大きな大会
「ゴルフ旅行」と言うタイトルで質問しましたが、引き続き、クラブの運搬に関する質問です。
大きな大会に出場される様な方は、使い慣れたクラブが会場に届かなかったら大変な事になるでしょう。
やっぱり自身で運搬しているのでしょうか。
でも、その様な腕前の方は、何セットも用意していて、同シリーズなら、普段練習で使用しているものと同等の結果を出せるのでしょうね。
やっぱり自身で運搬しているのでしょうか。
ゴルフクラブに限らず、今まで郵便や宅配便が届かなかったことも、途中で破損したことも、送ったときも送られたときも含め一度もありません。
手元にあれば安心という気持ちの問題であって、自分で運搬中に事故にあう確率とは気にしなくていい程度にしか違いがないのではないですかね。
私はそんな大それた競技ゴルファーではありませんが、さすがにおんなじセットを何セットも用意してる方はアマチュアではほとんどいないと思います。
嫌がらせで人の道具をいたずらしたりするってことは無いとは言えない話のようですね。
プロでも使い慣れた道具があるので代用は効くかもしれませんが、突然なくなったら相当こたえると思いますね。
大切なパターなんかはおいておかないって人もいますし、やはり100万くらいのパター盗まれたなんてこともたまーに話では聞きます。
自分は車移動か飛行機移動の時は宅配便使いますが、飛行機で行かないといけないパターンはそんなにないです。
リサーチした訳ではないですが、ゴルフ場の宅配便のコーナーを見ると、多分宅配便が多いと思いますよ。
プロ野球選手もキャンプで来ていてゴルフ場に来るときは、宅配便っぽいです。