シューズのランキング ]

アディダスゴルフ、ツアー360 Boa boost ゴルフシューズの評価

ツアー360 Boa boost ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アディダスゴルフ
ブランド ツアー360
商品名 ツアー360 Boa boost ゴルフシューズ (8件)
公式ページ http://ashworthgolf.jp/adidasGolf/
スペック 素材:甲/人工皮革・合成樹脂、底/合成樹脂
重量:520g(25.5cm)
サイズ:24.5〜28.0cm(※カラーは29.0/30.0cm対応)
サイズ(幅):ツアーパフォーマンスワイドラスト(EEE)
カラー:ホワイト/コアブラック/パワーレッド(※)、ホワイト/ミネラルブルー/パワーレッド(※)、ホワイト/シルバーメタリック/ダークシルバーメタリック、コアブラック/コアブラック/パワーレッド
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2016年1月6日(水)

ツアー360 Boa boost ゴルフシューズ
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

ツアー360 Boa boost ゴルフシューズのクチコミ一覧

2018/3/11 (日) 12:03

ゴルフを始めてから10数年、スパイクレスシューズで過ごして来て特に不満も感じていませんでしたが、上級者の方に薦められて初めてのソフトスパイクシューズ使用となりました。

店員の薦めもあって甲が広い私にはアディダスが良いとの事でBOAの位置が好みだったこのシューズを入手しました。

ついでにSPFのインソールも追加して足元は万全?となりました。

3ラウンドほど使用しましたが姿勢も矯正される感じで良い気がします。

歩きやグリップ力も良い感じで良いショットのイメージが湧きやすいです。

ソフトスパイクにして良かったと思える一品でした。

かわせみ!(111)

2017/12/31 (日) 18:57

ツアー360BoaブーストXは、今までのアディダスの自分のイメージ(横幅が狭い)を覆して、横広、偏平足の自分の足にフィットし、ホールドして疲れない今までで一番のゴルフシューズだと思います。今日、船橋CCで手引きセルフ18ホールを昨日購入して、履き初めでしたが、今まではFJがBoaで一番良いと思っていましたが、アディダスのこのゴルフシューズは自分のこれまでの他のゴルフシューズのフィット感、ホールド感を超える良いシューズだと思います。後は、どの程度、踵の部分などが長持ちするかですね。

あんちゃん3833(59)

2017/2/14 (火) 9:19

足幅が広いので、フットジョイやナイキなどが合わず、以前からアディダスを利用してきました。
以前から使用していたものが老朽化していた為、ふらりと立ち寄った店でこちらを購入。
見た目はシンプルですが、中は疲れにくい仕組みが取り入れられており、18ホール歩いても全く疲れません。
おススメできる一足かと思います。

albatross72(3)

2016/6/13 (月) 22:51

雨の中ラウンドしてきました。防水性は、普通かなという印象です。防水性にかんしてはXPS1には及びませんでした。ただし、ラウンド後の疲労感は少ない印象です。帰りに色違いを購入しました。アディダスのファンになってしまいました。

ダブルボギー(14)

2016/6/4 (土) 11:33

2度目の口コミとなります。かなりラウンド数を重ねましたので、その感想をお知らせしたいと思います。

フィット感: 特に踵部分の収まりが非常に良い。
グリップ力: 全く問題無し。
通気性: 若干蒸れるも、特に問題にならないレベル。
歩行生: 自然に足が前に出て行き、1ランド歩きでも疲れない。
防水性: 大雨で無い限り、問題になるレベルでは無い。

特に、このシューズの一番良い点は、シューズ踵部分の立ち上がりがストレートであることです。そうなっている事で、膝が真っ直ぐ前方方向に動き、シューズ内で足がズレる事はありません。しかし、踵部分の立ち上がりがストレートでは無いと、膝が真っ直ぐ前方方向に出ず、結果的に体全体のバランスを崩す結果につながります。

その様な観点からも、このシューズは非常に完成度の高いシューズであると言えます。感じ方はそれぞれですが、シューズ踵部分の立ち上がりがストレートであることが重要です。

サル(5)

1 | 2  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?