“非常識な飛び”を提唱してきたPRGRの“egg”から(株)プロギアが同社初となるルール適合外の高反発ボール「SUPER egg BALL」(金eggボール)を2017年10月に発売。my caddieでは、この『金egg ボール』をmy caddie会員100名に実際のラウンドで試打して頂きました。

既成概念にとらわれず、ルール適合外の初速とソフトな打感を両立させた『金egg ボール』にモニターの方々はどのような評価を下したのでしょうか。また、“非常識な飛び”は見られたのでしょうか。モニターの皆さんの試打コメント、アンケート集計結果をご紹介します!

総合評価
スピンがかかる
打感が柔らかい
方向性がいい
飛距離が伸びた
普段ご使用のボールと比べて、
飛距離はどのくらい伸びましたか?
ショートゲームでの
スピン性能はいかがでしたか?
このボールを一言でPRすると?
  • ■自分越えに飛距離を体験
  • ■プライベートで楽しむ
    弾丸ライナー!!
  • ■飛びの気持ちよさを!
  • ■抜群の飛距離性能!
  • ■年配者の味方、体力の落ちた人をワクワクさせる
  • ■ゴールドティー利用者に金egg
  • ■飛ぶよね~ 飛びます飛びます!!
  • ■ゴルフが変わる!
  • ■超弾き系ボール!ズキューン!
  • ■エンジョイシニアゴルファー向けの最終兵器その2
  • これまでにないほどの飛距離
  • ゴルフ観が変わるほどの飛距離性能で楽しませて頂きました。
    ホームコースでの使用でこれまでにないほどの飛距離を体験出来ました。
    青ティからのプレーは良くて240Y、2ndは7I、6Iでしのぐホールで、本日は260Y弾、残り145Yを9Iで打ってピンそば30cmに着弾...その後..転がってグリーンオーバー...
    こんな感じでドライバーもアイアンも楽しめました。
    今日一は160Yの打ち上げを6Iでグリーンオーバー...アイアンでは届いた事のない距離だったのでビックリ...
  • かわせみ! さん
  • ナイスショットでなくても結果がついてくる
  • ドライバーの飛距離もまあまあですが、アイアンでハーフトップしても打感がやさしくて距離も出るのでアベレージにはナイスショットでなくても結果がついてくるボールだと思います。
  • まあ さん
  • 公認球でないのが残念
  • 当たりが柔らかく、とにかく飛距離が伸びました。
    公認球でないのが残念。スピンがかかりショートゲームにも最適です。
    おすすめのボールです。一度ためしてみてください。
  • hikengangan さん
  • 芯に当たったときの感触がたまりません
  • とっても良いボールです☆
    女性の私でも打感が程良く柔らかく、方向良くまっすぐ飛びます。
    芯に当たったときの感触がたまりません( ´∀`)"
  • ka0918 さん
  • 飛距離アップをお金で買える!
  • 飛び系ボール特有の打感の硬さは感じなく違和感はありませんでした。
    ドライバーを変えたばかりで自分自身に安定感が足りませんでしたが、正式競技には使用できなくても、ゴルフをエンジョイしてプレイするにはとても扱いやすく、プライベートゴルフには向いていると思います。
    飛距離アップをお金で買える!と思えるボール。
  • toshi1213 さん
  • 普段使用しているボールより曲がりが少ない
  • 打感が柔らかくて普段使用しているボールより曲がりが少ないので、今回OBは一つも有りませんでした。
    アプローチのスピンは余り掛からなかったので、手前からの転がしで使用した方がスコアUPすると思いました。
  • サンチェ さん
  • 球離れが大変よく、曲がりも少なく
  • 今までにない最高のボールで大変気に入りまた。友人は私よりもっと最高にお気に入りでした。打感もよく硬めで球離れが大変よく、曲がりも少なく、打音も大変気に入りました。
  • nishini さん
  • 予想以上に飛距離が出ている
  • 予想以上に飛距離が出ている気がしました。
    右左にそれほど曲がるわけでもなく、打感も硬くもなく柔らかくもなく適度な感触だと思います。
  • アナザーワールド さん
  • デザインも気に入りました
  • 反発ボールにしては打感は柔らかい感じでスピンもそこそこかかりました。スイートスポットに当たった時の感触はかなり好みです。デザインも気に入りました。飛距離はプラス5ヤードぐらいかなσ( ̄^ ̄)?
  • たかもんくん♪ さん
  2. 特集
  3. 『金eggボール』モニター結果ページ