ピンゴルフジャパン、SIGMA2 ANSERの評価

SIGMA2 ANSERについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド SIGMA
商品名 SIGMA2 ANSER (3件)
価格 30,240円〜
公式ページ https://clubping.jp/
7位/1799商品中
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(ヘッド)、ぺバックス(インサート)
長さ(インチ):34インチ
※31〜36インチの範囲でカスタム対応可能
商品登録日 2018年10月31日(水)

SIGMA2 ANSER
構えやすさ4.7点
方向性4.7点
打感2.3点
やさしさ4.3点
見た目・デザイン3.3点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

SIGMA2 ANSERのクチコミ一覧

2019/1/15 (火) 22:30

インサート有りのパターには興味がなかったのですが。。。これだけは。。。量販店で試打して気になっていたので。。出物を見つけ入手してみました。

愛用のピン型、WilsonStaff 8881BLKのスペックに合わせる形でライ角コードはブルーの71°、ライ角は-1°の3°、クラブ長は34.25インチ、重さ538gと言った仕様。

パターマットで転がした感じは、TR溝のお陰でどこに当たってもそこそこ転がり距離のバラツキが少なくなりそうな気がします。

又、インサートのお陰でフェイスで押せる感じがあって。。。直進性が良くなった気がします。

この辺りは予定しているラウンドで試してみたいと思ってます。

かわせみ!(120)

2018/12/19 (水) 13:09

『トゥん』なんとも抽象的で心に残る謳い文句で、この手のインサートパターにあまり興味がない自分でも目にしたら一回は打ってみたくなりますね。という事で先日大手量販店の人工芝にて試打しましたので、その感想を報告します。

【構えやすさ】
本家本元のPINGタイプパターで、形状的な違和感はなく、すんなり構えられます。

【方向性】
個人的にはこのようなクランクネックが苦手でややヒッカケ気味ではありましたが、一般的には何の問題もない現代のPINGパターだと思います。

【打感】
今回のこのパターはここが最大のウリの部分なので何度も色々な距離から試してみました。しかし、試打コーナーにあったボールはクロムソフトとXXIOという、どちらも柔らかいボールで、打った感じはまるでゴムのスーパーボールを打っているようで打音は『トゥん』ではなく『ゥん』と感じました。これがカチカチ系のボールならまた違った打感にになるとは思いますが、自分には全然合っていないです。

【やさしさ】
現代のPINGタイプとしてミスに強く十分やさしいパターだと思います。

【見た目・デザイン】
構えて見える表面のザラツキ感や、全体的に丸みを帯びた形状でクラシックアンサーの形状を踏襲した感じに見えます。また、色使いはブルーが見えてパッと見のアクセントにはなっていますが、何か玩具っぽく感じます。

【総評】
あくまで自分がパターに求めているソリッド感、高級感といったものの正反対に位置する商品で、ライバルはオデッセイというのがありありと伝わってきます。ただ、意図したものかどうかは不明ですが、パター本体の仕上げのザラザラした感じと妙に光を反射するシルバー塗装&青色の組み合わせがチープな感じがして、もし自分が同じ価格帯のパターを購入するのなら迷わずオデッセイにすると思います。

Tomokazu(36)

2018/11/17 (土) 13:40

打音「トゥん」とは、なかなかのキャッチフレーズなので、さっそくゴルフ◯でさっそく試打してきました。私は今使っているSIGMA GのTYNベントネックを使って「かトゥん」トした打感打音が大変気に入っているのですが、後継モデルも気になりました。

ペバックスというと、特別な響きですが、1世代前のツーピースボールのカバーとして使われていたプラスチックゴム系樹脂のエラストマーのことで、オデッセイでは初期モデルに使われていました。ピンではアイアンのヘッド内部に緩衝材としてi210やiブレードに使用されています。

さて、打感ですが、これはマイルドでスパイダーツアーレッドと同じ感じです。打音は残念ながら「トゥん」ではなく、もっとぼやけた「ムゥん」と表現したはうがよい感じ。やはり私にはややソリッドな感じのSIGMA Gが好みです。ピンパターでマイルドな打感を求めるゴルファーには好まれるでしょう。

アルシビスト(82)

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!