ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B X (76件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
4位/647商品中
スペック ボール素材:スーパーハイドロコア、ハイスピードインナーカバー、高耐久ソフトウレタン+スリップレスバイト・コーティング
ディンプル数:シームレス330デュアルディンプル
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、ホワイト(BRIDGESTONE GOLF ロゴ)、パールホワイト、イエロー
商品登録日 2017年8月7日(月)

BRIDGESTONE GOLF TOUR B X
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xのクチコミ一覧

2018/6/7 (木) 17:30

各社の新製品を試します。これまで打感とスピン量を重視しX系のボールは敬遠していました。このBXは打感が良い。柔らかさの中にコアが感じられ芯をくった時の感触が最高です。直進性も高く風に強いのが特長でしょうか。スピンは適度にかかり、ミドルアイアンまでならグリーンをこぼれる事はないかと。総合力の高いボールです。

マンブ(2)

2018/5/20 (日) 21:21

B330Xに続き使っています。B330Xとの比較ですが打感に少し芯を感じるようになり、V1Xっぽくなったかなという気がします。やや硬めというか手応えがあります、それと打音が高めになりましたね。
飛距離やスピン性能はそれほど大きな差はないと思います。飛距離性能は曲がり少なめで相変わらず良いですし、アプローチのスピン性能も継続してそれなりに良いです。

個人的にはパターの打感が一番の違いですね。Tour B X の方が手応えがあり打音が大きめなので、少しショート目になります。330Xもまだ使用しているので家で両方を転がして調整しています。この辺は個々の好みのというかフイーリングの部分ではありますが。

なぜかこのブリジストンのボールを使うと結果が良いので、以前使っていたV1系は全く使わなくなってしまいました。スピン系のボールであればショートゲームは私のレベルでは慣れればOkという感じですから、ちょっと飛んでちょっと曲がらないのが心の余裕を生んでいるのだと思います。

というわけで非常に良いボールで愛用中ですが、ライバルには秘密にしたいので330X同様点数は6点です、笑。

Igaguri(24)

2018/4/8 (日) 18:32

2球入りのサンプルに当選し、コースで打たせていただきました。
打感は普段使用している製品の柔らかい打感が気に入っているので今一つでした。飛距離性能はまずまずで合格。スピン性能は普段のと変わりませんでした。
総体的にまずまずかな。

donald(47)

2018/3/20 (火) 17:29

B330Xよりも打感は多少やわらかいですが、ドライバーでの飛距離は素晴らしいものがあります。飛行線が左右にぶれずに横風にも強く、真っ直ぐ飛んでいきます。アイアインも真っ直ぐ横風に強く強烈な球筋がでます。
またスピンも強烈なバックスピンが掛かるので素晴らしい。
パットの感じも多少硬さを感じる位でちょうど良い感じです。
もう少し安くなったらまとめ買いです。
なぜオレンジカラーが無くなったのか?そこだけが謎です。

pup-tokyo(47)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/12/6 (水) 20:05

飛距離、打感、スピン性能、方向性等何もいうことはありません。
現在タイトリストを使用し、冬場はVIXからVIに変えていましたが、このボールはずっと使い続けることができます。
今年一番のボールだと思います。

j_johnny(29)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?