ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE B JGR MATTE RED EDITION ボールの評価

BRIDGESTONE B JGR MATTE RED EDITION ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド TOUR B JGR
商品名 BRIDGESTONE B JGR MATTE RED EDITION ボール (50件)
公式ページ https://www.bs-golf.com/
13位/692商品中
スペック 構造:飛距離追求型アイオノマー3ピース構造
コア:BOOST POWER ハイドロコア
インナーカバー:HR‐DRIVE カバー
アウターカバー:BOOST POWER アイオノマーカバー
ディンプル:デルタウィング・ディンプル 326
オウンネーム:対応不可
商品登録日 2019年3月29日(金)

打感3.9点
飛距離4.4点
スピン性能3.2点
コストパフォーマンス3.2点

BRIDGESTONE B JGR MATTE RED EDITION ボールのクチコミ一覧

332さん(6)

2019/6/16 (日) 7:57

優勝者予想で頂きました。ありがとうございます。
使用しましたが、ボールは見つけやすく、他人と色が被る事がない所は良いですが、視覚的に違和感があり、ボールとの距離間がつかみずらかった。
普段はダース3000円以下のボールを探して使用しているので私的には予算オーバーのため頂いた1スリーブを大事に使用させていただきます。

ガッチャン(47)

2019/6/13 (木) 15:06

普段、カラーボール(イエロー)しか使用しないのですが、今回はじめてこちらのマットレッドのボールでラウンドしてみました。

JGRのボール自体、使用するのは初めてだったのですが、結構飛びます。アイアンでは弾く感覚が大きいのですがスピンはしっかり入ってくれました。なかなかバランスのとれたレベルの高いボールだとビックリ。

肝心のレッドの色ですが、まずはパタ練で慣らしておいたので、ティーグラウンドでも違和感なくショットできました。イエローと比べるとボールの存在感がさらに増し、見やすいのかもと思いました。

カンガルー(2)

2019/6/13 (木) 14:18

他にあまりない「マットレッド」ということで使用してみました。ボール自体の性能としては、やはりJGRらしく、初速があり飛距離に優れているというのが軽く振っただけでもわかります。打感は少し硬めでしょうか。カラーに関しては、飛球がとても見やすいなという印象です。またちょっとラフに入ったような際も他のカラーより見つけやすかったです。

実はマットコーティングのボールは「Volvik」のレッドボールを使用したことがありますが、目がチカチカするような蛍光マットだったので慣れるまでに時間がかかりましたが、この「JGR MATTE RED EDITION」はそのようなことはありませんでした。

イエローやオレンジを使用する方が多い中、誤球防止・差別化の意味でもアリだと思います。

スタホの鬼(1)

2019/6/13 (木) 13:19

モニター当選して頂きましたので、早速友人とのラウンドで使用してきました。
ホワイトと比べて打感自体は変わりませんが、発色が強く、アドレスしたときのボールとの距離感に慣れるまで4、5H掛かりました。
色自体はギラギラと下品になることもないですし、色被りもし辛いので所有感は満たされます。

初級者マーク(2)

2019/6/13 (木) 8:08

モニター頂きました。普段は同シリーズの白を使っています。他の人と被らない色なので、自分のボールがすぐわかります。探しやすさは色の方がいい時のあるし赤の方がいい時もあります。色の違いによる性能の違いはわかりません。
好みの問題かな。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10  次へ>