『CHROME SOFT』シリーズ
80名ボールモニター結果発表!!

ソフトな打感と驚きの飛距離性能を持つツアーボール『CHROME SOFT』シリーズが2018年更に進化して登場。

業界初の素材を使用し、プロも注目したボールを今回my caddieユーザー限定80名に実際にラウンドで試打して頂きました。

新素材により圧倒的な飛びと高いスピン性能を兼ね添えた『CHROME SOFT』シリーズをモニターの方々はどのような印象を受けたのか。

試打コメント、アンケート結果をご紹介いたします。

モニター結果

モニターの“リアル”な声

本当に素晴らしいボールです。今までもキャロウェイボールを使用しておりましたが、より飛距離は伸びるし楽にスイングしても飛んでいく。スピン量も思い通りに効かせることができ感動しています。

xkswy042@ybb.ne.jpさん

柔らかいなかにも、芯が感じられ打感は、とてもよかったです。スピンもかかりとても扱いやすいボールです。

こたけさん

柔らかいのにパットの直進性も高く、タッチが合わせやすかったです。また、ドライバーの飛距離が伸びて、アイアンの番手が下がり、スコアがまとまりました。

siloさん

現在使用しているボールと比べても、打感が柔らかく、スピンは申し分ないと思います。又、距離も10yd程伸び、直進性も良いと思います。

okeihannさん

前モデルクロムソフトXと比較して、直進性が増している気がします。また打感はソフトの中にも芯が感じれて私は好みです。飛距離も伸びている気がして、パターの打感が大幅に向上したと思います。

味噌カツさん

キャロウェイのボールを初めて使用しましたが、打感が気にいったのとスピン性能が気に入り今後使用したいと考えています。またボールの耐久性もよく、好きになりました。

FJ40さん

飛距離性能に驚きました。アイアンで1番手違います。ドライバーもミスヒットでもさほど曲がらずいつも通りの距離を飛んでくれました。今後の武器になりそうなボールです。

kiyotaka17さん

アプローチまわりのスピン性能はすごいですね。グラフェンの効果かもしれません。アイアンもしっかりスピンの入った飛び方をしています。

TKHRさん

モニターの“リアル”な声
CHROME SOFTシリーズを一言でPRすると?

PRODUCT

イメージ図

インナーコアの最大化を可能にした「グラフェン」

アウターコアに「グラフェン」を注入したことで、インナーコアを最大化することが可能に。これでロングショットのインパクト時に、よりボールがつぶれやすくなり、スピンが軽減。打ち出し角も高くなって、飛距離性能が格段に向上しました。

ボール断面イメージ

• CHROME SOFT X
    ※2017年モデル

• CHROME SOFT X
    ※2018年モデル
    (グラフェン搭載 デュアル・ソフトファスト・コア)

業界初の「グラフェン」って何?

グラフェンは、炭素原子が重なった「グラファイト」から分離した素材。非常に薄く、軽くて、柔軟性の高い素材でありながら、鋼鉄の200倍の強さを持ち、地球上で知られている素材の中で、最も強い素材と言われている。ゴルフ業界では初の採用で、他業界では航空機などにも使われている。

2. 特集
  3. 『CHROME SOFT』シリーズ 80名ボールモニター結果発表!!