クロスラインラバーについて

2021/5/28(金)18:22

以前、ツアーベルベットラバーが好みだと投稿したことがありますが、15年位前に一度だけ自分でグリップ交換をしたことがあり、その時はクロスラインラバーを取り付けました。王冠マークみたいなのが入っているやつです。ウェッジを2本交換したのですが、失敗して、クラブ1本につきグリップを2本(計4本)使ってしまいました。ツアーベルベットラバーは古くなるとテカテカになってしまうけど、このクロスラインラバーは15年位経った今でもテカテカになっていなくて、まだ使えるかなって感じです。ただ、あの当時はクラブの事が良く分かっていなくて、バックライン入りを付けてしまいました。ウェッジは回して使うので、バックライン無しに交換したいと思うのですが、最近のクロスラインラバーってどうなのでしょうか。

• 2021/5/28(金)19:02

ここで、ロイヤルグリップ RG-6について、書き込みされてますね。
    実際に、ロイヤルグリップのサイトを見ても、現在のプロデュースでは、RG-6はありません。
    ラムキンでは、発売されているようなので、未だに根強い人気はあると見て良いと思います。

テカテカか、そうで無いかは使用しているゴムに差があるのでしょうね。
    RG‐6については、たしかに握り心地が柔らかく良いと思います。
    ソリッド感がほしいと、ベルベットかな。

ネットでは、王冠マークのロイヤルグリップ製もまだあるみたいなので、デザインのお好きな方を選ぶと良いと思います。

3. クロスラインラバーについて