ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10の評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10 (38件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:ソフト・ハイドロコア、高反発アイオノマーインナーカバー、高耐久ソフトウレタンカバー+スリップレスバイト・コーティング
ディンプル数:デルタウィング・ディンプル326
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、パールホワイト、イエロー、オレンジ、ピンク
商品登録日 2016年2月19日(金)

BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10
打感4.4点
飛距離4.5点
スピン性能3.9点
コストパフォーマンス2.7点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10のクチコミ一覧

2016/8/14 (日) 13:36

従前のツアーステージV10とかわらない気がする。
ボールのせいではないのかもしれないが、飛距離、方向性、グリーン場の止まり方が期待していたものと違っていた。
けっしてボール性能が悪いとは思わないが従前のモデルとの差がわからない。

購入価格が下がれば買ってみようと思う。

yukiuki(1)

2016/8/10 (水) 21:58

モニターに当選して使用しましたが、とても打感はよく飛距離も普段より出たような気がします。スコアも91でした。普段はゼクシオを使用してますが、こちらの方が良い気がします。コスト面を考えるとやはり高いのでもう少し安くなると使用したいです。

t_kry888(1)
性別:女性

2016/8/7 (日) 23:58

当サイトのモニターに当選したので本日使用してみました。いつもはタイトリストのプレステージを使用していますので、それと比較してみます。
まず表面の摩擦感というかねっとり感というか、いかにもフェースに喰いつきそうな感がすごいです。ボール同士をこすり合わせるとくっつくんじゃないかと思うほどです。
打ってみると打感はプレステージと同様、大変柔らかいです。音はV10の方が低い様な気がして、実際、ドライバーではV10の方が潰れている感覚が大きいですし、アイアンでもフェースに乗ってる感じが出てます。特に短いアプローチでの乗っかり感はとても良い感じでした。ただパターでは、音の低さからか最後まで距離感を合わせることができませんでした。これは腕もありますが、慣れるまでしっかりと練習しないとダメですね。
飛距離はプレステージと変わらず、違和感は感じませんでした。スピンはV10の方が効いていたと思います。アプローチで、ランがいつもより少なめでした。
ということで、このボールはフェースコントロールが巧みで、ピンをデッドに狙っていける上級者が使うと特性を余す所無く活かせると思います。私ごときのアベレージではこのボールの良さを活かせません。
値段が高いのは一緒ですので、私は慣れているプレステージがいいかな、と感じました。

芝刈機(8)

2016/8/6 (土) 18:07

試打して使ってみたら、距離はRUNが出て非常に伸びたが、スピンはあまりかからなかった。1ラウンドしかやっていないのでこれから使ってみたい。
これからも使ってみてスピン性能を確認してみたい。なかなかラウンドする機会がないのでこれから使ってみて確認したい。楽しみにしています。

yamayama(1)

2016/8/6 (土) 12:48

モニターにて当選しましたので、使用感を投稿します。
ドライバーでの感触は非常に柔らかくフェースに引っ付きロースピンのボウ玉飛んで行く感じ、飛距離はV10リミテッドと比較して少し伸びたか同じと感じました。
アイアンでは上に上がりやすく、高さで止める感じと思います。
打感は好みの柔かさと弾き感でした。
とにかく柔らかいのですが、アプローチになると少し硬い感じの打感で、ピッチング/ランニングどちらでも同じでした。
スピンのかかり具合は旧品とあまり変わらい感じです。
パターの感覚も同様です。
V10リミテッドの中古品をメインで使用中ですが、あまり変わらない感じなので、価格が安くなるまでは買わないと思います。

ショートケ゛ーム命(3)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8  次へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト