my caddieノート

2019/08/06 00:00

my caddie 編集部です。

先日、アディダスゴルフの秋冬展示会に行ってきました。個人的にはゴルフ以外のシーン(トレーニングや普段着)でも着用できる「adicross(アディクロス)」ラインがクールだと思いました。

アディダス

キャディバッグを持っていなければ普段着に見えませんか? つばが真っすぐのキャップを被ると若く見えたり、ズボンの紐がラフさを表現していたり。

普通のゴルフ着は街中で浮いてしまいますが、アディクロスなら溶け込めること間違いなし。

アディダス

また、ゴルフ以外でも着用できるので、購入する時にお得感があります!

ダスティン・ジョンソン選手、セルヒオ・ガルシア選手、ザンダー・シャウフェレ選手もオシャレに着こなしていますね!

ここで注目して頂きたいのはシューズ。「オシャレは足元から」というようにアディダスゴルフのシューズはルックスも、機能も最高なんです。

アディダス

中でも8月2日に新発売された「TOUR360 XT TWIN BOA」は日本で初めて2つのBoaダイヤルが採用されました。だから?怪物ツインなんです!

2つのダイヤルのうち、つま先側のダイヤルで前足のホールド感を、足首側のダイヤルで足首の周辺に設置されたBoaレースを調整します。2つのダイヤルによって、履き心地を自在に微調整できるだけでなく、様々な足幅・甲の高さに対応可能となりました。

さらに驚いたのはこのシューズです!

アディダス

アディクロス クラシック ワイドというスパイクレスシューズ。見た目はもろ世界一売れているスニーカーのスタンスミスですね! このシューズで是非ラウンドしてみたいです。

ほかには、

アディダス

と、一足先に最新の商品を見れて楽しかったです。

アディダスゴルフの公式オンラインショップサイトはこちら
  2. my caddieノート
  3. アディクロス、怪物ツイン、スタンスミス… アディダスゴルフの秋冬展示会