ROGUE ST MAX ドライバー

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX ドライバー

6.0
      3.8

ROGUE ST MAX ドライバーの最新クチコミ

• 2024/2/14(水)19:32
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ドライバーが…
    色々と買い替えしておりました…

今回はショップにて試打して即購入しました。
    ヘッドの座り良し、イメージのままの弾道で安心・安定でショットが出来ました。
    包み込む様な打感です!
    とても良い買い物ができました。
    スコアも良くなりました〜
    10.5 -1度にしてます。

• 2024/1/29(月)19:10
    ロフト角「9°」、シャフト「IZ5S」、シャフト硬度「S」

毎年発売の主要メーカー新製品もすべて試打しチェックしていますが、結論はゴルフクラブは最新が最良ではない。ただし少なからず進化はしているので古過ぎるクラブは避け5〜6年以内迄のクラブの中から選択するのがおすすめ。
    今現在、ヘッドは品質の良いROGUEstMAXが平均飛距離と方向性と打感の総合力バランスに優れスコアメイクにも最適。PINGのG430MAXシリーズも良いが昔から見た目や打感を含めた品質が今ひとつ。カチャカチャも固くて外れにくいためチープ感があり。また、LS系ヘッドはどのメーカーも尖った設計で1発飛距離は出ても安定せず最終的にスコアメイクに向かない傾向あり。
    シャフトは45インチに組んだベストセラーのツアーAD IZ5Sがベストマッチ。ミート率が上がり叩いてもブレないハイドロー強弾道の安定した球筋が最高に心地良い。マイエースドライバーです。

• 2023/10/10(火)15:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「R」

MAX、MAX_D、MAX_LSの3機種でさんざん悩み、最後は消去法でMAXとなりました。
    ★MAX_D
    YouYubeで、つかまりの差はそれ程大きくないとの情報。であれば顔でMAXに軍配。
    ★MAX_LS
    当初一番の候補でしたが実際にモノを見たら顔がイマイチだった。フェイス側が厚くお尻側が薄い。
    シャローで投影面積が若干広いMAXの方が安心感がある顔だった。

★純正シャフトがすごく良い
    マークダウンでRしか残っていなかったので、現在EPIC SPEEDで使用しているDiamana_WS_60SRを使う前提で購入したのですが、試しに打ってみたら初球から真っ直ぐ高弾道でパコーンと飛んでいきました。その後何球か打ちましがイイ感じでした。
    H.Sを少し落とすつもりで打つと、撓りを感じて気持ち良く打てます。私のH.Sは44くらいです。
    さすがにしっかり目に打っていくと左に捕まりすぎてしまう事がありますが、他の純正シャフトとはまるで違いました。
    しかもRでこれだけ良いので、Sならカスタムいらないかもと思いました。冬は純正シャフトで行くと思います。

WSに差し替えて打ってみましたが、弾道、飛距離、打感共にとても満足いくもので、型落ちですが良いものをお手頃価格で購入することが出来ました。
    シャローフェイスという事に加え、ヘッドがマット仕上げという事もあり、とても構え易く安心感があります。
    現在DRのエースはTSR2_IZ-6SRですが、コースでの飛距離と安定性がどうなるのか今から楽しみです。

• 2023/7/22(土)15:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 50」、シャフト硬度「」

EPIC MAX LSと比べて打感が柔らかく、打音も気持ち良い。球も上がりやすいので、-1度のDで設定し、フェードから弱スライス…で直進性が上がったと思う。飛距離も徐々に伸びてきていて、平均260ヤード前後、マックス280ヤード程飛ぶようになった。シャフトは50g台と軽く感じたが、全く問題なかった。今のところお気に入りの1本。

• 2023/5/5(金)15:26
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 50」、シャフト硬度「S」

優しく飛ばせるドライバーでミスがミスになりにくい。

ストレートを打ったつもりでも落ち際でドローするのでランも出ます。

打感も打音も良く高弾道で飛んでいきます。

スピン量もそれなりなのでドローヒッター向き。

先が動くシャフトだと左に行く。
    捕まりはかなり良いヘッド。

ヘッド後方が大きくちょっと構えにくいかな。
    コースに強い実用的なドライバーです。

3. ROGUE ST MAX ドライバー