レーザースナイパー X1

テクタイト Shot Navi レーザースナイパー X1
  • テクタイト Shot Navi レーザースナイパー X1

サイズ:121×72×43mm

• 表示機能
    • 使用時間

レーザースナイパー X1の最新クチコミ

• 2019/8/17(土)02:49

これはコスパ良いです!
    腕時計型のGPSを長く使用しておりました。最近では競技での使用可能となりスマートに距離を知ることができ、これはこれで良いのですが信憑性に欠ける時が幾度となく感じていたんです。

とある大会でレーザー型を持って来てないのが、1組4人中で自分だけだった事もあり思い切ってN社の5万円弱の高グレードモデルを購入しました。
    それが…中々の正しい使用方法で無いと正確な情報を与えてくれ無いのです(手ブレを少なく、照準をしっかりとって感じです)。持ち歩きの煩わしさと手間等を結果的に腕時計型GPSと比較しN社の物はツレに激安で売ってしまいました。

ゴルフショップ勤務の友人がショットナビのレーザーは利用方法がシビアでは無いが距離は正確。オマケに価格が安いとの事で勧められ、1ラウンドお借りすることになりました。

返却に行きその足で新品購入させていただきました。

これは本当に良いです!

N社の物より表示が瞬時に出るのです。表示時間が短い為に、2回3回と確認でチェックが出来て情報に信頼性が持てます!
    兎に角、カンタンなんですよ。前の物より。

皆さまの書き込みにもありますが、若干サイズは大きい物の、私は手に持ち計測が終わると芝の上にポイって感じなので全然問題ありません。

1番良かったのは腕時計型を使っている時よりスコアが良くなった事です!
    特に40〜60ヤード程のアプローチ時に、エッジ迄の距離を正確に知る事でスコアUP出来て居ます!

照準が合うとブルって振動するのも良いですよ!

総評としてレーザー入門の方には、使い易さ、お値段、機能含め絶対におススメします!

• 2019/5/1(水)10:48

先月購入し3ラウンド使用した感想です。
    ラウンド前に自宅付近で200m程先の標識等を計測したところ
    瞬時に計測でき、いざラウンドへ。
    風が強い日は腕をしっかりホールドしないとぶれて反応し辛い
    ですが、風の無い日は少し奥の木などで計測し、計測ボタンを
    押したまま旗に照準が合うとブルッと瞬時に反応。高低差機能も
    優れていると思います。
    一緒にラウンドした仲間のニコン20Gとも誤差無しかあっても2yの
    誤差。コスパ良いと思います!
    あとはその距離通り打てるかどうか!笑

• 2018/11/14(水)12:27

レーザー距離計の購入を検討中で、つるやで様々な機種を試してみました。他社製品より少し大きいものの、距離計則は早いと感じました。唯一残念に思ったのは、表示距離が画面右下に表示されること。慣れれば気にならないかもしれませんが、他社製品は画面中央に表示されるものばかりだったので、この点は気になりました。価格もお手頃で、買って損はないと感じました。

• 2018/10/30(火)13:51

来年からのルール改正が購入の決めてですが、
    練習場で実際にどれだけ
    打てているのか確認をしたく
    以前から検討していました。

少し大きいとの口コミがありましたが、確かに一回り小さいと
    携帯しやすく良いなと感じます。

付属ケースはしっかりしていますので、今はキャディバックにぶら下げています。

価格を考えれば非常に良くできて
    いますし、精度も知人がもっている
    ニコンやブッシュネルとほぼ同じでした。
    (誤差はあっても1ヤード以内)

シーク機能も非常に便利で
    ピンフラッグまでの測定は早いです。
    手振れ防止もあれば最高ですが、慣れればそんなに
    気にもなりませんし、他社と比べ安いので満足してます。

私はメガネかサングラスをしていますが、計測時気になったこともありません。

• 2018/10/13(土)15:51

高低差表示ができる機種でこの値段は安いです。当初はNIKON COOLSHOT 40iを買おうかと思ってましたが、値段にひかれてこっちにしました。
    ちょっとサイズが大きめ・重めかなと思いますが、特に気になるほどでもないです。
    表示もくっきりしているが、ピント調節すると表示の文字も一緒に変わってしまうので、近い距離では使い物にならないかな・・・(数十ヤードはないとダメだと思う)。ただ、そんな近い距離でレーザー距離計を使うかというと、使わないでしょうね・・・。
    また、ピンを狙う距離でもなければ、やっぱり使わないでしょう。プレーファーストのためにも、GPSとの併用がいいのではないかと思います(GREENON ザ・ゴルフウォッチプレミアムと併用)。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器