ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)普段Z-StarXVを使用しています。 ホームコースで比較してみました。 やはり、普段使用しているXVのほうが飛距離、スピン性能とも上でした。 ただ、コストパフォーマンスはトライスターのほうがいいので90の壁に挑戦している人にはいいと思います。 品質は、ダンロップなので間違いはありません。2014/7/23(水)12:51たん蔵 -
ダンロップ/スリクソンNEW Z ハイブリッドウッド型UTは引っ掛けが出るので敬遠していましたが、口コミを見てダメもとで購入。なんとフッカーの自分でもストレートかドローで飛んでいきます。ラウンドでも使用しましたが1度も引っ掛けが出ませんでした。シャフトとも自分にはあっていたようです。打感もいいので打っていて気持ちいいです。引っ掛けに悩んでいる方は是非試してほしいですね。2014/7/23(水)10:59fdyoshi -
タイトリスト/913913F15度も913FDなのでタイトリストの試打会で現物を確認して購入。 やはり構えやすい! そして、球が上がりやすい。 19度が扱いにくかったら、FW苦手感が出たらすぐに売ってUT中心のセッティングに変えようと思っていましたが全くそんなことなかったです。 腕が上達した訳じゃないですが、地面ざっくりやってしまう事も減り、多少ダフってもうまく地面を滑ってくれる感じです。 タイトリストは上級者、アスリート向けと思われがちですが、この913シリーズ(Fに限らずDもHも)は初心者にから長く使って欲しい。 しっかりと構える事やフェイスの向きの大切さを教えてくれます。2014/7/23(水)03:32さしこ推し -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー口コミを見てネットで購入しました。 オリジナルシャフトですが、最近のドライバーと飛距離はいい勝負です。今後はシャフトを入れ替えたいと思います。古いクラブですが十分楽しめてます。程度の良いものであれば、安いですしお勧めします。2014/7/23(水)00:37イブ -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーUS仕様を購入し、ランバックスtype-S 6Sにリシャフトしました(というか、最初からリシャフト目的で購入) 元々アッパースイングなのて9.5°を選択。 とにかく飛びます!15ヤードはアップしました。自分でも驚いてます。 ただ、USはヘッドが重いのでウェイトを取り替えし、バランスをD2にし、とても振りやすくやりました。白ヘッドのためとても構えやすくて最高です!2014/7/23(水)00:20うえひろ -
タイトリスト/913913 D2D3も試打し、スピン量が少なく飛んでいましたが、D2の方が直進性で有利でしたので、こちらを購入しました。 【飛距離】十分出ており、満足です。これ以上は必要ないです。 【やさしさ】芯を外した時もコースの幅の中に収まってくれます。 【打感】良くもなく悪くもなく、普通です。今までミズノを使っていたので、それに比べると硬く、球離れが早いように感じます。 【方向性】曲がりが少ないのは、アベレージゴルファーにとっては非常に助かります。 【構えやすさ】何も意識しないとフェースが開きます。この辺は「カチャカチャ」で何とかなると思います。 シャフトのマッチングもあると思いますが、私の場合は棒球で吹き上がる事なくランが出ます。大きく曲がる事もなくなり、平均の飛距離は間違いなく伸びました。 驚きのぶっ飛びドライバーではないですが、スコアを作れる武器になると思います。2014/7/22(火)23:26unkmn -
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI Jシリーズヤフオクで新品デモシャフトを落札して使っています。 ヘッドはR11S、長さはヘッドを入れて約45インチにしています。 自分で、のこぎりとボンドで作ったシャフトなので、バランスなどはわかりませんが、大変気に入ってます。 ちなみに、自分はアッタス3、4U フブキK アヒナ DJ を使いましたが、今までの中でこれが一番使いやすいです。 これを使う前は、フブキK 70S を使っていましたが、自分にはこっちの方が合うかなっていう印象です。 どこが合うかというと、自分は切り返しが早い方なので、その点フブキK よりもフブキJの方がタイミングが取りやすいです。 飛距離は、一発だったらばフブキKだと思います。 でも、安定的にフブキJの方が250ヤード以上は飛びます。 ネットなどには、カウンターバランス等と謳い文句が出ていますが、私にはその辺あまり気になりませんでした。 それ以上に、手元調子で、切り返しが早めの人は、試す価値ありだと思います。2014/7/22(火)23:26そうたくみ -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V203ツアーモデル ドライバーインプレス425Vを長く使用してきましたが、最近吹き上がり傾向が強くなったため、今のシャフトにヘッドすげ替えで購入しました。 音は今一つ。音は前の425Vがいいですね。 とはいえ。。。 ロースピンで、球が伸びる伸びる。 425Vはロフト10度で、今回は9度での購入ですが、球の高さはちょうど良い感じ。捕まる感じはあまりしないですが、しっかり打てば大コケもないクラブ。 打感はヤマハらしく吸い付いている感じ。 高い性能を感じます。音がもう少しよければ満点かも。 さすがヤマハ! ヘッドすげ替えで購入しているので、完成して打つまではどうかなと思いましたが、打ったらすぐに納得。 クラフトマンさんの腕もあるかもですが。。。 ある程度の腕がある方にはいい武器になると思います。 参考ですが、飛距離はクレイジーと比べても遜色なしです。2014/7/22(火)23:13abekke81 -
タイトリスト/913913Fドライバーを913D2に変更して調子が良いので、勢いで購入。 シャフトはDRがDiamana B60Xのため、Diamana B70Sにしました。 小ぶりでシャローヘッドのFWをお探しの方は、是非試して頂きたいです。 構えた感じ、打感、操作性は抜群です。 カチャカチャは好き嫌いが分かれると思いますが、私はシャフト交換が簡単なのでメリットと捉えています。 ネック部の太さも910と比較してスッキリしています。2014/7/22(火)23:01unkmn -
ミズノ/MPMP R4 ウェッジMP-T10からの買い替えです。52度と58度を購入しました。半年間使用した感想です。 【やさしさ】簡単ですが、あくまでMPです。T10と比べると非常に簡単に思います。アバウトに打っても飛距離の差が出にくいです。 【構えやすさ】丸顔の少し出っ歯なので、好き嫌いが分かれる所だと思います。 【操作性】良いです。さすがMPです。 【打感】他の方がおっしゃるように、鍛造らしく最高です。 【スピン性能】旧溝のT10と比べても、何ら遜色ありません。 T4にせずR4にしたのは、何よりソールの形状です。抜けが抜群に良いです。 私はフェースを開いて使う事が多いので、非常に重宝しています。 しかし、他の方がおっしゃっていましたが、ソールが削られている分狭いので、バンカーからバウンスを使ってのエクスプロージョンは難しいかもしれません。フェースを開ければ問題なく使えます。2014/7/22(火)20:46unkmn
キャスコ/パワートルネードパワートルネード 7 TYPE-Iいつも行く練習場でたまたま試打会が実施されていたのでTYPE-UとIを色々と打ち比べしてTYPE-IのオリジナルカーボンRが一番私に合っていたので中古で新品同様の物を1万円で購入しました。TYPE-Uも良かったのですが弾道で決めた次第です。 他のUTと比べて見た目も含めてかなりアイアンに近く、座りが最高でピタッと構えられます。小細工せずしっかり打ちこんであげればロングアイアンより小高い弾道で、しっかり止まる球が打てます。5番があまりによかったので4番も購入予定です。 今迄、UTにまったく自信が持てずに4I〜6Iを駆使していたのですが、これで4Iは確実に中古ショップへ売ることが出来ます。 キャスコのUTがいいのは噂で聞いていましたが、ここまでとは思いませんでした。実際にシャフト違いやタイプ違い打って見て決められたことが一番良かったんだと思いました。2014/7/22(火)16:50kabu1235 -
マグレガーゴルフ/ターニーレッドターニー アイアンこの口コミを読んでもらいたい。マクレガーは2代目のクラブですが往年の方ならレッドターニーと聞けば『あっあれね』と言うほどのクラブでした。気にはなっていましたがここの所ミズノが気になりMP−59を使用していましたが最近のクラブとしてMP−54が気になっていました。金額的に私の小遣いでは決心がつかず悩んでいたところ、レッドターニーが7.5割引きのメールが届き反射的に即ポッチ。小顔で#5:ロフトは25°と立ち気味、軽いグースネックで球を捉えやすく、シャフトをRにしたので気持ち良く上がり#9で140ヤードを無理なく狙えます、2年落ちでこの金額は魅力的です。ショップによってはカーボンシャフトも2万円台で売っている様なのでフォージッドを試したい方にはお勧めです。2014/7/22(火)14:52オー打 -
バルド/PROTOTYPE フェアウェイウッドPROTO TYPEですが球も拾いやすく、打ちやすいです。 飛距離も充分ですし、ミート率が良いです! フェアウェイバンカーからも、目玉にさえなってなければいいタマ出ます。 スプーンが調子良かったので5番を買いました。 使えそうです。2014/7/21(月)21:13kenchan13 -
タイトリスト/PTPT 585・Hラフからのショットでアイアンが浮きづらく元々持ってた19度に合わせて21度も購入しました。( ̄▽ ̄)めっちゃいいです。フェアウエイからはアイアンショット。ラフからや難しいライからのショットはこれを使用してます。形も古く中古価格もこなれてきたのでとってもお買い得ばっちりですね。 お助けクラブですね。2014/7/21(月)13:06daretodream -
マジェスティ ゴルフ/ゼータZETA ユーティリティUTとしては結構ハードなヘッドだと思います。 ロフト的な事もありますが、ある程度のHSがないと高さが出ない可能性がありますね。 オリジナルカーボンで39.5インチと短めなので、当てやすい反面、浮かしづらい。 店頭で構えて打ちやすそうに見えたけど、実打すれば高さが出せずに飛ばなかった人は多いのではないでしょうか・・? ヘッドは設計意図通り、低スピンになりやすく、少し上から入れても吹きにくいです。距離は確かに出ます。試打は3UTですが、半番手以上は飛びましたね。 ただ、高さが出にくいので止まりづらく刻むにしろ、狙うにしろ扱いづらいと思いますね。打ち出しで高さを稼げるプレイヤーでないと買わない方がいいですね 打感は柔らかめで、音はパシッ!というステンアイアンの様な音です ヘッドの輪郭は悪くないですけど、クラウンカラーと音質のせいで玩具の様なチープさを感じます。 総評すれば、ドライビングユーティリティーといった感じですが、使い勝手は微妙の一言。 HSの遅めのプレイヤーはこの性能を活かしづらく、HSが速いプレイヤーはこの性能を必要としていない。使える場面が限定される感じがしました。 番手で違いはありますが、19°に関して言えば上級プレイヤーほど敬遠する理由のあるクラブではないかと思います。2014/7/21(月)10:38ヴァル -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 120当初DGにするつもりでいたがミズノフィッティングでモーダスを試打したところイメージ通りの粘りとしなり しかもインパクトがジャストタイミング スチールシャフトでしなり戻りを気にすることなどないと思っていたがこれは個人的にはまった。 但し、どうもマッチングがあるようでフェイスに打痕シートを貼ると一目瞭然 マッチングが無いと暴れた打痕が残る 要はしなり戻りが合う人とと合わない人がいるようだ 真逆のシャフトとしてはNSPROとかKBSなどのシャキッとしたシャフト ヘッドの位置が分かりやすいので万人に合うと思う またDGも粘っこいシャフトながらしなり戻りを感じるほど動くシャフトではないのでこちらも万人向け シャフトの挙動だが、しなり戻りがあるからと言ってやたら弾くシャフトではないので飛距離は期待しない方が良い 大事なのはこのしなり戻りの挙動が自分のスイングに合っているかどうか とにかくこの相性が合うと飛球線がほれぼれする 今回フレックスSを選択したが、DGでいうとSRくらいに感じる フレックスXでもやや硬いSぐらいなので振れないレベルではない 逆にしなり戻りを抑えたいならフレックスXでもいいかもしれない フレックスで悩めるのもモーダスならでは DGに比べると10gほど軽いが振った感じではほぼ変わらない シャフト重量ブレはDG同程度で精度のシビアさはさほどではない2014/7/21(月)09:48superhero -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバーSLDRは430を所有しており、シャフトは純正S。ロフト11度でやたらとロースピンの中弾道。対して白ヘッドのSはMT6Sでロフト12度。ヘッド重量が軽くなってるためか、非常に軽快に振れますね!打感も初期の白ヘッドモデルに比べたら、飛躍的に良いです。 12度でMTだと、高めに出るものの少しスピン量も増えるので、やさしさが感じられます。飛距離は430と変わらずですが、白Sの方が弾道が高めになります。強弾道なのは430ですが、平均飛距離ではSに軍配が上がりそう。スピン量が増えると言ってもロースピンの範囲での話。個人的には白いヘッドシリーズの中では、1番良いと思います。また、私の感覚では顔もSLDRより、Sの方がシャープに見えました。430ほど小さくないが、SLDRよりは小さく見えたした。膨張色なのに、、、、 いい顔です。 カチャカチャが無くなり、より低重心なので、ロフトは12度が良さそう。 カチャカチャを触りまくる人はSLDRの方が良いでしょうが、あまり触らない人ならSの方が楽に飛ばせるのでは。 2011モデルのレガシーブラックがエースですが、飛距離はこちらの方が出ますね。FWキープ率と打感でレガシーブラックを使ってきましたが、このSLDR Sは、購入したいモデルですね。 本当、良いです2014/7/21(月)00:26BirdieRush -
キャロウェイゴルフ/SRSR2 ゴルフボールTitleist Pro V1からの変更です。 打感はV1と比較すれば若干硬いものの、十分に柔らかいレベルだと思います。 アプローチでのスピン性能に関しても、バウンドしてから戻りすぎる訳でなく概ね思ったところにしっかり止まる印象です。 パッティングの打感もイヤな硬さがなく、タッチが合わせやすかったです。 なにより驚いたのが飛距離性能で、芯がある手応えで頂点からもうひと伸びする感じです。 ヘッドスピード別の設計とはいいますが、許容範囲の広い良いボールだと思いました。2014/7/20(日)21:12ひらりん -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー口コミが良かったので購入しました。球が上がる分距離は普通ですが、安心して叩けるので距離は伸びそうです。シャフトは純正のツアーADですが、しっかり振るとしなりを感じます。打感や方向性に関してはコストパフォーマンスは最高です。あとはコースでどうなるか楽しみです。2014/7/20(日)20:40takawoods -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ PHYZ ゴルフボール2年前にもらったのが出てきたので試しにラウンドで使用しました。 ドライバーでは打感が柔らかすぎて、なんだか気持ち悪いです。 飛距離は出ますが、高弾道ではなく低弾道です。 アイアンも当然打感は柔らか過ぎで、ミスショットしたと思ってもなんだか飛んでました。BS特有の表面が硬くて、打つと柔らかいボールの典型です。 パットは表面が硬く、打つと柔らかいので全く駄目です。 メーカーの意図通り、競技志向の方には全く不向きです。(笑)2014/7/20(日)18:45pup-tokyo
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 705 TYPE455モデルチェンジからかなり経っており中古でかなり安いため、シャフトのahina目的(スピン量低減)で購入してみました。 ヘッドの球の上がりやすさつかまりやすさと、ahinaのしっかり感・中低弾道が相殺されて良い感じです。 バシッという低い音で、手ごたえも柔らかく、GOODです。 飛距離もまずまずです。2014/7/20(日)11:58ボギー大佐 -
タイトリスト/913913 D3910から買い替えしましたが、デザイン(特にベッドカバー)が好きになれず910に戻してしまいました。性能的には飛距離と特に安定感が向上したとおもいます。 次はデザインが910で性能が913のものを期待します。2014/7/20(日)02:12P☆Sole -
タイトリスト/910910 D3一年間使用していました。飛距離と方向性は913に譲りますが、打感と構えた時の形は最高です。913も使用しましたが性能が向上しているのは認めつつも形状や全体的なデザインについて行けず、すぐ910に戻しました。初めてのスリーブ付きのドライバーだったのでシャフトを替えて遊ばせてもらいました。 間違いなく名器です。2014/7/20(日)01:55P☆Sole -
ブリヂストンスポーツ/ニューイングNEWING SOFTコンペの景品で頂き、コースで使用しました。 ニューイングは初めてでしたがソフトフィーリングの割りには良く飛び、楽しませて頂きました。色は黄色でコースでも目立ち、直ぐに見つかりました。 今後もしばらくは使ってみたいと思います。2014/7/19(土)20:46しげまる -
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティグース型のユーティリティを探していで口コミから購入し、コースで使ってみました。 ミドルやロングコースの2打目で使ってみましたが、方向性が良く安心して使えました。距離も160〜220ヤードと安定し、以外にキャリーも出た印象です。 打感は柔かく、打音は3Wや5Wと同じような割と高めの打音です。 これからはメインですね。2014/7/19(土)20:31しげまる -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX SERIES ジョーズ ウェッジ(ミルキークロム)DG(S300)が挿してあるものを探していて、偶然見つけ58度、52度を購入しました。 今までのNS950と比べ50ヤード以下の距離はかなり安定するようになり、スコアーもアップしました。特にアプローチはスピンのかかりも良く、安心して1パット圏内に寄せられるようなりました。2014/7/19(土)20:18しげまる -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール II SL ゴルフシューズコンペで優勝し景品で頂きました。 今まではミズノやフットジョイを履いたので、軽さに驚きました。コースでも全く疲れを感じることはなく、フィット感もあり快適でした。 デザインも他メーカよりオシャレで、汚れもつきにくいので好印象です。2014/7/19(土)19:53しげまる -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GTシャフトキャロウェイのRazrBlackのシャローフェイスが好きでメーカ標準(先調子)からリシャフトし、早速練習場で試してきました(GT-6、S、中調子)。 感覚はやはり弾き系シャフトらしく、キチンと振り抜くと距離は出せ、弾道は(ロフト角:9.5)少し低めのストレート系がでます。 体の回転にヘッドが付い来る感覚が好きです。 左右のブレも小さく安心して振り抜けます。かえって中途半端な打ち方をすると引っ掛けたりします。2014/7/19(土)19:36しげまる -
ミズノ/MPMP フェアウェイウッド(2014)フェアウェイウッドが苦手なのですがこれは打ちやすいです。ウエイトの位置からして浅重心と思われますが上がりにくさや低スピンで引っ掛ける事もありません。純正シャフトも先端硬めで弾き感もあり好印象です。 ぶっ飛び系というよりは扱い易くバランスのとれたFWという印象です。2014/7/19(土)16:37P☆Sole -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボールナイキのモニターで2球頂いたので、感想を… 打感は硬めです。 好みの問題ですが、個人的にパターでの感覚はほぼ100点でした。 ただ、ウッドやアイアンで芯を外すとかなり硬く感じます。ほぼ毎回芯で打てる上級者ならともかく、アベレージゴルファーには正直キツイかな…と。 その代わり、芯で捉えた捉えた時はの飛距離性能はかなり良いと思います。 逆に言えば、芯捉えとそうでない場合の飛距離差が気になりました。 腕の問題もありますが、スピン性能はそれほど良いとは思いませんでした。 ボールガイドのとおり、ハイヘッドスピードの上級者用のボールに感じます。 個人的には使用者も比較的少ないボールだし、パットでの印象がすごく良かったので、セールなどの価格の折り合いが良い時に購入しようかと思ってます。2014/7/19(土)14:49マニアック素人