?ですが、8からPWは普通の中空アイアンです。スリットがないので線傷が目立ちやすいのと ある程度ダウンブローで打たないとスリットの入っている番手より球が上がらないし飛ばないです。
    ?クラブアナリスト達は気に入って所有したとしても仕事上 すぐ新しいクラブに変わるので仕方ない気がします。
    ?ロフトピッチが約5度なので 点で狙うプロには縦の距離が合わないので使わないのだと思います。
    確かに高額でしたが デザインは無駄がなくカッコいいです。 買って良かったと思っています。他のアイアンが欲しいとも全く思わなくなりました。参考になれば幸いです。

3. テーラーメイドP790について