※米国男子ツアー/欧州男子ツアーにおける、TP5/TP5xボールの通算勝利数(2018年6月11日時点)

my caddie限定で200名を募集したテーラーメイドの新5層ツアーボール『TP5/TP5x』モニター当選者による”圧倒的な飛距離性能体験”クチコミを紹介!

『圧倒的な飛距離性能体験』
クチコミ

TP5

打感が柔らかく気持ち良いです。特にパターの打感は好みです。初めてテーラーメイドのボールを使用しましたが食わず嫌いでした。

daitakeroさん

クラブとの相性もありますが、インパクトの音、これは抜群に良かったです。ドライバー、アイアン共にインパクト音は今までのボールで1番です。これだけでも試す価値はあると思います。

dedede0801さん

TP5は非常にソフトで大変良かったです。ソフトな打感が好きな人はTP5の方が合ってると思います。

miyataka4jpさん

打感は、大変柔らかくクラブのフェースに乗る感じがします。直進性も良く感じました。

toshi1103さん

グリーン周り、100y以内のスピンはかなり良い。ちょっとカット目に入れるとグリーンに食いつきます。

H.Hさん

スピン性能に優れているのか、操作性はかなり良い感じです。ショートゲームもなかなか良い感じにスピンが効いてくれます。

sobaさん

やはりとても柔らかいです。ヘッドスピードが37くらいの私には、ちょうど良く、そこそこの飛びです。そしてアプローチだけでなく、ミドルアイアンもスピンは良くかかります。久しぶりにパーティーが取れました。

kenrou3192さん

平均して飛距離は伸びたように思います。同伴者には、今日は切れているね!と褒められました。打感も小職好みでした。軽いフェードが小職のモチダマですが、気持ちよく、また程よい曲がりでした。

ゴルラグさん

今回モニターとして使用したモデルは私の感想としては前モデルより打感がかなり柔らかく感じました。

toshimatさん

スピンのかかり具合は申し分ないと思います!これからスコアアップしたい方にもってこいの球だとおもいます!

naoya708さん

まずは非常に打感が柔らかいが飛距離は落ちていない、それにスピン性能が良く止まる印象があった。コントロール性能が高い感じがしました。

yukihamaさん

柔らかい打感にもかかわらず直進性の高さを感じる事が出来ました!スピン性能も高くウエッジのバックスピンが気持ち良かった。

kazu9496さん

daitakeroさん

打感が柔らかすぎるとなんとなく力みが入る場合がありますが、これは軽くヒットできれば飛ぶから安心というイメージがしっかり受け入れられました。

golf36さん

ボールの潰れる感覚が伝わってくるような、非常に柔らかい打感です。

ええねんさん

TP5x

飛距離は非常に飛びます。TP5Xは今まで使ったツアーボールの中で1番飛んでました。スピンもよくかかります。

ノブレスさん

非常に良いボールですね。エース球当確です。スピンが適度にかかり、飛距離はほかのボールより出ており、打感もよく、これまでのエース球よりも良い感じです。

あんちゃん3833さん

距離が合わせやすく、スピン性能もよく、今後購入して、使用してみたいと思います。

ゴルフキチさん

アプローチは30ヤードくらいでもスピンがかかってしっかり止まるし、とてもいいボールだと思います。

tatatitさん

飛距離はTP5よりは明らかに先に行く感じで違いがわかりました。TP5Xは総合的にもトータルバランスが優れていて今後の勝負球の候補になりました。

asari1996さん

飛距離ならびに方向性に関しては相性バツグンでした。いい曲線を描いてボールも飛びました。

ゴルラグさん

普段はV1を使っていますが、似ているので乗り換えも有かな?テーラーメイドのクラブを使っている人は、マッチングを考えると、お薦めです。

toshimatさん

アイアンはいつもより5ヤードから10ヤード飛んでいる。373ヤードPAR4で人生初のイーグルを経験。アイアンの打感は芯があり、つぶれて飛び出す感じが好きです。縁起のいいボールなのでこれからも使っていきます。

N1Kさん

しっかり叩いても球があばれなく、飛距離も伸びました!芯くったときの球は恐ろしいくらい飛びます!

naoya708さん

あんちゃん3833さん

TP5Xを試したところドライバーでの直進性は素晴らしく5~15ヤードはトータル的に飛距離UPでした。

560さん

ドライバーが普段より5~10ヤード飛んでいました、そして風に強く左右の曲がりも少なかったです。

yasubei1129さん

打感は、ドライバー、アイアンとも非常に柔らかく距離感も合うイメージが持てます。アプローチもスピンがかかって止まる感じで、バンカーからも柔らかく出してグリーン上で止まってくれますので、オススメできます。

apicaさん

代わりのないエースボールです。スピン過多の方にとっては最高のボールになると思います。

akkunnさん

TP5のスピンが適度にかかってシューンと言う飛びと対照的に、TP5xは高さが出なく水平にえらく飛距離が出てびっくりしました。

sonicさん

モニターの方々の満足度は!?

• ▪ヘッドに吸い付く感じ

▪ウレタンの柔らかさをとても感じたから

▪柔らかい感じでしっとり馴染むから

▪柔らかすぎず重みがあって打ち心地が良いから

▪固すぎず、柔らかすぎず、それでいて打った感があるから

▪柔らかく感じる割に距離も出て、打った感触がいいから

▪ヒットした際、決して硬すぎないしっかりとした打感を感じるから

▪フェースに乗った感じを受ける

▪インパクト時にフェースに接触している時間が長いような気がする

▪この感触はボールのつかまり感が高く感じるから

TP5シリーズを一言でPRすると?

● no1ボールは時代の流れで入れ替わった!

● 世界のトッププロも驚愕

● 最高の打球音を奏でるボール

● 飛距離追求したい方は是非お試しを!

● 飛んで止まる次世代ボールの幕開け

● すべてに優れた万能なボール

● 飛距離とスピンのベストマッチ

● 欠点が見当たらないツアーボール

2. 特集
  3. TP5/TP5xシリーズ ボールモニター結果発表!