スコッティキャメロン、スタジオセレクト ニューポート2 パターの評価

スタジオセレクト ニューポート2 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト ニューポート2 パター (61件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2008年3月14日(金)

スタジオセレクト ニューポート2 パター
見た目・デザイン4.7点

スタジオセレクト ニューポート2 パターのクチコミ一覧

VK12(8)

2019/2/28 (木) 7:58

ほぼ新品のものが大手中古ショップに2万円代で売っていたので衝動買いしました。
昔使用していて手放したのですが、再度使用してみるとすごくいいです。
なによりも、距離感が抜群に合います。これは打感がいいからかもしれませんが、振り抜けるからだと思います。
方向性に関してはピンタイプなのでそれほど良くはないですが、めちゃくちゃ敏感でもなく許容範囲です。
純正のグリップがコード入りなので、交換してもいいかも。ただ、このコード入りが打感の良さの要因なのかなとも思います。
デザインもシンプルで、とても構えやすいです。
最近のキャメロンはデザインがゴチャゴチャしているし、インサート素材が入ってるので好みではないので購入して良かったです。
量産品では評価の高いスタジオステンレスも所有していますが、こちらの方が名器なんじゃないかと感じます。
たまに中古で出ていますので、距離感でお悩みの方は是非購入してみて下さい。

samurai.golfer(17)

2018/9/24 (月) 22:38

10年前のモデルなんですよね。
信じられないです。これ、1つの完成形な気がしてしまいます。
打感はディープミルドじゃないけど、柔らかい、だけど、音と感触でフィードバックしてくれる。現行モデルとは、カタログ的にはロフト0.5度、ライ角1度違うんですよね。父の現行と比べてみましたが、確かに違うんですよね。音も打感も違うし、アドレスした際のボールの見え方が違います。転がりもこっちの方が良い。キャメロン、退化してんのかい?

これは、ヘッドをぽんと置いたら、それに合わせてアドレスして、ヘッドの重さでストロークすれば、OKっていうパターです。パッティングを教えてくれるような逸品です。

小技小枝(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2018/8/6 (月) 15:55

スタジオステンレス、カリフォルニア、スタジオセレクト
このソフトステンレスのもちっとした軟らかい打感は使い手を魅了しますね

現在エースはNP3(2018)ですが、久々にこのNP2をコースで使いました

デザイン・打感・振りやすさ
これらが高次元で融合されている素晴らしいヘッドです

もう発売から10年になるモデルですが中古ショップで2万円を下回らないのには納得です
昨年シュリンク外しただけの状態のものが県外店舗にあったのを取り寄せてもらいました
価格は非常に高かったですが非常に満足でもう手放せないです

もう一度ソフトステンレスのインゴット加工ヘッド復活して欲しいです

Melton5450S(24)

2018/1/3 (水) 11:39

ピン型の操作性、マレット型の安定性に打感の良さが加わり、かつ、見た目もカッコ良く、所有欲も満たしてくれる。そんなパターですね。
個人的な感想ですが、感覚がマッチします。手でボールを転がす感覚に近い。

ネガティブな点としては、これで下手なパッティングは出来ないと言うプレッシャーですね。

グリップは好みでないので、Super Strokeに交換しました。

itchan007(2)

2017/12/25 (月) 15:20

my caddie の口コミを見て、ネットで探して試しに中古を購入しました。
 PINGタイプは難しい、上級者用とのイメージがあり今まで避けてきて、易しいと言われるマレットタイプを中心に長年使って来ました。
初ラウンドで、入らないのですが、自分でびっくりするくらい距離が良く合いました。 その時は方向性は今一で短いパットも何度か外してしまいましが、手にとても良い感覚が残って、上り下りの距離感がとてもマッチして心地良かったです。 細めのグリップ(PISTOLERO)のせいもあると思います。
その後2ケ月使い続けて、今では距離も方向もイメージ通りに打てるエースパターとなりました。グリーンに上がってこのパターを手にするのが楽しみになりました。
my caddie の新旧問わぬ口コミのおかげです。良いものはいつまでも良いのですね。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>