スコッティキャメロン、スタジオセレクト ニューポート2 パターの評価

スタジオセレクト ニューポート2 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト ニューポート2 パター (58件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2008年3月14日(金)

スタジオセレクト ニューポート2 パター
構えやすさ4.7点
方向性4.6点
打感4.6点
やさしさ3.9点
見た目・デザイン4.7点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

スタジオセレクト ニューポート2 パターのクチコミ一覧

2018/1/3 (水) 11:39

ピン型の操作性、マレット型の安定性に打感の良さが加わり、かつ、見た目もカッコ良く、所有欲も満たしてくれる。そんなパターですね。
個人的な感想ですが、感覚がマッチします。手でボールを転がす感覚に近い。

ネガティブな点としては、これで下手なパッティングは出来ないと言うプレッシャーですね。

グリップは好みでないので、Super Strokeに交換しました。

Melton5450S(19)
平均ラウンド数:週2以上!

2017/12/25 (月) 15:20

my caddie の口コミを見て、ネットで探して試しに中古を購入しました。
 PINGタイプは難しい、上級者用とのイメージがあり今まで避けてきて、易しいと言われるマレットタイプを中心に長年使って来ました。
初ラウンドで、入らないのですが、自分でびっくりするくらい距離が良く合いました。 その時は方向性は今一で短いパットも何度か外してしまいましが、手にとても良い感覚が残って、上り下りの距離感がとてもマッチして心地良かったです。 細めのグリップ(PISTOLERO)のせいもあると思います。
その後2ケ月使い続けて、今では距離も方向もイメージ通りに打てるエースパターとなりました。グリーンに上がってこのパターを手にするのが楽しみになりました。
my caddie の新旧問わぬ口コミのおかげです。良いものはいつまでも良いのですね。

itchan007(2)

2017/8/1 (火) 13:14

ここのところ、こちらの商品が見直されているようですね。
某オークションでも高値で取引されているようです。

自分も以前所有し、使用しておりましたが、ピレッティーのポテンザ兇鮃愼する際、下取りに出してしまいました。

自分はハイトゥが苦手で、手放した事は後悔していませんが、ハイトゥが受け入れられれば、トータルバランスも良く、かなりオススメできるパターと思います。
自分もスタジオセレクトシリーズの「ファストバック1.5」はまだ手元に残しています。

でも自分もキャメロンで許容できるのは、このスタジオセレクトシリーズまでですね。

それ以降の商品は、パターという道具よりもキャメロンブランドを前面に出した「装飾品」のような感じがしてしまい、全く購入意欲が湧きません。
キャメロン東京ギャラリーに行った際、そう強く感じました。

キャメロン氏も、クラフトマンというよりは、ビジネスマンになってしまった感じです。

ツアー用のサークルTは選手別のプロトタイプで力を入れているのかも知れませんが、市販のサークルTや一般市販品はブランディング戦略によるメーカーの儲け第一主義の様な感じがしてしまうのは自分だけでしょうか?

「パット イズ マネー」ではなく、キャメロン氏に言わせると、「パター イズ マネー」なのかも知れません?

109U(35)

2017/7/31 (月) 22:40

最近のキャメロンの劣化から、俄然良さが引き立つ様な感じになってきたスタジオセレクト。ソフトステンレス無垢らしい味わいある打感を、ミーリングに頼らずにマテリアルとデザインで忠実に実現しているパターだと思います。自分は工房に置かれていたNP2を譲っていただきました。ソールウェイト20gの360gヘッドですが、過度にヘッドが効いている感じもなく非常にバランスが良くて、打感と音の良さは抜群。派手過ぎないバックフェースやトゥに向かって高くなるトップのデザインは、松山英樹が愛用するタイムレスNP2の形!想像以上に慣性モーメントが高くて、ピン型の中ではオートマチックに打てるパターですよ!

BirdieRush(287)

2017/7/24 (月) 8:38

キャメロン至上もっとも見た目とコスパが良いパター。
そして良く売れたみたいですね。中古市場にはたくさん出回っているし、需要があるのか発売当時3万円チョットだったのが9年経過しているのにもかかわらず2万円前後します。それなりに傷や使用感が有ってもです。3分の2を維持しているのはすごいですね。オデッセイなら5分の1まで下がるのに。ブランド力の高さもあるんでしょうが、素材も良くて使用感や経年劣化が味わい深くなるので所有感が高いです。
最近のキャメロンには無くなってしまったソリッド感があります。
品質レベルは低いので注意。ネック角度が微妙に狂っている個体があるのでライ角、ロフト角はチェックしましょう。私のは6度のロフトが付いていました(標準4度)。当然距離感が合わないので3度にしました。感覚が合わない、引っ掛ける、押し出すなどの症状がある人は調べましょう。プレイヤーの腕が悪いとかではなくて、道具を自分に合わせる調整も楽しいです。チョット角度が違うだけで座りも違って見えるのでおもしろいですね。

rioibuban(88)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト