MitsuNoriさんのマイページ
WAOWW/RV-555 ドライバー女子シニアの使用率か40%近くになった事があると聞いて、前から気になっていました。 中古ショップで美品且つ好きなシャフトの好きな硬さのものだったので、とりあえず買ってみました。 まず、初速が凄いです!!そして打感も良い!! 上がりやすいですが、捕まりも抑えられていて、振っていけます。なので尚更飛距離がでます。 青のヘッドだったのでちょっと派手に目立つのに、構えた感じは男前なホント構えやすい顔です。 値段も底値かなと思うので、今が買い時かと思います。2021/11/3(水)21:43MitsuNori
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD PT HIGH MODULUSグラファイトのシャフト開発はPTを基準にしていると聞いた事があります。 その進化版というか高級版という事で早速購入し半年程使用しました。 結果、買って大満足です。 クセがないとはこういう事かと思えるシャフトです。 なので、自分のスイングに自信を持てれば振れるので、振っただけ飛ばせます。 加えて、シャフトが少し飛距離を足してくれる効果もあるように思います。 方向性や操作性についても大満足で、これで曲がったら自分の責任と思える事は、大きいですね!! 難点は限定という事と、値段ですかね。。 ぜひぜひお試しあれーー!2021/9/8(水)08:17MitsuNori
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X発売当初からエースボールで使用中です。打感も飛距離もスピンも全く文句ありません! また、契約プロであるデジャンボーの「製品誤差が一番少ない」という使用動機を知った時に、完全にキマリましたね。。 以前はあまり固定せず様々なツアーボールを使ってみていましたが、前のTourB330XからはBSのX系で固定です。 たまにゴルフ場で他のメーカーのツアーボールを拾った際は使ってみますが、良くて「違和感ない」レベルで、当ボールを超えるボールはないと思っています。 また、以前はPro-V1(X)が私の中でボール評価のベースでしたが、現在は完全に当ボールが評価のベースになってしまいました。2018/9/11(火)18:38MitsuNori
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2018)モニター当選にて試打させていただきました。クチコミ遅くなりました。。てか締切早すぎ。。 普段はブリヂストンのTOUR B-Xを使用しています。 飛距離は特に変わる感じはしませんでした。 打感もドライバーではあまり変わらないですが、クラブか短くなるにつれてボヤける感じでした。 柔らかいのが好きな人には合うかもしれませんが、V1のような絶妙な柔らかさではなく、なんとなく安っぽい感じでしょうか。 敢えて変える事はしないですね。 強いて言えば、プロモーション用のハンドスピナーが子供受けが良いためgoodです。2018/6/4(月)00:17MitsuNori
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125オノフのKURO(2017)で5か月ほど使用しています。 以前まではアイアンの殆どはDGのS200を使用していました。 しかし2日間競技の2日目にしんどくなるように感じ、若干の「優しさ」を求め125のSにチェンジしてみました。 すると、、、もうDGには戻れませんね。 以下はDG-S200との比較です。 飛距離:若干125Sが飛ぶ?程度 方向性:DGより若干捕まるので、「ペラっ」を気にせずラインが出せます 操作性:DGより若干捕まりますが、基本はフェードの自分でもイメージ通りのフェードが打てます。 フィーリング:DGのもっちり感は少し減りますが、より適度なしなりを感じ、最高のフィーリングです。 また、2日間競技でも特にしんどくなる事なく、使用できています。 フレックスについてはXを推している方も多いですが、Sでも頼りない感じはないですね。(ドラのヘッドスピード47程度) DGを使っている方にこそ使ってみてもらいたいシャフトです。 因みに、、0系(120や130)は全くテイストが違いますので、DGからの移行には125が良いと思います。 私は120や130は無理でした。。。 最後に、、 メーカーが同じテイストというRegioFomula MBが気になってしょうがないっす2017/10/2(月)19:22MitsuNori
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX ユーティリティ (2013)中古でThump欲しさに8500円ぐらいで購入し、早速練習場で30球ぐらい打ってみました。 前コメントの通り、爽快感を感じる打音はないですね。 ただ、それ以外は自分にはPerfectです! 見た目:どちらかというと小さめだが、小さ過ぎず良顔! 打感:柔らかい(コースボールで打ってないないが、まず問題ないと思われる) 飛距離:飛び系ではないがイメージ通り。てか飛び系は求めてないので◎ 方向性/操作性:私の場合、フェード幅がイメージと合致するかというのが重要な要素ですが、完璧でした! 値段:今ならめっちゃお買い得!! ライバル:値段も加味するとツアステX-UT(2013)ぐらいか ただ、、、、、 上記満足感の半分ぐらいは、Diamana Thumpの恩恵かと。 やっぱUTはThumpが最高ですね!! X-UT+Thumpで比較したくなりました。。2016/12/13(火)11:30MitsuNori
ギャップウェッジのオススメありますかふるさと納税で手に入る藤本技巧の50°がおススメです! おススメポイントは、 ?コストメリット(ふるさと納税ですので、実質無料。※納税額は1本5万円) ?抜け(あの藤本技巧という事で、バンスの作りはなんとも言えず、最高のヌケで体感しました!) ?少し安心感のある大きさ(好みもあると思いますが、少し大き目というか小顔過ぎない所) ?マニア受けする中古ショップで高額買取(実質無料でGetした2本(50,56)を使用感たっぷりにも関わらず、22000円で買い取ってもらいました〜) 今は、アイアンの流れでHONMAに変えてしまいましたが、 また気が向いたら納税してGetする予定です。 納税後納品まで1ヶ月ぐらいかかるのが難点ですが。。 ご参考にしてください。2016/10/24(月)14:34
ラウンド前の決まり事。ロッカールームでRed Bullを飲みます。2014/11/18(火)13:06
超幅広のゴルフシューズはありますか?スパイクレスですが、TRUE LINKSWEARのシューズはかなりの幅広です。 何Eなのかわかりません。。 カジュアル感が強く好みがわかれるデザインかと思いますが、私はかなり好きです。。。 価格もそこまで高くなく、おススメですので 是非お試しを〜2014/11/5(水)14:38