「第50回ジャパンゴルフフェア2016」が開催された。

昨年より規模が大きくなった今年の日本シャフト N.S.PRO展示ブースのテーマは、『アベレージからトッププロまで幅広いニーズに応えるN.S.PROの世界観をアピール』。

円形のブースで、3月1日新発売のドライバー用カーボンシャフト「N.S.PRO Regio Formula B」、昨年8月に発売されて以来高評価を得ている「N.S.PRO MODUS3 TOUR105」、「N.S.PRO Zelosシリーズ」の3つをメインに展示され、来場者の熱い視線が注がれていました。

メーカー開発者からオススメされたのはシャフト製造工程を記した展示。素材からどのような工程を経て製品になっていくのかが一目でわかるもので、「Made in Japan」を誇る「N.S.PRO」の丁寧なものづくりの様子が伝わってくるものだった。

2016年2月19日(金)〜21日(日)に東京ビッグサイトで「第50回ジャパンゴルフフェア2016」が開催された。

ブース正面では、QPの愛称でお馴染みのクラブフィッター関雅史プロ、クラブコーディネーターの鹿又芳典さん、金谷多一郎プロという豪華トリオによるトークショーも開催。関プロは3日間で5回も熱いトークを披露するなど、トークショーの際は通路が埋まるほどひときわ賑わいを見せていた。
展示ブースの奥には、来場者が実際に打つことができる試打コーナー。新製品のシャフトも全スペック試打できるようになっており、こちらは例年通り予約が殺到。ここで試打された方にアンケートを行ったので「N.S.PRO Regio Formula B」「N.S.PRO MODUS3 TOUR105」のインプレッションも公開します!

2. 特集
  3. 日本シャフト特集 ~最速試打インプレッション~N.S.PRO ジャパンゴルフフェア2016レビュー