フライハイト/THE-GTHE-G 460Ti ドライバー構えた感じ「大きく見え過ぎず、顔もよく、構えやすい」と好印象でした。 打った感じの打球音はやや高めの弾き感のある音で、これは正直好みが分かれるかと。ただ、日頃どちらかと言えばスピン量が多めな私が打ってもスピン量が安定していて無理して振り回したり、叩いたりしなくても楽に飛んでくれて、大きなケガをしなくて済みそうですw2016/4/21(木)22:19masaru1018 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニターで頂きました。普段使いはスリクソンz-star XVです。打感は硬めと感じます。スピン性能は普通に効きます。特筆は飛距離と直進性!これは凄いです。擦り玉でも曲がりが少なくほぼ真っ直ぐ飛んでいきます。どこのメーカーもエース級のボールは性能が高くて値段も高いですが、それなりの満足感はあるかなと思います。個人の好みで選択出来る幅が増えるのは良いことかなと思います。ただ、値段が高いのが・・・2016/4/21(木)21:47giant1 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xこちらのサイトで評価が高かったので、ものは試しと1R使用してみました。 普段はXVを使用し特に不満はありません。 一番の違いは飛距離性能でしょう、飛びます。 曲がりが少ないからでしょうかロスがなくまっすぐズドンと飛んでいきます。 打感はXVより硬く感じて、ドライバーもアイアンも音が硬いガチっという音になりますが、さほど気にはなりません。 スピン性能はXVと同等程度かと思いました。 パターの打感が硬く、重くなりますが、それはそれで気持ち良い感じでした。 総じて素晴らしいボールだと感じました。BSのボールはしばらく使用していませんでしたが、これはしばらく使いたくなるボールですね。2016/4/21(木)21:03takeshick -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)抽選で頂き、ホームのハーフで使用してきました。 前半のtourと違い1Wの打感は柔らかく感じました。直進性はtourとはそんなに違いを感じませんでしたが、飛距離はsoftの方が出ました。ヘッドとの相性かもしれませんね。(RMX216×クロカゲXT) アイアンも直進性が良く、ランも出にくくキャリーで攻めていけるように思いました。球も上がりやすいですが、風に負けない強い球を打てました。 アプローチも程良くスピンが掛かり、強気で攻めていけそうです。 パターも柔らかさを感じる事ができ、タッチを合わせやすかったです。 普段はタイトリストNXT tourSを使用していますが、このボールはすぐに替えて使いたくなりました。2016/4/21(木)18:48うみんちゅ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニターで頂き、コースで使用してきました。 打感的にはV1とV1Xの間のように思えました。 飛距離は・スピン性能はこの種のボールでは普通に思えました。 私が最も気に入ったのはパットの打感と音。V1のように柔らかすぎずV1Xのように硬さを感じないと思いました。B330も試してみたい。2016/4/21(木)18:39beat -
ロマロ/RayRay H アイアンミズノMP63NS950Sからの乗り換えです。中古でc-taperの刺さったものが格安で出ていたので即落札(笑)最近は他の人と被らないクラブが欲しくなり、バッグの中がどんどんマニアックになってきました(^_^;) とにかく構えやすく、コンパクトで小顔なのが良いです。8番のトップブレードがストレートでウェッジ顔でないところもカッコイイです。 KBSシャフトとも相性良く、MPよりも球筋が安定して飛距離も出ているような気がします。 難しそうな顔の割には、寛容性もあり、球も良く上がります。 打感はミズノが一番と思っていましたが、ロマロ良いじゃないですか!今後も期待のメーカーです!2016/4/21(木)18:34nk93195828 -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバー浮気してはV201に戻る月日が4年になります。 この中途半端な気持ちに整理をつけるべく、石川県の某コースで徹底的に打ち比べをしてきました。 5m程度のフォローとアゲンストの中で比べることが出来ました。 1番、2番、4番、7番、8番ホールで各3〜5球位づつ打ってみました。 こんな天国のような練習環境を提供してくださる某コースに大感謝です。 V201(10°DJ-6)、Z525(9.5°KENA BLUE)、SLDR(9.5°DJ-6)、レガシーブラック2010(9.5°DJ-6)シャフト硬度 全てS 大好きな(見た目と音、打感)V201に対して、結果はZ525かSLDRの勝利かと思っていたのですが、私の予想を裏切る「V201の勝利」でした。 SLDRは私のHSではやっぱりドロップ気味な感じで、アゲンストに落とされてしまい飛びませんでした。(V201 -20y位) Z525はフェードを打つと飛ばないことが解りました。アゲンストでも飛ばないのですが、飛距離も方向性も安定度は一番のようです。(V201 -15y位) レガシーブラックは打点がシビアで飛距離のバラつきが大きくて、私の腕ではマイナス面が目立つ感じでした。比べると飛ぶこともありませんでした。 練習場での打ち比べや、1本だけ持ってコースで使うのとは違う印象だったことも多くて、今回の打ち比べは本当に意味がありました。 V201はアゲンストでのフェードでも強い球でランも稼げますし、音と打感が更に安心して振りきれるイメージを作ってくれるようでした。 4本とも癖のないクラブですが、その中でもV20は癖がなく意外にもスウィートエリアも広い感じで飛距離のバラつきも小さいです。 反対に打ち比べるとSLDRの音と打感は嫌になります。(これだけ打ってれば、そんなに感じないのに)打ち下ろしではランが凄く一番飛んでいましたが。 次回は純正6J10とDJ-6でのV201対決してきます。 今後クラブはこのコースに持込み、打ち比べして決めることにしました。 ボールは全てスリクソン Z-Star 新品2ダースです。2016/4/21(木)18:29ファインボギー -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GP先端がしっかりしており、動き過ぎないのでロースピンボールが打ちやすいシャフトだと感じました。 グラファイトデザインのシャフトをエースにしたことはないのですが、ツアーADのBB以来の自分の中でのヒット作です。 特にフェアウェイウッドにこのシャフトを刺して使うと非常に打ちやすく好感を持ちました。 ドライバーですと、もともとスピンの低いヘッドにこのシャフトを刺して強い球を打つイメージにはぴったりだと思います。実際915d3にこのシャフトが刺さったものを打ちましたがかなり強い球で気持ちよかったです。2016/4/21(木)18:06walter -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF JOKER1スリーブ当選しました。ありがとうございます。今日、雨天ですがラウンドで使用してきました。 雨天でしたが、ドライバーの飛距離は普段と変わらず飛んでいました。 打感は硬いと感じることはなくアイアンは番手通り飛んでいました。 スピンは雨でしたのでわかりませんでしたがグリーンにはしっかり止まってくれました。 晴天の使用が楽しみです。2016/4/21(木)17:06tanitsuyo -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)キャンペーンでTOURとセットで頂きましたので、ラウンド使用後の感想を書きます。 かつて興味で前作を1スリーブ買っており、それが1個家にあったので、比較しながらとなります。また試供品等で持っていた他のボールも持ち込んでます。コースは3コース+アプローチ練習場がある千葉県某所です。 *比較対象 クロムソフト(以下CS)、旧クロムソフト(旧CS)、クロムツアー(CT)、V1(普段使用)、V1X、Z−スターXV(XV)、B330S(330)となります。 以下、違いが判る順でコメントします。 *パター 当方、キャメロンのSSSピン型を使用中ですが、判りやすい違いは打音です。V1はカツーンと乾いた音、CSが最も音が低くてコンッというややこもった音がします。また新旧の違いはパターの打感にあると思います、前作ではどうしてもスーパーボールを打っているような感じで好き嫌い分かれるだろうな・・・という印象でしたが、今回はそれが緩和されている感じです。構造変わった?と思い調べると、当サイトでは4ピースとなっていますが公式サイトでは3ピースで前作と同じですね。前作よりは好感が持てます。CTも同じような打音、打感の傾向ですが、普段使いから考えるとツアーの方が私は使いやすいと感じました。 カツーン:V1X=V1>XV=B330S>>CT>>>新旧CS:コン *アプローチ これもパター同様に打感(打音)が違うのと、スピンの入り方が違います。上記の打音イメージより差が詰まりますが(カツーン:V1X>V1=XV=B330S>CT>>>新旧CS:コン)、CSの2つだけは別物。ポンと軽く上に跳ねるような感じでしょうか?でも、そこそこスピンは入ります。トン、トン、キュ、コロコローのアプローチイメージで、トンが1回少ない感じでしょうか、高さの違いだと思います。良くアプローチで緩んでショートする場合、この柔らかさや「飛ばなそうな音」は良いかもと思いました。 *アイアン 私は新旧CSともに0.5〜1番手飛びます。他は大差ないです。この2種だけ、明らかに飛びます。ボールが潰れた感じはV1よりも感じやすいです。スピンはやや少なめなのでしょうが、CSは他機種よりも高い打球なので高さで止める感じがします。5番アイアンでもちゃんとちゃんと止まります。 *ドライバー 全てのボールで比較して打てなかったので、CS、CTとV1だけでしたがパターほどの打感、打音の差は感じず。ただCSだけはボールが潰れる感じがありますね。数回しか打てていないので比較して書けるほどの印象が残っていません。 <総評> CSについては、他のスピン系ボール(みんな徐々にV1っぽくなってきているので差がない)やディスタンスボールと違う第3ジャンル、全くの別物という印象で、私は前作よりゴルフを始めたばかりの人、女性、子供には勧めており、その恩恵は十分あると思います。前作を私は使いませんでしたが嫁(HS35)、息子(HS37)は1年近く使っていまして、ゴルフボールに硬いという印象がある分、この打感の柔らかさで力みが取れて更にボールが上がるという相乗効果があったように思えます。2016CSは個人的にはパターの打感が前作よりも良くなっているので、自宅で打感と打音に慣れた上で硬いグリーンのコースで試してみたいなと思いました。2016/4/21(木)13:11れおん
キャロウェイゴルフ/CHROMECHROME TOUR ボールmy caddieさんに頂き、早速ラウンドで使用しました。 普段はB330を使用しています。 打感はB330と似ていて、やや硬めだと思います。 インパクトでB330よりも重みがあり、初速はB330の方が出ている気がしました。 飛距離は他と比べて特別飛ぶわけではなかったです。 ボールを潰せるだけのHSがある方はよく飛びそうです。 直進性はB330と同様に非常に高いと思います。 アプローチのスピン性能はB330よりも高いと思います。 スピンがかかりすぎてピンまで届きませんでした(笑) パターの転がりは上々でした。 トータルしてバランスが取れているボールだと感じました。 しかし、すぐに切り替えようと思うだけのインパクトはありませんでした。2016/4/21(木)11:53unkmn -
キャロウェイゴルフ/CHROMECHROME TOUR ボール当選して1スリーブ頂きました。 ホームのハーフで使ってみました。 1W 打感は硬めですが、スピン量は少なく曲がりにくく感じました。 アイアン 直進性が高く、スピン量もほどほどにランもあまりでず狙いやすいと思います。 PT 普段はタイトリストのNXT tour Sを使ってますが硬く感じ、距離感が合わせずらかったです。転がりは良く感じました。2016/4/21(木)10:17うみんちゅ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニターに当選してラウンドしました。 普段はZSTAR-XVを使用しています。 打感はしっかりしています。自分は硬めが好きなので、こちらの方が好きかもしれません。 ドライバーの飛距離は同じぐらいです。どちらも飛びます。 個人的には性能面でブリヂストンのボールは気に入ってますが、このディンプルになってから敬遠してしまいます。慣れでしょうか…。2016/4/20(水)15:27AKIRA510 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニター当選での使用感です。飛距離、直進性は申し分ないです。打感は固く感じました。マスターズで活躍したデシャンボーが品質面を絶賛してたのを読みました。少し興味がわいています。手持ちがなくなったら購入しようかなと。2016/4/20(水)14:42coach -
テーラーメイドゴルフ/TPTOUR PREFERRED X ボール(2014)優勝者当てクイズに当選しいただきましたので使用しました。前作モデルよりもカバーの耐久性がアップしています。ただ私は柔らかいボールが好きなので硬いイメージがあります。ハイヘッドスピードの人には恩恵が有ると思いますが私みたく余りヘッドスピードが速くない人には恩恵が無いと思います。アプローチスピンはしっかり掛かりとても良いと思います。2016/4/20(水)11:30daretodream -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール硬め打感が好みです。 普段はブリジストン TOUR B330を使用しています。 ブリジストン協賛のスクールに通っている為、スクールのコンペ等ではほとんどの参加者がブリジストンのボールを使用しており、誤球のリスクが高く、前々から気になっていたナイキにしてみようかと試しに購入してみました。 このボールでまだ未ラウンドの為、自宅でのパター転がしによる、B330との打感の比較のみ投稿します。 【硬さ】 RZNブラック≧B330 【重さ】 B330≧RZNブラック メーカーは違えど同様カテゴリーのボールなので、似たような打感でした。タッチ、距離感のズレは殆ど無く移行出来そうだと感じました。 近々ラウンド予定なので18ホールこのボールでまわってきた後に、ショットやアプローチの比較を投稿したいと思います。2016/4/19(火)23:39菜月 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xmy caddieさんからのモニター当選しましたので早速試打して来ました。 私の普段使っているエースボールは、Z−STAR XV、準エースはPROV1x。こちらとの比較となります。 1.パター 正直、芯でボールを打った時はさほど違いは感じられませんでした。 パターがWHITE HOT XGということもあるかと思います。 ただ、若干芯を外した時は、V1xが一番硬い感じがしました。 その次に硬いのがB330X。 一番柔らかく感じたのはXVでした。 2.ドライバー、アイアン飛距離 3個のボールの飛距離の違いはさほど変わりませんでした。 私の腕前では違っても5〜10ydってところでしょうか。 ただ、皆さんが書き込みしている通り、直進性は非常に高いです。 普段ならラフまたはOBの所がきっちり残っていましたので、そこを 考えると使えるボールでしょうか。 3.ドライバー、アイアン打感 一番芯を感じるボールはV1x、次がB330X、一番柔らかく感じた のがXVでした。 個人的にはXVが一番好きな打感です。 4.スピン性能 普段はランニングアプローチを主としているので、ギュギュと止めるのは あまりしませんが、B330Xは激スピンがかかるって程でもないかも。 XV、V1xの方がスピン性能は上かもしれません。 5.総評 好みはあるかとは思いますが、総じて良いボールだと思います。 個人的には芯を食った時のXVが一番好きです。 ショットが曲がっている時は使えるかも・・・。2016/4/19(火)21:38miya-n -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMT ツアーイシューDGs200イシュー、DGx100イシューを使っていて DGamts200イシューにチェンジしました。 HSはトラックマンで48、振れば50超えます。 x100にしようとしましたが、クラフトマンの勧めでs200にしました。 タイトの吊るしで入ってるamtは試打していましたが、全く合わず敬遠していたところ、強い勧めに合い、信頼できるクラフトマンだったので、騙されたと思って購入しましたが、はまりました。 アッセンブリーの仕方でこうも変わるのか!という感じですが、きちんと組めばかなり良いです。2016/4/19(火)16:16岡ちゃん1007 -
ユピテル/Yupiteru GOLFYGN3000(K)過去に使用していた「イーグル ヴィジョン ez plus」「ショットナビポケットネオ」との比較です。 以前使っていた2機種は何ら不満はありませんでしたが、自分の不注意で洗濯機で洗ってしまい(どちらもズボンのポケットに入れたまま洗濯)、防水仕様とはいうものの、距離表示はしますがボタン操作が利かなくなり、この機種を新たに購入しました。 まずこの大きさは、ez plusより若干大き目、ショットナビよりかなり大き目。 ez plusで大きいな、と感じていたのでポケット中で少し邪魔に感じます。 操作性は、他の2機種と同等に、慣れれば何の問題もありません。 電池のもちは甚だしく悪いですね。 ボクの使い方、週一プレーですが、他の2機種はフル充電で3ラウンドはもちます・・・つまり3週間に1度充電すれば済みますが、この機種は2ラウンドもちません。毎回充電しないと2ラウンド目の途中で消えます(もしかして初期不良かもですが) それと雲が厚い時は、電波をキャッチできないのか、距離表示しません。 電池切れの保険でez plusも同時にもっていますが、この機種で表示されない時でもez plusは普通に稼働しています。 表示については、現地点からグリーンの高低差も表示するとのセールスポイントがありますが、まったく正確ではないですね・・・目測と大きく違う時がしばしばです。あてになりません。 自分には満足感より不満が多い計測器でした。 他に使っている方の感想が聞きたいです。2016/4/19(火)14:07四京 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xマイキャディのモニターに当選して1スリーブ貰いました。 昨日のラウンドで使用してきましたが、これといって惹かれるものがありませんでした。 普段使用しているボールはv1xですが、これと比べると打感が柔らかく感じ、もう少し硬さがあってもいいのではないかなと私は思いました。 この辺は好みによるのでなんとも言えませんが。 その他はこれと言って惹かれるものがなかったのも事実です。2016/4/19(火)09:36まろんばれー
タイトリスト/MBMB 716 アイアン714MB DG x100からの買い替えです。 長年DGを使って来ましたがショップの店員の勧めもありモーダスにしてみました。 初めて使った感想は‥‥とにかく硬い。 DG x100が柔らかく感じた程でした。 使い始めたのが真冬だった事もあり中々使いこなせず、売ってしまおうかと思った事もありましたが、最近気温が高くなってきて徐々に調子が上がってきて今では最高のアイアンになりつつあります。 飛距離,打感は714と変わりません。 重量がDGより微妙に軽く最初はかなり違和感がありましたが3日でなれました。 タイトリストMBはカッコいいですね。 所有感抜群です。2016/4/19(火)00:33CB801 -
タイトリスト/915915 D3以前913D3を使っていましたが、明らかに優しくなっています。 打感は少し硬くなっていますが柔らかい中に弾きありって感じで私は好きですね。 音も高い音がしますがすぐに慣れました。 ベッドの形は913の方が好みですが915も構え易いです。 暫くは手放す気になれない最高のドライバーです。2016/4/18(月)23:58CB801 -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 116 TOURBLADE アイアンなんとも美しいアイアンで、打感も素晴らしいですね。 打感だけで言えばトップクラスです。 球筋の打ち分けも容易ですね。 私程度ではこのアイアンの性能を引き出すことは不可能です。 ミスヒットすればお助け機能がない分、ショートしてグリーンを外したりバンカーにつかまったりするだろうなというのが容易に想像できます。 ただこの打感はそれを補って余りある魅力ですね。 練習場のマットからではなく、本球でコースで打ち抜いたときの打感の素晴らしさは容易に想像できました。 現在スイング改造中で次のレベルに到達できればこういったアイアンを使いたいと思います。球も良く上がりますし、飛びすぎないメリットが大きいと思います。 2016年のアイアンの中ではこれとVG3が私の中ではお気に入りですね。2016/4/18(月)23:06walter -
ヤマハゴルフ/RMXRMX フェアウェイウッド(2015)今回のRMXシリーズは凄いですね。 フェアウェイウッドですが、まぁ飛びます。 RMXシリーズも代を重ねてここまで来るとは思ってもいませんでした。ボール初速が速く、打ち出し角もちょうど良く、スピン量も少なめですね。 打感も打音も高次元でバランスされていて欠点が見当たらないクラブの一つだと思います。 ヤマハのクラブは所有したことはないのですが、ぐらっときましたねこの性能には。 ヤマハユーザーは買うべきだと思います。それぐらいの価値があるFWだと思いますね。 なかなかここまで初速性能のあるFWはお目にかかれないので、ヤマハは相当金かけましたね。 自分でも欲しいくらいです。お勧めのFWです。2016/4/18(月)22:13walter -
タイトリスト/913913 D3やっぱり素晴らしいドライバーだと思います。 セカンドセットのドライバーですが、左右の打ち分けから高低、スリークオーターのショットまで受け付けてくれる名器です。 打感も非常に良くヘッドの重みをボールに十分に乗せる感覚があります。 913シリーズは913D2 913F 913Fd 913Hd 913Hまで全て購入し使用しすべて売却しましたが、買い戻す気が起きたのは913D3のみです。2016/4/18(月)21:59walter -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X前作『B330』との比較となります。 アイアンをJ15CBから同じブリヂストンのJ15MBに変更しました。元々のロフト設定が2〜3度違うため、キャリーで10ヤードほど飛ばない計算で番手選びをしていましたが、アゲインストとなると更に飛ばないようで力んでいましたが、TOUR B330Xに変更した所、風の影響を受けにくいことがわかり、迷い無くスイングすることができるようになりました。 また、アプローチでのスピン性能も上々です。2016/4/18(月)14:34kazuhisa -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II FWリシャフト後数ラウンドしたので感想を追加。 しなやかではあるけれど、先が動きすぎないので安心して振っていけるようになりました。これまでFWに刺さっていたツアーADのGTは先が動きすぎる気がしていて、ここ一番力が入ると右に行ってしまう事があったので、そこが変わったことでラウンドしていてだいぶ楽になりました。 ユーティリティ(G30)にもこのシャフトを入れたのですが、全く違和感なく十分にハイブリッド用のシャフトとしても使えそうです。 コスパもすぐれていますし、まずはリシャフトは成功という感じです。2016/4/18(月)13:01fuyuk -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 661リシャフト後数ラウンドした感想です。 前のPINGのTFC390がフレックスが固い割にトルクが緩くしてあって、結果棒のように固く感じていたのに対して、ワッグルの時点から撓る感じを手元に感じられて、「ヘッドの在り処」が分かりやすくなっているなぁと言うのが、まずは第一印象。 コースでのショットでもその印象は変わらず、トップでヘッドの重みとシャフトのしなりを感じやすくて、ダウンへの切り替えしのタイミングがとりやすくなりました。 結果としてミート率が上がってる様子で、ヘッドスピードがめちゃくちゃ速くなっているわけはないと思うのですが、初速の速い感じの球が無理なく出るようになった感じがしており、飛距離もそれなりに安定して伸びています。 失敗するとよく出ていた左へのひっかっけはほとんどでなくなったのも特筆すべきポイント。ミスはどちらかと言えば、下から煽ってしまった時にプッシュアウトで右へ出してしまうという事がほとんどでした。そしてその確率もリシャフト前に比べるとぐっと減っており、結果としてTショットのOBの不安は極端に減りました。 「スピーダー」のイメージほど走る感じはないけれど、手元側の安定感を感じて振ると、結果として再現性の高いインパクトになって、平均として飛距離を伸ばしてくれる感じだと思います。 私の場合は、リシャフトの効果大という感じです。2016/4/18(月)12:47fuyuk -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X当サイトで頂きました。早速使わせて頂きました。いつもはV1xを多く使っております。 打感は少し硬く思いますが、気にならない感じです。直進性は非常に高く安心感いっぱいです。飛距離も申し分無く良い感じがします。ただ私の腕がまだまだなのでアプローチ&パットの距離感がまだ掴めず少し苦労しましたが、慣れればグッドだと思います。今度はSも使ってみようと思います。2016/4/18(月)12:24にしやん1234567 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10早速購入して昨日ラウンドで試してきました。 全体的にはB330RXとV10リミテッドの中間的な印象で、1Wはディスタンス寄り、アプローチとパットはB330RX寄りと、私にとっては非常にバランスの良いボールでした。 以下、B330RX、V10リミテッドあたりとの比較で。 1W 打感はB330RXより柔らかめ、V10リミテッドよりは硬め。どっちよりとも言いがたい感じ。 スピンはB330RXよりは明らかにロースピンだと感じた。前日のスカイトラック計測でまずまず回転数が多かったBALDO568でもフケるような印象は全く無し。 ランもそこそこ出て、飛距離的には結構いい感じだった。 サイドスピンも少なめだったかも。 高さはすげぇ上がるわけじゃないけど、B330RXやV10リミテッドと同等若しくはそれ以上だった?低くて困ることは無かった。 (ボールの効果か1Wの効果かビミョーなところもあります) アイアン 飛距離は別に飛ぶとかは無かった。まあ飛んでもしょうがないし。 V10系みたいなドロンと斜め前に行くみたいなスピン足らない感じは皆無で悪くない。 止まり方はB330RXと同様。ショートウッドでもミドルアイアンでもそんなに転がって困ることは無く、ウェッジでも戻るほどではないぐらい。 アプローチ ほぼB330RX同様。V10的なポッコン感は全くなく、かといってB330やB330Sみたいに低くでる感じでもなく、そこそこ中庸な高さに出る感じ。 ファーストバウンドでちょっとブレーキはかかるけどそれなりに足が出る、なんちゃってアスリートに使いやすい感じ。 パット 打音はB330RXより小さく、V10みたいなボヨン感は少ない(若干はある)といったところ。 B330RXよりも食いつく感じがなく、その分ちょっとフェースの開閉のある私の場合変なヒッカケみたいな感じが少なく使い易いかな? 直進性は高く感じる。たまたま昨日エアレーションだらけのショートパット入りまくったからそう感じるだけかもしれんけど。 まあ、好き好きでしょうけど、個人的には印象が良かった。 表面の自己修復機能 全くありえないww カート道路傷は元より、ウェッジで打った跡なんかは消えたりはしない。 まあ、傷はつきにくかったかもしれんけど。カート道路直撃さえしなけりゃもう1ラウンドぐらいはいける感じ。 スコアが出たこともありエースボールに昇格決定で帰路に追加購入。 余ってたB330RXは友人にプレゼントしました。2016/4/18(月)11:39新浦技研