ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B X (140件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
2位/662商品中
スペック ボール素材:スーパーハイドロコア、ハイスピードインナーカバー、高耐久ソフトウレタン+スリップレスバイト・コーティング
ディンプル数:シームレス330デュアルディンプル
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、ホワイト(BRIDGESTONE GOLF ロゴ)、パールホワイト、イエロー
商品登録日 2017年8月7日(月)

BRIDGESTONE GOLF TOUR B X
打感4.4点
飛距離4.6点
スピン性能4.2点
コストパフォーマンス3.6点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xのクチコミ一覧

2018/9/25 (火) 12:44

コンペ商品で頂き、1ラウンド使用してみました。
いつも使用しているZ STAR XV(現行品)との比較になります。

XVより若干固めに感じますが違和感はありません。飛距離はやや出ているか。
方向性の良さは優れていると思います。
XVのアプローチ、パターの感触が大好きなので即エース交代とはなりませんが、
人にはオススメできる良いボールです。

korosuke(2)

2018/9/25 (火) 6:15

普段はchromesoftですが、試しに1スリーブ購入してラウンドしてみました。

打感 好みにもよりますが嫌いでは無いです。普段chromesoftなので、比べると固く感じますがそこら辺のボールより柔らかいと思いますししっかり芯もかんじられます。

飛距離 これは伸びました。いつもより10ヤード位は違いました。

スピン 余程のスピンにこだわる人以外でしたら何の問題もありません。アプローチでもしっかり止まりますし。150ヤード位でも、しっかり打ち込めればスピンバックします。

コスパ まぁ、妥当な所ではないでしょうか?

トータル的に買いだと思いました。
chromesoftから浮気しそうです(笑)

zerozero(1)

2018/9/24 (月) 20:02

以前モニターにて当選したものの使用には抵抗があり、エースボールのV1 ばかり使っていたのですが、月例会の時に連続OB.を出してしまい気分転換に使ってみました。
先に言います。このボール良いです。
飛距離、打感、 そしてスピン V1より全て私の場合上回りました。
でも、1ダース買う勇気がなく1スリーブだけ買って数ラウンドしましたが、やっぱりV1より良いのでエースボールの交代です。パールホワイト使用してます。

type k(8)

2018/9/24 (月) 1:26

シビアなセッティングでの競技使用を目的に迷走していましたが、これに決定しました。

言わずもがな、サイドスピン少なくアゲにも然程影響受けず直進性が高い。

2、3番のロングアイアンでもフェイスの弾き感が秀逸(激硬コンパクションでも着弾からトン、トン、トンの4Y前後で止まってくれます)

微妙なスピンが求められるアプからのダウンスロープも問題なし(想定2Y以内)

アゴが高くピンが近いショットも問題なし。

グリーン周り、左足下がりラフからのショットも柔らかく感じる。

ロングパットのフィーリングも問題なし(ここが前作B330Xとの大きな違い)

傷がつきにくい。

問題があるところを探す方が難しい完成度の高いボールです。

Gitanes(26)

2018/9/23 (日) 12:21

打感が良く、飛距離が伸びました。
方法性も良いです。
先日ラウンドしましたが、ドライバーショットは
とても満足のいく結果でした。
是非とも、ご使用をお勧めいたします。
今シーズンは、このボールでプレーをしたいと思っています。

akarinmomo(1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!