ガッチャンさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボール普段、カラーボール(イエロー)しか使用しないのですが、今回はじめてこちらのマットレッドのボールでラウンドしてみました。 JGRのボール自体、使用するのは初めてだったのですが、結構飛びます。アイアンでは弾く感覚が大きいのですがスピンはしっかり入ってくれました。なかなかバランスのとれたレベルの高いボールだとビックリ。 肝心のレッドの色ですが、まずはパタ練で慣らしておいたので、ティーグラウンドでも違和感なくショットできました。イエローと比べるとボールの存在感がさらに増し、見やすいのかもと思いました。2019/6/13(木)15:06ガッチャン
ダンロップ/スリクソンZ565 ドライバーたまたま試打会があったので、試打させていたただいた感想を書きますね。565と765を両方打ちましたが、個人的にはこの565のほうが好印象でした。460?ですが、構えた感じさほど大きくは見えず、しっくりきます。Miyazakiシャフトがわたしにはあっているようで、飛距離も自分のドライバーより5−10ヤード位、平均で飛んでいたのでそこが特に満足。あと、方向性も悪くなく、ちょっと芯を外したくらいではまったく曲がりませんでした。まあ、そこまで振るタイプではないのですが、安定しているのはいいなと思いました。打音も結構爽快感があります。総じて平均点は高めかな〜。決して難しいクラブではないです。10月には他メーカーの新製品発売も控えているのですが、季節のいい今時期に新しいドライバーを投入したいなーという思いもあり、ちょっと購入も考えてしまいます。2016/9/28(水)16:43ガッチャン
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)松山くんが使用するこちらのボール。ストックしていた旧XVが切れたので、購入し使用しました。旧モデルと確かに凄く変わったなーという感じはつかめませんでしたが、100ヤード以内のアプローチスピン性能が良かった印象です。飛距離も申し分ないので、使い続けようと思っています。2015/4/19(日)15:47ガッチャン
アダムスゴルフ/XTDXTD ドライバー構えた感じ、思ったほどクラウンの溝が気にならず、構えさすさもありました。ヘッドの軽量感があり、シャフトとの一体感が感じられます。フェースにボールがくいつくイメージで操作性が高いです。ただ、ロフト以上にボールが高く上がる印象。オフヒット時の飛距離のロスを少なくしてくれている感覚があります。中級者ゴルファーにお勧めの商品だと思いました。2014/3/9(日)21:16ガッチャン
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ XD-AEROゼクシオのボール、というとあまりプロが使用するイメージもなく、上級者には敬遠されがちかと思いますが、たまに打ってみると飛距離性能にビックリします。 このゼクシオXD-AEROも黄色とオレンジをいただきコースで使用してみましたが、普段使用しているスリクソンZ-STARと比べて明らかに飛距離が出る感覚が味わえます。アプローチ時にはちょっとおやっ?と思いましたが、慣れればスピン性能も問題なさそうです。 飛距離第一の方にはオススメですね。2014/1/29(水)20:58ガッチャン
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 460ドライバー特注でXにしました。何と言っても本間独自のVIZARDシャフトがいいですね。粘りが感じられ、操作性が抜群です。ミスヒットをした際の左右のブレが少ないのもシャフトの性能と思われます。他社メーカーのどのシャフトよりもVIZARDシャフトが今は気に入っています。 ヘッドですがストレートフェースで構えやすいです。飛距離は契約の上平選手や小田孔明選手が言っているように、他社のものよりやや飛ぶ気がします。ボールヒットした時の感覚よりも実際には飛んでいます。 自分のチョイスしたスペックは、ローハンデのハードヒッターの方にはすごくお勧めできるものだと思います。2013/9/25(水)23:22ガッチャン
my caddieユーザーの皆さまへ、2つお尋ねしますいつも楽しく拝見しております。ゴルフが大好きなのですが、少しゴルフに対する新鮮さが薄れてきた自分に気づき、あらためて皆さまに2つお尋ねしたく思っています。 Q1「どのようなきっかけでゴルフを始めましたか?」 Q2「ご自分にとって、ゴルフの一番の良さとはなんですか?」 沢山のご意見をお待ちしております。2011/5/2(月)17:06
皆さんの得意クラブを1本挙げるとしたら何ですか?私は全クラブの中で8Iが一番得意なのですが、皆さんの得意クラブを1本挙げるとしたら何になりますでしょうか? 参考までに教えてください。2008/8/18(月)20:08
何足のゴルフシューズを履きまわしていますか?こんばんは。みなさんは何足のゴルフシューズを履きまわしていますか? 私は2足を併用していますが、なんとなくボロくなるのが早い気がするので・・・。沢山のご意見をお待ちしております。2008/1/21(月)23:42
素手感覚のグローブ私も三毛犬さん同様、主旨から外れるかもしれませんが、より素手感覚を求めた結果、7年ほど前から「グローブをまったくしない」という選択となりました。 以来、グローブ有には戻れないくらい快適です。2017/6/13(火)17:52
ゴルフ好きのアメリカ人へのお土産日本独自のキャラクターもののヘッドカバーはいかがでしょうか?私がアメリカでプレーした際は、ドライバーにつけていたキャラクターのヘッドカバーが妙にウケて、最終的に差し上げて帰ってきたくらいでした。アメリカにももちろんキャラクターのヘッドカバーはありますが、日本のもののほうが作りもしっかりしており、何よりキャラがかわいらしいようです。 ドラえもんやマリオ、ピカチュウなんか、良さそうですよね。荷物としてはかさばりますが。。2017/5/12(金)11:51
今年の抱負を語りませんか?皆様、明けましておめでとうございます。 2016年は更年期障害?なのか夏から体調が様々優れず、仕事をするのがやっとでゴルフにまったく行けない年となってしまいました。病院で調べてもらっても特に悪いところもなく、おそらく自立神経系だろうとのことで、様子見ですが、原因もわからず精神的にも沈んでゴルフにすら行きたくないと思ってしまいました。 先ほど、神社で新年のお参りをしてきました。願いは「普通にゴルフができること」。また楽しくゴルフができる1年にしたいです。2017/1/1(日)14:58
ボーナスで何買いますか?私も残念ながらボーナスがない者なのですが、なんとなく12月はつられて浮かれて買ってしまいます。今年はプレー中にも着用できるちょっといい防寒着を買いたいです!2016/12/8(木)17:06
車何乗ってますか?中古で購入したアウディA6です。ゴルフのためだけのようなものなのでバッグは4つ積めますが、横だとウッドがつかえて何となく怖いので縦にしてます。年式がたつこともあって燃費が悪いので、買い換えたいなと思っています。ここでの皆様のアンサーを参考にさせてください。2016/3/16(水)18:51
70台になるにはこんばんは。質問者様はまだ17歳の方なのですね。私は18歳でゴルフをはじめて、大学では一応ゴルフサークルでしたが、そこまで厳しくなく(未経験でも入れたくらいなので)過ごしました。 ちょっと自慢のような話になるので気を悪くしないでほしいのですが、毎日練習場に通ったとか、練習場では何百球を打ち込むとかもしたことはないのですが、100以上打ったのは初ラウンドの1回のみで、1年で何故か70台が出ました。その後は80台で安定期が続きましたが、ここ10年ほどはどんなコース(トーナメントコースのセッティングは別だと思いますが)のバックティーからでも80は打たなくなりました。 平均飛距離もまあ普通だと思いますし、曲がることもあります。特別にアプローチとパターが巧いとも思っていません。なんとなくここまできたのでちょっと自分でも不思議な位です。 ただ、ゴルフをはじめた頃からずーっとプロのスイングをビデオで繰り返しみていたのを覚えています。今でもトッププロのイメージスイングを繰り返し見るのが大好きなので、これが上達に役に立ったのかな?と思うことはあります。 頑張ってくださいね!2014/9/8(月)20:36