フォーティーン/MTMT28 J.SPECウェッジ初のFourteenでしたが、うわさどおり、使いやすく、スピンもかかります。勝手に掛かります。これはお勧めですが、上級者の方にはV3の方が良いかもしれませんね、2008/2/6(水)12:58たこさく -
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ アイアン初めてのXXIOデビューでした。普段海外なので、たまたま出張で日本に帰った時に、試打もせずに発売日に購入しましたが、かなり気に入ってます。おかげさまでスコアが平均して10も縮まりました。ちょっと高いのが気になりますが、十分お勧めできます。やはり僕のレベルでは簡単なクラブが良いです。2008/2/6(水)12:54たこさく -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバーコスト面により、US製を購入したが、日本製と違和感はありませんでした。 NX-VとBURNERと迷いましたが、自分の実力では、距離・方向性は特に変わり無かったです。BURNERの方が、若々しいようなので、決めました。2008/2/6(水)11:07kubopapa -
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スーパークワッド TP ドライバーUSGA適合品ということで飛距離が落ちると思われましたが、以前と変わりません。しかも思い切って打った方が良いようです。2008/2/5(火)18:18akisetsu -
ロイヤルコレクション/6150TG ウェッジフォーティーンV2から買い替えでしたが、打感、スピン性能はこちらが上です。 ボールも削れませんが、スピンも良くかかりますよ。2008/2/5(火)15:10ヒデ -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド ツアーモデルMBから交換して正解でした。一見難しそうですが、弾の上がり易さ、打感、方向性すべての面で最高です。限定だけあってコストパフォーマンスは?ですが、かっこよく使いこなしてください。2008/2/5(火)15:06ヒデ -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバーオリジナルシャフトは軽く・柔らかくどうしようかと迷っていたが、ブラックアクシブ付がネットで安くなっていたので購入。66gトルク3.0なのでヒッターでもしっかり振って左が怖くない。 お得です。低スピンでリアルロフトも寝ていないので、見栄を張らないこと。HSがないとドロップして飛びません。 方向はどう打っても曲がらない。安心して狙ったところに振り切れば想定内に落ちます。 打音は甲高くちょっと慣れが必要。打感も固いほう。結果がよければ慣れるし、気にならない。2008/2/5(火)11:23takasan196 -
タイトリスト/905R 460cc ドライバー打感すばらしいです!芯食ったときの感触、音、俺にとっては非常に 心地いいです。 シャフトとのマッチングが俺にとってあっているのか、方向性、飛距離 ともに文句ないです。 バカッ飛びというドライバーとは感じませんが、安心感のある叩ける ドライバーです。 あとはその方のシャフトのマッチングでは無いでしょうか? これはSシャフトですが、聞いたところによると、ボアスルーの為、 ほぼXと同じくらいの振動数になるそうです。 そこを考慮して試打し、選ばれてはいかがでしょうか? 俺としてはゴルフ場に試打クラブがあり、1ラウンド使って試せたので 非常に運がよかったです。2008/2/5(火)10:15ゴルフ病患者 -
ダンロップ/ゼクシオALL NEW ゼクシオ アイアンNSのSシャフトを購入しました。 まだヘッドの大きさとロフト体系に慣れていません。 バックフェースのくぼみに最初見たとき違和感を感じましたが、使うと関係ないです。今はカッコいいぐらいに思ってます。ただし大型ヘッドは慣れが必要です。また今のところ、飛びすぎると思い、つい緩んでしまします。 ボールが非常に上がりやすく、ヘッドの抜けはいいです。 ただし、ライの悪いときなどに強く振って、ボールがヘッドの上側に当たってしまうと、ポコーンととんでもなく飛んでしまいます。 また、ボールの止まり具合がチタンフェースで飛び出しが早いためか、少し弱いと思います。高さで止めるクラブなのかもしれません。 どこに当たっても距離は落ちないのが、いいのかどうか疑問です。 アイアン自体は、ロフト・ライを計測しましたが、ほぼカタログデータどうりで海外メーカーなどと違い、しっかり作ってあります。 これから使っていくか検討中です。 ゼクシオを使うと、易しすぎて次が他のアイアンは使えないぐらいの感想です。2008/2/5(火)08:49taigaiwood -
キャロウェイゴルフ/E・R・CHYPER E・R・C ドライバー友人のクラブSマナ63が練習場で非常に安定した球が打てたのでコースで試すべく借りていきましたが、コースに在ったD63:Sも比較すべく借りて2本を試しました。どちらもほぼ問題なくそこそこの距離が出ますがここぞと力んでしまうときにはD63が良いようです、それは9ホールの70ヤードほどの打ち下ろしロングで400ヤード近いショットが打てました、ゴルフ人生22年で最長距離でした。以後は力んでご他聞にもれず240ヤード前後をチョボチョボ。しかしあの感触は一生物でしょう。頑張って中古を探します。D63:SかZ73:Sスペックで会わない方がいらっしゃいましたら是非格安でお願いします。2008/2/4(月)23:07オー打
つるやゴルフ/アクセルニュー デュアルインパクト HM アイアンゴルフ暦38年になります、長いものから短いものまで技術的な問題は殆どないと言い切れる、と自分では思っております。インテンショナルにドロー及びフェードも高い精度で打ち分けます。どちら様もそうでしょうけれど、唯、体力的に距離が、それをカバーしてくれるのが此のクラブ とにかくこのクラブは高性能、中空に設えてあり比重の重いウエイト設計!かまえて上からソールが見えることは有りません。見た目は普通の大人しいクラブ、単純に番手で比較できませんが、私の年齢67歳身長165cm体重60kgヘッドスピード40 以前は43 5番アイアンで190ヤードは飛びます。格好つけて難しいクラブで苦労することは有りません。打感もソリッドな音でなく、と言って甲高い音でなく、今まで味わったことのない、新しい心地よい音です。だまされたと思って是非つるやゴルフで試打されることをお勧めいたします。年齢の高い上級者におすすめ!!2008/2/4(月)22:24井上 敏雄 -
ダンロップ/ゼクシオALL NEW ゼクシオ アイアンハイブリッドアドフォース(カーボンシャフトS)からの代替です。 ハイブリッドで球が左右にバラけるのがいやで、スチールシャフトの 手頃なアイアンを探していて、旧モデルでもいいかな?と思い購入しました。結果はバッチリ!!スチールシャフトになって、飛距離が押ちると 思っていましたが逆に、伸びました!(7Iで150〜155yd)方向も安定しました。構えた時にグースネックが少し気になりますが(好みの問題かな?)、引っ掛け球は出にくいやさしいアイアンです。 以前に試打したマックテックNVG2はグースが強く、7Iは引っかけばかりでした。2008/2/4(月)21:58gombo -
マグレガーゴルフ/ボビーグレースGT MINI適度な重量で、安定したストロークで打つことができます。 写真では大きく見えますが、現物は思ったよりスリムですよ グリップもWINグリップで手に良くなじみます 材質からいって、雨の日のラウンドには、あまり使いたくないかな・・・。 スタイルもかっこいいですよ!2008/2/4(月)21:35gombo -
ミズノ/MXMX-25MPよりも優しくて、JPXよりもオーソドックスで、軟鉄鍛造で、今時のアイアン程必要以上にロフトが立っていなくて、周囲に使用している人が少なくて、日本よりも米国の方で人気があって、女子プロも使っている。そして、値段が良心的。 ミズノファンには是非試してほしい。 欠点は、シャフトの選択肢が限られていること。 上記「オススメ度」の表現で、「パーフェクト」な製品なんて、この世に存在しないし、メーカーがあまりPRしていないから多分「ヒット」しないだろうし、「スコアアップ」するかは人それぞれだから、「4点」としたけれど、(そう言うなら、「買って損しない」かも人それぞれ:陰の声)点数だけでいえば、7点満点中、5から6。 要するにスゴクいいクラブだと思う。2008/2/4(月)20:18OB線上のアリア -
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド友人が買ったので,練習場で打ってみました。 まず,第一に構えやすいこと!! 構えやすいので安心して打っていけます。 ティーアップしても,吹け上がりを感じさせないのがいいと思います。2008/2/4(月)19:34ぶぅ〜やん -
テーラーメイドゴルフ/racrac ブラック TP ウェッジ52度と58度を使用しています。ステンレスヘッドですが、打感も悪くなく、スピンは程々に効きます。他の激スピン系のウェッジとは違いその気になればスピンをかけられ非常に気に入っています。従ってボールへの負担も少なく経済的ですし、溝が減ってきても違和感なくショットできると思います。ソールも滑りやすく、あらゆるライにも対応可能です。市場在庫が減少してきているので、今後のためにもストックしておきたい1品です。2008/2/3(日)14:02Tossy -
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スチール フェアウェイウッドさすがテーラーメードのFWといった感じの出来栄え。シャロー過ぎず、かといってロイコレのプロシリーズ程ディープでは無いのでプレッシャー無く振っていけます。飛距離は安定していますし、スピンコントロールがしやすいので狙っていけるFWだと思います。ウェイトカートリッジ交換でバランス調整が簡単にできるのも嬉しいです。ライ角もカタログ数値の58度よりフラットだと思うので左が怖いハードヒッターにもお勧めのヘッドです。2008/2/2(土)23:50kmgg -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナーXD Ti アイアン確かに飛びます。やさしさから言うとバーナーアイアンの方がやさしいかも・・・ #5〜PWで揃えましたが、あまりにも飛びすぎてAWも追加購入しました。2008/2/2(土)20:38シンちゃん -
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ レディス ドライバー以前、2代目?のレディスドライバーを使用していました。今回のザ・ゼクシオもオーソドックスな形状でとても構えやすいです。まだ試打しただけなので飛距離などはよくわからないのですが、トータルでは誰でも易しく飛ばせそうです。ピンクもかわいいし。価格が難点かな?2008/2/2(土)14:45エドワ -
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ ドライバーやっぱりゼクシオは易しいですね。距離、方向性ともに抜群です。長尺ですが、ヘッドの投影面積が大きいので、長さが気になりません。計測器を使って試打しましたが、ヘッドスピードが46くらいになって、280ヤードそこそこ飛びました! ややシャローフェースなので、アドレスから高弾道がイメージできますよ。 フックフェースになっているのは、シャフトの長さ故と思うので仕方のないところでしょうね。2008/2/2(土)12:14結婚できない男
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ インザ AGSI+ パターシャフトのささり具合を何とかして欲しかったものです。 ヘッド自体は大変優秀です。2008/2/2(土)03:56STYLIST -
タイトリスト/ボーケイボーケイ・ウェッジ 200シリーズ(ツアークローム)50°(8)をAWとして購入しました。 さすがの一言です。 操作性といい、スピンのかかり具合といい最高です。2008/1/30(水)18:02なおさん -
ダンロップ/スリクソンスリクソン WR アイアン以前はグースのきついアイアンを使用していたので、引っかけミスが多かったのですが、WRにしてからはほとんど無くなりました。 セミグースなので捕まり具合も程よくて、方向性がとても良いです。 上級者モデルはちょっと難しすぎると思っている90台の方にはぴったりだと思います。2008/1/30(水)17:54なおさん -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー アイアンこのクラブは、非常に優しく、番手が一つ上がったクラブでした。スイングのブレに悩み、優しいアイアンを探したところ、行き着きました。3R行い、どうしても100を切れなかった私の夢を叶えてくれたクラブです。しかしながら、ちょっと物足りなさを感じ、買い替えを検討し、某オークションに出品したところ、勘違いで希望落札価格を入れてしまい、30分でオークション終了・・・ちょっと様子見で出品したつもりだったのに、思いがけない出来事でした。まぁ、価格もそこそこだったし、これも運命と思い、只今色々なアイアンを物色中です。初心者の方、最近スイングで悩んでおられる方、コストパフォーマンスもよく、絶対にお勧めです。2008/1/30(水)12:42ハルサメ父さん -
ダンロップ/スリクソンスリクソン WR フェアウェイウッド打音は“カチッ”といったマレージングフェースらしく打音とともに硬い感じですが、とにかく良く上がる。 飛距離も満足いくもので、コストパフォーマンスもなかなかです。2008/1/30(水)12:35そっちゃん -
ダンロップ/スリクソンスリクソン WR アイアン文句なく良いと思いますよ。 ステンレスなのでライ角等の微調整はできませんが、コストパフォーマンスは素晴らしいと思いますし、芯で打った時の打感は他のキャビティとは一味違います。 初心者クラブは格好悪いとか、ちょっと先を見て長く付き合う為にクラブを探している人にはぜひお勧めだと思います。2008/1/30(水)07:52そっちゃん -
タイトリスト/905R 460cc ドライバー983Kからの買い替えです。460ccは初めは大きく感じましたが、慣れれば問題なく振れるようになりました。シャフトはTrueTemperのGrafalloy Blueが付いていますが、ややハード目です。しっかり振らないとヘッドが遅れ右に出ます。 大きくても構えやすく、ヘッドもオーソドックスな形で気に入っています。 983Kが8.5だったので少しやさしくなった気がします。2008/1/29(火)22:50francois.cev -
テーラーメイドゴルフ/racrac MB TP アイアンレクリエーションゴルフ⇒競技ゴルフまたはスポーツとしてのゴルフを目指そうと思っている人、買った方がいいです!自分ももっと上手くなりたい!と思い購入しました。いきなり打てるとは思わず、こいつを使いこなしてやる!って感じで自然と練習量が増えます。使えるようになると気持ち良いですよ。2008/1/29(火)22:20かわちょミケルソン -
テーラーメイドゴルフ/TPTPレッド ゴルフボール飛びに関してはあまり違いを感じませんでした。 1ラウンドすると色が悪くなりキズも付きやすいので長持ちはしませんね。 しかし!スピン性能は良いと思います。 しっかり「止まる」ボールが打てます。特にピン近のアプローチで違いが分かりました。2008/1/29(火)22:07かわちょミケルソン -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバー65歳で17年止めていたゴルフにカンバックしてから7年、買ったドライバーが8本目で、何もイジラナイデ使っている初めてのドライバーです。 但し リアルロフトを計ってみたら12.5°ありました。2008/1/29(火)15:11Hanaka Mas