ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B XSの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B XSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B XS (53件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
2位/685商品中
スペック ボール素材:スーパーハイドロコア、高反発アイオノマーインナーカバー、高耐久スーパーソフトウレタン+スリップレスバイト・コーティング
ディンプル数:シームレス330デュアルディンプル
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、ホワイト(BRIDGESTONE GOLF ロゴ)、パールホワイト、イエロー
商品登録日 2017年8月7日(月)

BRIDGESTONE GOLF TOUR B XS
打感4.9点
飛距離4.3点
スピン性能4.8点
コストパフォーマンス3.6点

BRIDGESTONE GOLF TOUR B XSのクチコミ一覧

2019/1/29 (火) 0:30

ボールは重要。

初めて使用して結構な衝撃でした。

・ティショットが爽快
・打球が高い
・スピンが良くかかる
・グリーン上では真っ直ぐ転がる

当たり前の事なんですが全てが良かったです。
でも安売りしないんですね…
結構な割合でロストするので、毎回は使用しません。

弾正(8)

2018/11/25 (日) 12:30

エースはタイトV1Xですが、テーラーTP5X等々、評価の高いボールを使ってみています。今回はタイガー使用球で話題のXSでラウンドしてきました。私の第一印象は打感が気持ち良いことです。ドライバーからウェッジまで柔らかすぎず、フェースに乗る感じがあるので、操作性も良いと思います。飛距離性能は、V1Xよりも数ヤード伸てる感じがしましたが、ほぼ同等かなと思います。パターは打感が柔らかいため、いつもよりも打ち過ぎる感が出てしまいましたが、今までのフィーリングがあるので、慣れればOKの感じです。エース交代にするか、もう少しラウンドして決めようと思いますが、決めては飛距離とパターでの相性ですかね。

クラブに拘るエイトマン(44)

2018/10/31 (水) 17:03

冬場に向け数ラウンド使った感想てす。
BXの信者(笑)でしたがあっさりエース交代。
皆さんが仰るようにフェイス乗りがバツグンに良いです。芯が手のひらに伝わってくるような感じです。
打感も良いですねドラからパターまで。
カッチカッチコンパクションの硬い奥下りのグリーンでスピン量を実験。先ずはBXから。
PWキャリー120ヤード、ラン7ヤード。
BSで同じ距離をショット、ラン4ヤードでした。
競技でこの差は武器になります。
飛距離(キャリー)に関してはBXと変わりません。というかドラも鉄も数ヤードBSの方が飛んでいました。食いつく打感なので無理なく力まず振り切れた結果だと思います。
傷も付きにくいですし冬場に限らずオールシーズンで使えます。

Gitanes(31)

2018/10/7 (日) 23:47

打感が良く、曲げたい時に曲がり、曲げたくないときには曲がらない良いボールです。
スピンもかかりやすく止めたいときに止められます。
弾道はドライバーはそこまで高くなりませんが、アイアンは高弾道で上がります。

kazasa(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/10/7 (日) 17:56

以前は330Xを使っていました。
ラウンドでXSを使用しました

330シリーズは打感が好きで、
ずっとメインとなっていましたが、
タイガーやデシャンボーの利用を知り
XSの方を試してみました。

打感は正直ドライバーに関しては私のレベルでは違いはわかりませんでした。
相変わらず、安定したスピンで方向性も良く扱いやすいです。
違いはアイアンで感じました。
柔らかいというより、フェースに乗っている時間が長い感じです。
パターは330Xと同じ感じで、フォアスピンを意識すると、意図した通りのタッチを出すことができます。

他社のボールを良く利用し、
良い物もありますが、
パッティングに関しては
330系は個人的にはダントツで良いと思います。

耐久性も悪くなく、
大変ありがたいです。

yama72par(14)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!