ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド TOUR B JGR
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボール (112件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
8位/691商品中
スペック 構造:3ピース

カラー:ホワイト、パールホワイト、イエロー、オレンジ、パールピンク

半ダース箱(6球):ホワイトのみ
オウンネーム可
プレーナンバー指定可 (イエロー、オレンジを除く)
商品登録日 2018年2月16日(金)

打感4.3点
飛距離4.5点
スピン性能3.6点
コストパフォーマンス3.5点

BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールのクチコミ一覧

GOLGO130(10)

2019/6/15 (土) 18:29

以前のクチコミで、キャロの新しいクロムソフトとクロムソフトXが評判がよかったので、購入してしばらく使っていました。柔らかいけど、芯は感じるタイプでしたが、少し表面は削れやすいかもしれないですね。

BSのJGRを使うきっかけは、知り合いからホワイトパールをいただいたので、せっかくなら使ってみましょうということでした。
○打感:正直言って、不思議な打感です。よく言われている「軽い」感じで、
 球離れは早いです。つぶれる感じではなく、当った瞬間にすーっと飛んで
 行くようで、衝撃は余りないですね。よく言う芯や、球の重さを感じ
 ないです。なので、HSの早い方には物足りないかもしれません。
○転がり:転がりはいいので、PTでは早いストロークではなく、流し込むス
 タイルが合うと思います。アプローチでは、打感の割にはスピンは効かない
 ような気がします。
○耐久性:ボールのキズはよく見る方ですが、ラウンドしてもほとんどつき
 ません。
○結論:私としては、このボールを使って、コンペでベスグロでしたので、悪
 い感じはしません(笑)。なので、しばらく使うつもりです。

ダフリンジョンソン(2)

2019/5/22 (水) 15:12

モニターに当選し先週末ラウンドで使用させていただきました。
普段使用するボールはTP5Xです。
今回使用させていただいたJGRはTP5Xと比べても飛距離性能は抜群だと感じました。打感に関しても柔らかくボールが潰れてる感触です。
また、アプローチに関しても私レベルでは違和感なく使え、スコアも少し上がりました。
今回いただいたマッドレッドに関しては、ラフに入ると少しボールが見えにくく感じましたので、自ら購入する際は通常のホワイトにしようと思います。

しげまる(26)

2019/4/21 (日) 20:45

流石ブリジストンって感じです。
B330Xをエースボールとして使っていましたが、最近はJGRがエースです。
飛距離もB330Xより伸び、スピンもかかり易く、良くできたボールです。
しばらくは使っていきます。

Cappuccino(57)

2019/1/6 (日) 23:04

スピン系ボールとディスタンス系ボールの中間的な位置づけのボールです。ディスタンス系よりは止まるしスピン系よりは飛ぶといった感じです(まんまだ)。
打感は柔らかめ。その割に飛ぶかな。でもヘッドスピードがあまりない人(40m/s台前半以下)向けだと思う。・・・それ以上だとどうだろう?
方向性は比較的いいと思いましたが、スピンも飛距離も特筆するほどではないですね(どちらもそこそこのレベルではある)。

このボールの一番の問題点は値段だと思います。試しで1スリーブ購入してみましたが、1500円近くするのはどうかと思う。
雑誌等のメディアへの露出度合いからすると、BSさん的には今アベレージクラスのアマチュアゴルファーに一番推したいボールなのだろうと思います。しかし、ツアーボール並の値段はさすがにちょっとターゲット層に無理があります。
ディスタンス系ボール使用時にスピン量不足で球があがらない人におすすめできないこともないですが、うーん。むしろそこそこ上手な方でアプローチのスピン性能をあまり犠牲にせずにティーショットの飛距離を少しでも伸ばしたい方の方をターゲットにする方がいいと思う。

BirdieRush(273)

2018/12/11 (火) 21:09

普段はZスターxvやV1xを使ってます。たまたまJGRを使ってみた感想としては、ゴルフが楽になるなぁ〜、と。打感は非常に柔らかく、フェースに乗ると言うより、ブチュッと潰れてる感触の方が強いかな。アプローチなども、全くスピンが掛からない訳じゃなく、キュキュッと効きます。60〜70yでギュルギュル効かないだけで、むしろスコアが良くなった(笑)。やはり、ウレタンのツアーボールは、スピンコントロールが出来る人が、それをしたい為に使うボールだと思いましたね。もう少し安いと嬉しいところ。ただ、ドライバーが曲がらないので、ロストの頻度が格段に下がり、そう言う意味ではコスパが高い!神経質にならず、思い切って振っていける楽しさがあり、打感も音も良くて、コスパも良いボール。石橋さん、やりますね!飛距離も伸びましたが、そこよりもバランスの良さが個人的には気に入ったところです。ドライバー苦手な人で、ツアーボール使ってる方は、一度お試しあれ!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>