「ゴルフを長く続けるには、体幹の強さが求められる」my caddie×COREFORCE

ゴルフは他のスポーツと違い長く楽しめるスポーツですが、年齢を重ねるごとに体幹が失われスイングが弱弱しくなってしまいます。そこでオススメしたいのが「COREFORCE(コアフォース)」という中嶋常幸プロが認めたアクセサリー。手首などに着用するだけで体のバランスが向上するとの噂。今回はその効果を検証するため、my caddieユーザー4名をご招待。商品説明会とラウンド後に座談会を行い、コアフォースについて忌憚なく語って頂きました。

コアフォース体験会に参加いただいた皆様

コアフォース体験会に参加いただいた皆様

黒崎さん(64歳)

川城さん(61歳)

友田さん(62歳)

八木原さん(67歳)

コアフォースとは?

コアフォースは「コアフォースパウダー」という特殊原料でコーティングされているアクセサリーで、装着してわずか1秒で身体が本来持っている潜在的な体幹の力を引き出す働きや、柔軟性を高める働きにより身体の可動域も広がり、痛みの緩和も期待できます。

担当者の方によると「ゴルフにおいて有利な体になるのは間違いないです」とのこと。可動域が広がることでトップが深くなり飛距離が伸び、また体がブレにくくなるのでミート率がアップするという。

担当者の方によると「ゴルフにおいて有利な体になるのは間違いないです」とのこと。可動域が広がることでトップが深くなり飛距離が伸び、また体がブレにくくなるのでミート率がアップするという!

また、コアフォースの大きな特長といえるのが、着け方や使いこなしの自由度の高さです。ループ全体に磁石が埋め込まれているので、巻き方や接着位置の調整が思いのまま。また、ネックレス、ブレスレット、アンクレットとしても使用できます。

コアフォースの商品詳細はこちら>

では実際にどんな効果を感じられるのでしょうか。4人の皆様にはバランステストでコアフォースの効果を実感して頂き、その後ラウンドをして頂きました。

バランステストとラウンドの様子はこちら>
  2. 特集
  3. わずか1秒で体幹が身につくと噂のコアフォース