ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10のクチコミ評価一覧
ランキング38位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
2019/4/1(月)11:07
過去にもV10を使用して好印象だったので、マークダウンで安くなっていたので購入しましたが、このモデルはなぜか合いません。
打感は柔らかめでよいのですが、2打目地点に行くとなぜか飛んでいません。
ついつい多めに買ってしまって後悔しています。早くなくなれば。。。飛ばないからか、なかなか減りません(^^ゞ -
2019/1/21(月)13:36
打感は柔らかめ。飛距離性能もスピン性能もそこそこ、といった感じのボール。
どちらかというとヘッドスピード低め(40m/s以下)の人向けじゃないかなと感じます。
行きつけのゴルフ用品店の店長さんのおすすめボールの1つで、うちの両親がとても気に入って使ってます。ただ、自分も某ゴルフ場で1球もらったのですが、イマイチしっくりこなかったので、1ホール使ったあとそのまま親にあげました。 -
2018/12/21(金)08:53
いよいよ本格的な冬を迎え、自分が住んでいる地方のゴルフ場でも一面がカチコチに凍結するようになってきます。こうなると直接グリーンオンした打球が物凄い勢いで跳ねてOBになったり、ショートアプローチでも1バウンド目が滑ってそのままグリーンオーバーというのも珍しくありません。という事で、これからの季節は毎年のようにボール性能云々よりも、ロストしても精神的ショックが少なくて済むようなボールに変更しています。という事でマークダウンと言うより型遅れ在庫一掃で1ダース税込3000円以下で入手できるようになった標記ボールを購入しました。
【打感】
この手のプレミアムボール独特の柔らかさと軽さがあり、エースとしているTOUR BXよりも長い時間フェースに張り付いている感じがします。そのせいか、グッと押し込むことができる分、捕まりが良くなっている気がします。
【飛距離】
実測距離は、ほとんどTOUR BXと変わらないと思います。ただ、TOUR BXは迫力を感じる弾道に対してこのV10はポーンと高く上がって落ちてこない弾道です。
【スピン性能】
可もなく不可もなくで予想通りですがJGRボールに比べると、ちょっとこのV10の方がスピン性能が高いような気がします。ただ、ウレタンカバーだからという先入観かもしれません。
【コストパフォーマンス】
これが全てです。この価格に対し、この性能なら全て100点満点でしょう。今の在庫処分状態なら、TOUR BX2ダース分の価格で、このV10なら3ダース買えてしまうので、つい3ダースも買ってしまいました。
【総評】
そろそろ買いだめしていたTOUR BXの在庫がなくなってきたこと。最近アイアンを軟鉄一枚モノに変更したこと。来春には注目ブランドの新製品が発売されること。そしてこれから冬ゴルフが始まること。等の条件が重なって今回はそれまでのツナギの意味で旧モデルで十分と判断してコスパと柔らかい打感を最優先でこのボールを選びました。まぁいくら冬季と言えど3ダースも使う事はありませんので、春先には知人にでもプレゼントしようかと思います。 -
2016/8/14(日)13:36
従前のツアーステージV10とかわらない気がする。
ボールのせいではないのかもしれないが、飛距離、方向性、グリーン場の止まり方が期待していたものと違っていた。
けっしてボール性能が悪いとは思わないが従前のモデルとの差がわからない。
購入価格が下がれば買ってみようと思う。 -
2016/8/10(水)21:58
モニターに当選して使用しましたが、とても打感はよく飛距離も普段より出たような気がします。スコアも91でした。普段はゼクシオを使用してますが、こちらの方が良い気がします。コスト面を考えるとやはり高いのでもう少し安くなると使用したいです。
2016/8/7(日)23:58
当サイトのモニターに当選したので本日使用してみました。いつもはタイトリストのプレステージを使用していますので、それと比較してみます。
まず表面の摩擦感というかねっとり感というか、いかにもフェースに喰いつきそうな感がすごいです。ボール同士をこすり合わせるとくっつくんじゃないかと思うほどです。
打ってみると打感はプレステージと同様、大変柔らかいです。音はV10の方が低い様な気がして、実際、ドライバーではV10の方が潰れている感覚が大きいですし、アイアンでもフェースに乗ってる感じが出てます。特に短いアプローチでの乗っかり感はとても良い感じでした。ただパターでは、音の低さからか最後まで距離感を合わせることができませんでした。これは腕もありますが、慣れるまでしっかりと練習しないとダメですね。
飛距離はプレステージと変わらず、違和感は感じませんでした。スピンはV10の方が効いていたと思います。アプローチで、ランがいつもより少なめでした。
ということで、このボールはフェースコントロールが巧みで、ピンをデッドに狙っていける上級者が使うと特性を余す所無く活かせると思います。私ごときのアベレージではこのボールの良さを活かせません。
値段が高いのは一緒ですので、私は慣れているプレステージがいいかな、と感じました。 -
2016/8/6(土)18:07
試打して使ってみたら、距離はRUNが出て非常に伸びたが、スピンはあまりかからなかった。1ラウンドしかやっていないのでこれから使ってみたい。
これからも使ってみてスピン性能を確認してみたい。なかなかラウンドする機会がないのでこれから使ってみて確認したい。楽しみにしています。 -
2016/8/6(土)12:48
モニターにて当選しましたので、使用感を投稿します。
ドライバーでの感触は非常に柔らかくフェースに引っ付きロースピンのボウ玉飛んで行く感じ、飛距離はV10リミテッドと比較して少し伸びたか同じと感じました。
アイアンでは上に上がりやすく、高さで止める感じと思います。
打感は好みの柔かさと弾き感でした。
とにかく柔らかいのですが、アプローチになると少し硬い感じの打感で、ピッチング/ランニングどちらでも同じでした。
スピンのかかり具合は旧品とあまり変わらい感じです。
パターの感覚も同様です。
V10リミテッドの中古品をメインで使用中ですが、あまり変わらない感じなので、価格が安くなるまでは買わないと思います。 -
2016/8/5(金)14:56
モニタープレゼントに当選し、使用しました。
今までは、初代V10、V10 Limitedをダース購入して使用して来ましたが、V10 Limitedが販売終了となってからは、JOKERやB330をスリーブ単位で購入していました。
個人的にはやわらかい打感が好きなのですが、直前まで使っていたB330RXに比べてこれは明らかに柔らかく良い打感です。
飛距離性能も上回っているように感じました。
ドライバーの打感だけでなく、アプローチでもやわらかい打感は好印象でした。 -
2016/8/5(金)14:06
モニター当選にて使用。 何時ものホームコースで何時ものようにスイング。
何時もと違うのは、午後に入っても球が曲がらなかったことです。
左の肘のタタミが悪くなると、コスリが出てスライスしていくのですが、何故か曲がってもOB手前でセーフの状態でした。
なかなかのモノですよこのボールは!
後の問題は値段ですね。 値下げを期待しています。
2016/8/3(水)21:10
同じBSのB330RXのdistance系よりスピン効くが、B330S程ではない。打感は固くなく、柔らかくなく、中間の感じ。飛距離はほぼ皆同じ。打感スピン性能で選べば良い。左右のぶれは少ない。でも、V-10のV文字は金色がVの斜めに塗られていて、こだわりが有る。前回のV-10 limitedよりアップグレード。
2016/8/3(水)17:41
当サイトのモニタープレゼントでいただき、先日使用しました。
ラウンド当日は朝まで降った豪雨のため、フェアウェイに結構大量の水が残りコンディションが悪く残念でした。ドライバー等のショットはランが出ず、ほぼキャリーだけなので飛距離が伸びたのか判断出来ませんでした。ただ、いつもは届かない190Y強のショートホールを5Wで見事ワンオン。やっぱり飛んでるのかな?
ドライバーではサイドスピンは少な目、マズイっと思ったスライス球も大きく曲がることはなく、大怪我せずにすみました。弾道は高弾道、気持よく上がります。
また、打感の柔らかさは特筆もので、ドライバーでは一度潰れてから飛んで行くのが分ります。パターはノンインサートを使用していますが、インサートと変わらないほどでした。
残念なのは値段です。あまりに高価すぎて手が出ません。型落ちになって、かなりお安くなったら購入を検討します。 -
2016/7/31(日)17:58
モニター当選でいただきました。
普段はB330RX使用です。
立て続けに3ラウンドしましたが、とにかく曲がらないというのが感想です。
18ホール×3ラウンドOB無し。1ボールで完走です。
傷も付きにくく1ラウンド終了時は未使用と区別できないくらい綺麗。光沢も落ちませんでした。3ラウンド使用後も目立った傷はありません。
飛距離はドライバーで10ヤード、アイアンで0.5番手ほど伸びてます。
打音はやや乾いた音で高弾道です。
スコアも3ラウンドの平均で、自身のここ2〜3年の平均から−10打と言うことなし。
在庫のB330RXがなくなったら移行したいです。 -
2016/7/29(金)17:56
当サイトのモニターで頂戴したので早速ラウンドで試してみました。
下手っぴですので普段はキャロウェイのウォーバードを使用してます。比較してみるとまずV10の柔らかつつも芯のある打感が好感持てました。実際飛距離も伸びましたが嬉しかったのはサイドスピンが抑えられ、OBゼロで回れたことです(ドラコンも全ホール頂きました)。
またグリーンでは着弾地点より1ヤード程度で止まっていてくれるので、ピンに突っ込んで打てるのも心強かったです。
表面コーティングの質が良く耐久性も高く感じます。オススメです。 -
2016/7/26(火)16:43
ボールモニターにて頂いたので早速使ってみました。
打感も非常にやわらかく飛距離も10yほど伸びました。
スピン性能は打ち方に問題が有ると思われるので
優劣つけがたかったですが100y〜150yくらいの距離は
ボールマークから余り離れていなかったので結構効いていると思います。
方向性に関してはサイドスピンが少ないせいか曲がり幅も少なく
安定していると思います。
他の方も書き込まれていますがもう少し価格面で安くなると良いかなって思います。安くなったら買って使おうと思います。 -
2016/7/26(火)15:05
モニターしました!いままではドローボールが曲がりすぎてコントロールに苦慮してましたが、とにかく真っ直ぐ飛ぶのでドローボールでは無くても攻めやすくて気に入りました。特にドライバーでの飛距離で結果が出ました!アプローチもピタッと止まるのでパッティングでも楽にカップイン出来ました!
2016/7/26(火)10:11
my caddieで当選しました。ありがとうございます。
朝のスタートホールはいつも緊張と不安でいっぱいです。
ちゃんと当たるかなぁ?・・・しかも新製品試打となるとなおの事。
普段はsuper newingを使ってます。
多少からだが回らなかったのですが、真っ直ぐに飛んでくれました。
‘いいじゃない〜優れものだよ’とつぶやいていると友人から“良いボールを使うと別人だね”と冷やかしを受けながらのティーショットでした。 -
2016/7/26(火)00:18
モニターにて手に入り、先日コースにて使用しました。結果から申し上げますと今季、最高スコアでした。 私のヘッドスピード(41~43)では最も扱いやすいボールだと思います。スピン系はもっとHSがないとわからないです。今後はエースとして研鑽したいと思います。
2016/7/25(月)12:21
モニターでいただいたので口コミします
やわらかめのボールが好きで今はキャラウェイのクロムソフトとv10リミテッドとスリクソンAD333を併用してます。私の感想はv10リミテッドを少し上級者向けにしたように感じます。以前のv10の硬めでも飛ぶというイメージはいまや昔のようでv10とはまったく別の種類のボールになってます。昔のv10のイメージだとこの価格は高いとなりますがこのボールのやわらかく直進性を持って飛距離が出ることを考えれば多少のコストアップは当然と思います。
ただしもう少しマークダウンしてから購入しようと思います。 -
2016/7/25(月)12:13
ボールモニターで使用しました。打感はソフトで、飛距離はかなりでます。今シーズンベストの86で回ることができました。距離が出るのに、アプローチ、パターの打感がソフトで距離感が合わせやすかったです。あと、価格がもう少し安いとうれしい。
2016/7/25(月)11:10
モニターに当選、早速試打しました。
普段使っている330RXとの比較になります。
ドライバーの飛距離でアイアン1.5クラブ程度のアップがありました。
年寄りにはかなりメリットがあります。
アプローチ、パターでは差を感じる程の腕ではありません。
値段が問題ですが、使ってみたいボールです。 -
2016/7/25(月)07:28
私にとって、ボール選びの優先順位の1位は、打感です。B V10は良い!今までで最高点を付けることができます。
また、従来使用していたボールに比べて、曲がり幅が少なく感じました。
ほとんど真っすぐに飛んでくれて、とても楽なラウンドができました。 -
2016/7/22(金)22:26
こちらのモニターに当たりました。
今までのV10とは、打感が全く違います。旧は独特のカツンという感じがありましたが、新は他の硬めのウレタンボールと同じような打感です。サイドスピンが少なく、距離も出る方だと思います。
ですが、現在の使用球クロムソフトの方が柔らかくて安いので、CP的には負けてます。 -
2016/7/22(金)00:44
90切りモニターで頂き使用しました。結果は91で達成できませんでした。
ボールの印象ですが、ドライバーの飛距離は非常に出ます。ただ、私が一番感じたのは直進力の高さです。私みたいな初級者には非常にオススメです。 -
2016/7/21(木)23:48
モニターで頂いたので、早速使ってみました。
ドライバー、ウッド、の飛距離は、今までより出ます。
いつも一緒に回っている人も今日はよく飛ぶねと言われました。
ユーティリティーでグリーンを狙って、オーバーしました。
アイアンのスピンのかかり具合は普通に感じました。
パターの打感はソフトですね。
私の好きな感覚です。
XXIO使っていましたが、こちらに変えたいですが、価格が… -
2016/7/21(木)17:26
モニタに当選したので早速使用してみました。
最近はPHYZを使用していたのでそちらとの比較となります。
ドライバー〜パターまで打感が軟らかく好みです。
飛距離についてはドライバーで10ヤード程度伸びているように感じました。
アイアンに関しては飛距離のメリットよりもスピン性能の効果を感じました。
特にアプローチでは柔らかいボールをイメージして打つことができたように思います。
今手持ちのボールを使い切ったら、自分で購入してみようと思います。 -
2016/7/19(火)17:14
モニター抽選でいただきまして。
普段はキャラウェイを使ってますが,特に違いは感じませんでした。
HS43の私には少し軟らかいかなって感じです。
あと気のせいかもしれませんが傷が付きにくいように感じました。
今後のコスパによっては使ってみたいと思います。 -
2016/7/19(火)15:38
普段は、キャロウェイのボールを使用していますが、ドライバー・アイアン共、打感もよく、飛距離もでてました。パターの打感もよかったとおもいます。(おかげでハーフのパット数が12パットでした!)ハーフのベストスコアも出て相性は良かったと思います。
2016/7/19(火)09:05
モニターで頂戴し、試打してきました。
普段はタイトリスのプレステージを使っていますが、打感や飛距離はさほど遅配を感じませんでした。
スピンも、ウエッジやショートアイアンでフルショットを打つ限りは、さほど差は無く(プレステージもそこそこ止まります)、もっと短いアプローチではこちらの方が、少し効くかな?という感じでした。
パターでの打感がプレステージよりもやわらかい感じで、タッチが合いませんでしたが、ここも好みの問題だと思います。 -
2016/7/18(月)19:30
今日試打してきました。80台が出ました〜
飛距離もいつもよりつかまった感じで10ヤードぐらい飛んで、アイアンもスピンがきいて止まるボールです。
打感もいいし音もいい感じで打っていて気持ちのいいボールです。
価格は少し高いですが、中級者が80台を目指すにはいいボールだと思います。アベレージゴルファーに向くボールだと思います。