クチコミする

ドライバーのランキング ]

WAOWW、RV-555 ドライバーの評価

RV-555 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー WAOWW
商品名 RV-555 ドライバー (5件)
公式ページ https://www.waoww.jp/index.html
18位/1343商品中
スペック ヘッド体積(奸法460
ロフト(°):9〜12
重量(g):194〜196
商品登録日 2019年2月3日(日)

RV-555 ドライバー
飛距離4.8点
やさしさ4.6点
コストパフォーマンス3.2点
打感4.8点
方向性4.6点
構えやすさ4.6点

RV-555 ドライバーのクチコミ一覧

東城陽の畑ちゃん(130)

2019/12/4 (水) 16:31

ブラックカラーです。
行きつけの工房の常連さんたちの評判がすこぶる良いので、購入しました。色々あって、今は3本目のシャフトを差してエースとして使用中です。

一番の印象は、ミスショットの時のやさしさと、打感の柔らかさです。

見た目はディープ気味ですので、今どきのシャローなヘッドに比べると骨太さを感じますが、いざ打ってみると、そのやさしさに感服いたしました。

このやさしさなら、むしろ叩けるこの形状で正解だと思います。

コンセプト通り球も上がりやすいですのに、強い球も出やすいです。
シャフトとの相性にもよりますが、一発の飛びよりも安定の飛びを求める方には良いヘッドです。

値段がそれなりなのでコスパは普通ですが、一度使うとなかなか離れにくいです。

ヴァル(187)

2019/11/14 (木) 10:44

ロフト角「9.5」、 シャフト「Loop Prototype GK」、 シャフト硬度「S」

巷で飛ぶと話題のWAOWWのRV-555です。
購入しましたので、簡単にレビューいたします。

ブラックモデルで購入。
セミディープフェースで丸型のヘッド。
昨今はシャローで投影面積の大きいモデルが多いので、460佞梁寮僂覆ら、やや締まって見えます。
フェース面には星形のデザインが施され、ソール部にはWaowwの文字、ロフト表記はありません。ちょっと可愛いデザインに見えますね。

ソールには4つのウエイトが配され、ヘッド重量や、重心位置の調整が出来ます。ただ、ウエイトは前後で大きさが違う為、前と後ろを入れ替える事は出来ません。予備ウエイトとの交換が前提ですね。

構えてみると、ちょっと手強そうな雰囲気を感じます。
最近のシャローなドライバーに慣れ過ぎてるせいか、少しだけ難しい印象を受けました。

打ち始めると、まず感じるのは音です。
「バシュッ!」と締まった感じの音で、上級者好みの音。
次に打感、球が潰れて吸い付く様な、極めて上質な打感です。
音と相まって、打感の点数は満点を付けられます。

弾道ですが、初速が速い様に感じます。
G400LSTで初速70m/s、Waowwが72m/s。
シャフト、スペック、打ち出し角度も違うので単純比較は出来ませんが、初速が速い、という評判は頷けます。
中弾道で打ちだされた弾道は、力強く緩やかな放物線を描きながら伸びていきます。

寛容性については、昨今の特信性をウリにしているドライバーに比べると、やや落ちます。
十分に高い性能だと思いますが、さすがに「曲がらない」と言えるレベルではありません。

ヘッドの性格としては、やや捕まらない、上がらない。といった感じです。
シャフトが中元調子な感じなのもありますが、少し捕まえに行ってドロー、ナチュラルに打つとフェードです。
弾道的にも、前に強く飛ぶ感じで、上に上がる感じではない。
ヘッドの見た目から受ける印象と、弾道の性格が似ているので、この点は高評価です。

コスパとしては、普通です。
地クラブでヘッド6万は、高いとも安いとも言えない普通レベル。
カスタムシャフトが必須になる分、10万越えも考えられるクラブです。
性能は良いので高評価なヘッドではありますが、価格相応だと思います。

総評として、上級者が長く使えるドライバーヘッドだと感じます。
打感の良さ、飛距離性能、そこそこの寛容性と捕まりすぎない性能。
初心者でも扱える性能面より、上級者が愛せる性能面の方が、多分に大きいドライバーだと思います。

imageo(5)

2019/10/8 (火) 12:10

ロフト角「9.5」、 シャフト「Arch 16609P」、 シャフト硬度「27」

カナブンカラーを使用、かなり目立ちますしヘッドカバー妙に可愛く造りが良くてグッド!!飛距離は今のところ使ってきた中ではTTX420には敵いませんが、ウエィトをいじり倒して抜群の方向性とそこそこの飛距離が得られました。なんせ地クラブ、お付き合いで購入しましたが、メーカーの今流行のドライバーなら遜色のない良いものがありますから、地クラブだからと特別扱いは如何かなとおもいます。
シニアの女子ツアーで使用率、グランプリで作ってるとか、面白いクラブですが、財布に余裕のある方はどうぞ!!

golf boy(66)

2019/10/7 (月) 17:38

ロフト角「10.5」、 シャフト「バシレウス ザフィーロ2」、 シャフト硬度「60 S」

飛距離性能:非常に高い

打感:ソフト。弾きを感じる。

方向性:直進性もあり。曲げることもできる。

構えやすさ:慣れが必要。フェイスに合わせると、
      トウ側が、開くようなデザイン。

初速:早い。BB4と比べても、明らかに違う。

コスパ:自分に合った組み合わせで、作っても、プロパーの2倍弱
    を、考えると、良いと思う。

総評:ゴロンとした形状で、ディープフェイスが、苦手でなければ、
   HSが、早くなくても、飛距離の恩恵が受けられる。

naipan(23)

2019/5/18 (土) 21:26

ロフト角「10.5」、 シャフト「speeder evolution v 569」、 シャフト硬度「SR」

前々から興味は有りましたが、色やら星やら躊躇させる要素がてんこ盛り。黒いのが入荷したとの知らせを受けて現物確認。ソールは構えたら見えないから許す事にしてお買い上げしました。手持ちのevo569を挿してもらって、いざ練習場へ。もっと早く買えば良かった。打感は弾き系だが食い付き感もある、以前に使っていたバハマDCに似た感じ(同じ出所だからか❓)。高さはロフトなりの上がり方。一番驚いたのは初速が速い事。本当に適合なのか疑う位速い❗当然良く飛びます。掴まりはほどほど。初打ちでも簡単にドローを打たせてくれました。そのままコースでハーフ回りましたが、HS43程度の自分で240y弱平均。レーザー実測しながらニヤケました。ほぼ風が無いコンディション、前日雨でランが出ない状況だったので大満足です。スライサーの方よりも、フッカーの方がメリット有りそうです。グランプリ製なので安心感もあります。シャフトはもう少し色々試して見ます。簡単、高性能な秀作です。

クチコミが参考になった

一覧へ