テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバーボールを捕まえることができればとにかく優しいです。 捕まえられない方は素直にグローレとか使った方が優しいでしょう。 シャフトはUSのクロカゲです。XTやXMより打ちやすく、価格も安いのでお勧めです。 ロフトは9.5ですが、弾道も高く強い球でよく飛びます。 切り返しを急いで振り遅れると右に出ることは変わりませんので、ある程度スイングが安定していると性能をフルに発揮できると思います。 芯が広く安定感・飛距離もあり、価格も落ち着いているのでとても良いです。 2017は重心距離が伸びてヘッドが返りにくいので、2017でしたらTypeDをお勧めします。2017/11/2(木)12:01figo7figo -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニター当選で友人と一緒に試打しました。今までにない最高のボールで大変気に入りまた。友人は私よりもっと最高にお気に入りでした。まず飛距離は?5〜10Yは延びました。スピン性能は?スピンがかかりました。一言PRは「早く公認急に!」打感もよく硬めで球離れが大変よく、曲りも少なく、打音も大変気に入りました。2017/11/2(木)11:28nishini -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)非常に優しいです。 芝から打つクラブでロフトが一番立っていて、普通に考えれば難しいはずですが とても楽に高く上がり、方向性も抜群。 シャフトを硬めにオーダーしたので、打つ前は心配していましたが買ってよかったと心底思っています。 初代M2はヘッドが小さく、競技のここ一番で不安がありましたが2017はいいですね。 使い続けたいと思います。 以前はX HOT系を使っていました。打感はキャロウェイが上だと思いますが、優しさは断然M2打と思います。 シャフトが特殊スペックであることと、人気が原因なのかテーラーメイドにカスタムオーダーして 一月掛かりました。ここだけがマイナスポイントですね。2017/11/2(木)10:49figo7figo -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)やさしくなりましたね!下目でも拾ってくれるし、ヘッドがカバーしてくれる範囲が広がってると思いますよ。ヘッドが大きくなったとしきりに宣伝してますが、構えた感じ全く大きく感じません。ヒール側が絞られてる形状だからなのか、面長に見えないのでヘッドの大きさはタイトのAP2と同じくらいに見えます。それから打感は柔らかく秀逸。07モデルも打感は最高でしたが、更に良い。柔らかく芯がちゃんとあります。抜けに関しては、まだ打ちっ放しだけなので分かりません。 軟鉄無垢のセミキャビは貴重な存在。タイトですらCBはタングステンが入ってます。シンプルなクラブが好きで拘りのある人にはぴったりのアイアンだと思います。あと、打ち比べた限り、718CBより球が高く少しだけ飛ぶようです。2017/11/2(木)08:13Callaway -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XMいろんなシャフトを打ちましたが、例えば、(XM、スピーダー2、3、グラファイトBB、DI、DJ、MT、MJ、GP、)などなど、一番しっくり、きました。ここ2年間このシャフトを超えるものが見つかりません。 打感もよく、前は46近くで組んでましたが、45で今は落ち着いています。2017/11/2(木)05:30はるくん -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニターで1スリーブいただきましたので、早速使ってみたのですが、強風のラウンドとなり、ウリの飛距離性能は判断できませんでした。しかし、柔らかい打感と曲がりの少なさは満足できます。価格がリーズナブルであれば買いだと思います。2017/11/2(木)00:19k-funahashi -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 118 アイアンmp-4 で、やってます。 構えた感じは、同じですが、少し,トップが厚いって感じです。 打感は、どうかな。 良いけど。 mp-4 のよりもスカッとしません。 どう打っても、あたる感じですね。(私の印象) 所有感は、ないなので、mp-4 で、行きます🎵2017/11/1(水)22:13BogeyBogey -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ 5.5M パター普段はピンタイプのパターを愛用していますがスイートスポットを外すとショートすることがあるので気分転換にトーマス仕様パターを購入しました。このパターはトゥバランスのマレットタイプで違和感なく移行出来、打感、打音はさすがキャメロンと感じられ、さらにミスへの寛容性もあります。カバーはマジックテープで使いずらいので、別のマグネットのものに変えました。2017/11/1(水)21:45マッサー -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ プロ ドライバー再投稿です 前回はシャフトが新作のディアマナBFのSシャフトでしたが、シャフトが自分にはオーバースペックだったようであまり撓りを生かせなかったのですが、試しに使ってみたディアマナWのSシャフトにしたところ、凄く強弾道な球筋に変化して今の自分には凄く打ちやすいドライバーになりました。 ドライバーヘッドの性能も理解してきて、高弾道で飛びまくるのタイトのV1でした。 思ったより飛ばないのはディスタンス系の球で、ドライバーヘッド自体が低スピンに飛ばすので、ちょっとドロップ気味に感じます。 なのでちょっとスピン系の球の方が飛距離が出ます。 ナイキのドライバーから、とある女性プロの影響でジェイビームのドライバーに浮気をしてしまいましたが、ジェイビームも素晴らしかったですが自分にはナイキの方が若干優しく感じた為、今はナイキで 練習してます。 とにかく、見かけた時には試打してみても良いと思います。 シャフト次第では結構な飛距離性能と方向性の良さで驚きますよ♪2017/11/1(水)20:38コイヌ -
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・コード56°のウェッジに装着。 交換前はベルベットラバーでしたが、50°にハマっていたラムキンのコードが良かったので56°は試しにツアーベルベットコードに。 購入前はラバーと同じパターンにコードかと思ったら、全く違うコンセプトのグリップでした。 溝は横方向に入っていて、軸方向のグリップに優れているので、シッカリ打ち込みたい向きにはピッタリ。硬度も高くウェッジにはイイと思います。コレを選んで正解でした。2017/11/1(水)19:19トリプルパー
マスダゴルフ/STUDIO-1ピンタイプのお顔に癒されます〜♪ 直営店でオーダーしました ・機械加工の仕上り精度が高いです ・使用球とフェイスミーリングの相性が良かったです ・Cu質感とても優秀です ・打感も美しい マイナス点:納品状態 ・ネックに少しバリが残っています ・他にマイナスがないよ 気に入っていますエースで使用中〜☆ 『目標:平均32パット!』 STUDIO-1:スペック 銅メッキロゴ抜/ヘッド重量354g変更 34in/島田ノンステップ・グリップ/75g2017/11/1(水)17:54うさぎに小判 -
EPON/AK-26 ドライバー46.25インチ、オプションウェイト装着D2.5で使ってます。 飛んで、上がって、曲がらないとはこのドライバーのためにある言葉ですね。 シャロータイプなので、球は上がりますが、エポンのAF153みたいにフケることはまずありません。 初めてコースで使って以来、曲げた記憶が殆ど無いほどです。 組み方一つでオッチャン仕様にもなるし、球離れが早いせいか、シャフト次第で叩きにもいけるし高さもある程度抑えられるので、充分パワーヒッターにもオススメ出来ます。 何と言ってもやさしい。 長尺で高ミート率だから飛距離はお約束です。2017/11/1(水)15:05ゴルフはクラブだ! -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF J015BRIDGESTONE GOLF J015 ドライバー飛距離モンスターJGRが発売されたので、歴代BSのドライバーと比べてどの程度飛ぶかな?と思い打ち比べてみました。 ハッキリ言って飛距離差はJGRと比べてもこちらの方が飛びますね。 このドライバーはシャフト次第で大化けするクラブしょう。 決してやさしいドライバーではありませんが、ニューJGRは一般向け。 こちらは、BSの粋を極めた工房専用ドライバーということがハッキリ分かります。 自分仕様でいくらでもいじれるので、歴代BSではこれ以上のドライバーに出合ったことはありません。 敢えて苦言を呈するなら、打感が飛び系の打感でエポンなどのような地クラブ系の柔らかさが無いところでしょうか。 どちらかというと、外ブラの打感に近いかな・・・。2017/11/1(水)14:49ゴルフはクラブだ! -
アキラプロダクツ/ADR PREMIUMNew ADR PREMIUM アイアン・友人が使用していて前々から欲しかったのですが、何をとち狂ったのか 「目玉」商品として新品なのにすごい格安に購入できました。 ・6I-Pまでの5本セットに、単品でAWとASWの2本も加えて購入。 ・到着後翌日に「実践投入!」いきなりでしので、最初は手になじむまで 数ホールを要しましたが、最初のハーフあがり3ホール連続パー。 後半のハーフでは、7I-ASWでのショットがビタビタ決まり、おかげで パットが13で収まりました。 兎に角、構えやすいし、構えた方向と考えた距離を直感的に打ちやすく、 わざわざ高いお金を出して新製品を購入しなくても、型はふるいが未使用品 でこんなにも素晴らしいアイアンがあるのかと大満足です。 ・シャフトも儲けものの「モトーレスピーダー」が装着されていますが、 「R」なので柔らかいかなとイメージしていましたが、ナントナント! 通常使っている「SR」かそれ以上にシッカリしたシャフトで挙動安定性 抜群!これだからショートホールもアプローチもバッチリな訳です。2017/11/1(水)13:29norinori -
UST Mamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)タイト915D3ではクロカゲXM60Sよりも方向性は安定。タイト917D3ではTP6Sより飛距離、方向性も良い。ミズノMP-type1では試打会で色々打ち比べましたがこのシャフトがやはり私にはあうようなのでこのシャフトでカスタムオーダーしました。ラウンド5回目ですがとても安定しています。チーピンが出にくいので安心して振れます。因みにHS:46 アイアンはDG200からモーダス120Sに替えました。2017/11/1(水)13:28Tomちゃん -
フットジョイ/PROSLプロ SL ボア初のフットジョイ! アディダスをここ数年履いていましたが、違うシューズも試してみようとアシックスとミズノとフットジョイで悩んだ末にフットジョイにしました。 どれも甲乙つけ難いのですが、Boaクロージャーをかかとに搭載していたのでがポイントでした。 かかとからのホールドにより全体を包み込む感じが非常にマッチしました。 履き心地も久しぶりのスパイクレスでしたが軽くて良いです! ラウンド後の足の疲れが全然違いますね。 心配していたグリップ力も問題ありませんでした。 今回はホワイト+ブラックですが、別色も検討しようと思ってます。2017/11/1(水)11:12ぎんが -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニター当選で、いただきました。早速、いつものゴルフコースで試してみました。加齢のため、飛距離が落ちているので、期待しておりました。ドライバーはゼクシオ9。いつもより、多少飛距離が伸びたような感じです。打感は、普通です。2017/11/1(水)09:39mansaya -
フットジョイ/ハイパーフレックスハイパーフレックス II ボア練習場でお借りしての感想です。不思議と履き心地はいいのですが、デザインが子供っぽいのと、仕上げが雑。できの悪いプラモデルの感じがします。 但しさすがは老舗。ソール剛性、接着面などの基本は押さえています。ただしこの価格の価値はないと思います。最近のアクシネットは日本市場で調子に乗り過ぎです。韓国資本の会社ですが、日本人から取り過ぎですね。2017/10/31(火)22:37DEION -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター ツアーアウトレットで安価で購入できました。いい買い物でした。真っ白のモデルで、見た目もよく、防水だそうです。ゴアテックスではないので通気性はあまりよくはないです。 履きやすく、ボアではないのですが、出来はボアよりかなり良いです。ボアはパテント持ってるだけで、プロダクトの信頼性はかなり悪いので、こちらの方が全然いいですね。 ソールはモトクロッサーのタイヤと同じだそうで、これ以上ないグリップです。履きやすいのはエコーのスパイクレスですが。純粋な性能ではタイヤメーカーの圧勝です。かたすぎるFJを私は卒業したので、ナイキの対抗馬としてBSかアシックスをオススメします。 ナイキ以外の海外メーカーのシューズは造りが雑ですね。2017/10/31(火)22:24DEION -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2017)新しいシューズを探していたところ、支配人から勧められ購入。甲のベロが薄めになっておりフィット感が良いです。また、ソールが軽量でラウンドも楽に感じました。グリップもデザインもいいので私からもお勧めしたいシューズです。2017/10/31(火)21:19take32
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 118 アイアン元々タイトリスト718のAP2かCBを試打しに行きましたが、店員の勧めでミズノプロ118を試打してみました。 マッスルバックなんぞ打てるはずが無いと思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました! この前やっと入荷し、練習場で打ってきました。 打ち込む意識が無くても、低重心なのかシャフトとの相性が良く、球が上がりやすくビタッと落ちます。 ただやはりミスはミスとして正直に出ます。 それが上達につながると思うので、これからに期待です。 シャフトはダイナミックゴールド120 S200です。 ロフト、ライ角ともにオリジナルで調整は無し。 顔つきもカッコよく、所有感はたまらないです^_^2017/10/30(月)19:52shun1101 -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ 5.5M パターパターでずっと悩んでいました。スパイダーツアーレッドを興味本位で購入してから、全く入らなくなりました。 どちらかというと、右プッシュするミスが多かったので、このパターのシャフトの形状は合わない?スパイダーツアーレッドと同じ感じ?かなと思いながら、2、3球試打してみると… 転がりも良く、マットをまっすぐ転がって打感も良かったので、次の日のラウンドに気分転換したいこともあり即購入。 ラウンド前の練習グリーンで、15メートルほどからの緊張の1打目…。 見事カップイン!2打目も…まさかのカップイン!その後も、距離感、方向性、今までとは違う良い感触がうれしかったです! イーデルのフィッティングを受けて、パター(E002)も購入したんだけどな… 本間ツアーワールドのマレット、キャメロンのgolo3、オデッセイのオーワークス2ボール赤は売却決定。 自分にとっては、やっとしっくりくるパターに出会えました笑 しばらくは、このパターで練習し、腕を磨きます!2017/10/30(月)19:07パウラー -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 518 アイアン話題?のミズノプロシリーズを試打。 構えた感じではトップラインが厚いが嫌な厚さではない。 打った感触はMP−15の方が打感が良かったかなと思う。飛距離性能は同ロフトだが測定結果ではMP−15を超えていた。 フェース下面でのボールを拾い易く、多少のトップではミスらしくみえないのではと思われる。 個人的には使用してみたいアイアン。そのうちバックに入っているかもしれない。2017/10/30(月)16:30おまめ戦隊ビビンビーン -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニターキャンペーンで使用してもました。打感は硬め?弾き感があり球離れがいいタイプです。飛距離は他のモノと極端な違いは感じられませんでした。柔らかめで飛距離が稼げるタイプが好みの私にとっては合わないきがします。パターの打感も弾きがいいので合わせにくかったです。好みの問題ですね。2017/10/30(月)14:09WinWin -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニターで当たり、昨日使用しました。打感は飛び系のボールにしては柔らかです。飛距離は力まず打つとドライバーもアイアンも飛びます。(1番手ぐらい)力むと反発が高い分方向がばらけました。スピン性能はまあまあかな。もう少し価格が安ければプライベートゴルフにもってこいです。 総評 力まず打てば飛ぶ。2017/10/30(月)14:03おしん -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro S18 ウェッジ(ブルーIP)アイアンセットをMizunoPro118へ変更したので、ウェッジも変えようと思い試打しました。 現在はVokeySM6を使用しています。 過去に発売されたR12の打感が非常に良かったのを覚えていて、 今回のモデルもR12ほど打感が良ければ即購入しようと思っていました。 しかしこれまでのT5〜のシリーズ同様、軟鉄鍛造のクセに打感がいまいちです。 T5・T7よりは改善されているものの、、、といった感じでしょうか。 ボロン添加によって耐久性UPを図っているようですが、少なからず打感に影響しているでしょうね。 ボロン添加していなければ球持ちに粘り感が出て、R12に近づくのでは?と推測するだけに残念です。 そもそもウェッジに耐久性って求めてません。 極端に言うと消耗品に分類しているので、溝チビたら買い換えますよ。 耐久性は普通かそれ以下でも良いから、打感が良い方が付加価値として嬉しい。 良いヘッドのシリーズを長期製造してくれるなら、迷わず買いますよ。 ほぼ値引き無しで売るんならその辺もっと強気に突っ込んでもいいんじゃないかと思いますね。 ヘッドの感じはストレートネックでとても構え易く、グラインドの恩恵で開いても構え易かったです。 スピンは最近のウェッジでは掛かる方だと思います。 フルショットはもちろんですが、ハーフショット・アプローチでのスピンが他と比べて強かった。 これだけは評価できます。 次回作に期待します。 いや、MACK DADDY FORGEDに変えようかな。2017/10/30(月)13:18小技小枝 -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 018ツアーモデル隠れた名器になるでしょう。 色々なMBを試しましたが、これはいいと思います。何がいいかと言うと「アドレスしやすさ」と「打感」です。Miznoと同じS20Cを使っての軟鉄鍛造、焼きなまし。遠藤製作所作と聞きましたが、むしろ今は養老よりいいんじゃないですか?YAMAHAのロット数が少ない分、手がかかっているんじゃないかと勝手に思いました。ヘッド形状もとてもきれい。リーディングエッジ、バンス側も上手く削っているので抜けがいいし跳ねない。色んなメーカーがこの様な削りを出したことはあるけど、YAMAHAのアイアンは一番出来がいいと思う。 シャフトはDG120 S200ですが、こういったノーマルロフト(今ではむしろウィークか?)のMBには合っているのかもしれない。弾道は高すぎず、捕まりがいいけどフェードも打てる感じでした。 RMX118アイアン+Modus3 120Sは異常に飛ぶアイアンだけど、オートマチック。このRMX018+DG120 S200は小回りの利くマニュアル車だと思います。 楽器、発動機のヤマハをゴルフで〜?って思ってましたが、ゴメンなさい。食わず嫌いでした。2017/10/30(月)10:38ごるふ13 -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)クラブもPGのRSドライバー、FW#3#5,アイアン5~P,ウエッジ51,57を使用していますが、非常に相性がいいと感じています。パターはスコティキャメロンですが兌換が柔らかくフェースにくっつく感じでとても良いと感じてます。これからも購入して使用していきたいと思います。2017/10/30(月)08:33TOKIMARU -
タイトリスト/AP718 AP1 アイアン最近アイアンの飛距離が落ちてきて飛び系でかつ、構えやすいクラブを探していました。 候補はZ565、P790、AP3 試打会にてAP3目的でしたが、何気にAP1のデザインが良くなったので試打開始。 構えた感じもいいではないですか、グースも少なく、すっと構えられる。 打ってみたら飛ぶは曲がらないはで目にウロコ状態。 即オーダーして一カ月、本当にヤバイクラブでした。 modus105との相性もバッチリ。 ロフトが立っているのに玉は高く、初速も速い、7番で175〜180ヤード 約20ヤードは伸びました。 以前まではAP1は初心者のクラブだと思ってましたが、アスリート系の方でも十分満足出来ますよ。2017/10/30(月)02:04ダスティン -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJBSJ715 B3に60のフレックスSを今年2月中古購入 今でもこのシャフトは宮里優作プロや時松隆光プロやら今年活躍してるプロが ちょっと発売されてしばらくたっても使ってることもあり 興味はあった それによくしなるってことは知り合いに効いてたのもあり 使うことを決断しました もうすでにラウンドでかなりつかいましたが ドライバーでOBはしなくなりました ラウンド中つかれてきてショットが悪いときにチーピンにはなったり しますがOBにまでいたることもなく安定してスコアも向上しました タイミングがあわせやすいメリットとフルスイングする必要もない ドロー傾向になりやすいドライバーでありますが フェードも打てます 個人的には70のフレックス?でもよかってかもしれませんが 満足です。2017/10/30(月)00:33京都の村上