ブリヂストンゴルフ TOUR B JGRボール MATTE RED EDITIONマットレッドエディション

ボールモニター結果発表

“飛距離モンスター”として人気のブリヂストンゴルフのTOUR B JGRに新色が登場。鮮やかな赤色を身にまとった「マットレッドエディション」が4月に発売された。
18年4月には店頭売り上げNo.1を記録するなど、昨年はゴルフ界に“飛距離モンスター”の名が轟く1年となり、ボール出荷数は416万個を突破した!

my caddieでは新色の発売を記念して、「ブリヂストンゴルフ TOUR B JGR マットレッドエディション」を100名の方にモニターとして使用して頂いた。my caddieユーザーは赤き“飛距離モンスター”をどう評価したのだろうか。

Q1.普段ご使用のボールと比べて、飛距離はどのくらい伸びましたか?

Q2.打感はいかがでしたか?

Q3.弾道は見やすかったですか?

Q4.ラウンド中ボールは見つけやすかったですか?

Q5.現在の使用球との違いはいかがでしたか?

ピンクきくりんさん

ドライバー、アイアンの距離は今までの使用球よりも伸びて居ました。
ボールの弾道も見易いし、見つけ易いので当分このボールを使ってみようと思いました。

asamasaさん

とにかくボールが目立つので探す手間はなくなります。
キャディーさんに大変好評でした。

コグレさん

もっと上を目指すアマチュアゴルファーにとって史上最高の飛距離が得られるボールです。

poronさん

飛距離が断然違います。
ラフで今までの落下点を探してもないので、ロストかと思いましたが、ずっと先にあり、いつも回っているメンバーもびっくりしました。

ひろこさん

現在ピンクやイエローのボールを使っているが、今回のマットレッドは色が鮮やかですごく見やすかった。打感もソフトで女性でも使いやすい。

purinMさん

雨の日でしたが、ラフに入ってもボールがすぐにみつかり、プレーファーストには最適です。飛距離・スピン性能も私には合いました。

Q6.このボールを一言でPRすると?

カラフル飛距離モンスター

自己主張 最大級!

老いた眼に優しいボール

飛ぶ、見やすい、打感がいい

飛んで止まる

ラフに入っても、探す手間なし

どこにいても見つかる太陽のような存在

飛距離性能二重丸

Q7.今後使用してみたいと思いましたか?

かなり見やすくすぐに見つけることが出来る

コースで悪天候の中 使用しました。
JGRボールを使用していく中で徐々に好感触になっていったが 今回のMatte Redも打感はやわらかく、飛距離、スピン性能と他色と変わらないように感じた。
また飛球方向や分かりにくい場所へ打ってもかなり見やすくすぐに見つけることが出来、プレイ時間、コスパには影響あるかもです。
多少 色が気になる方もいるかもしれませんが自分は全然大丈夫でした。

Jeepさん

初速があり飛距離に優れている

他にあまりない「マットレッド」ということで使用してみました。ボール自体の性能としては、やはりJGRらしく、初速があり飛距離に優れているというのが軽く振っただけでもわかります。打感は少し硬めでしょうか。カラーに関しては、飛球がとても見やすいなという印象です。またちょっとラフに入ったような際も他のカラーより見つけやすかったです。

カンガルーさん

打感が良く、自分好み

色は大変見やすく無くしません。
左右へのばらつきも抑えられた気がしますがたまたまでしょうか。
飛距離も伸びているのとパターでの打感が良い気がしました。
今後はこのボールを使用していこうと思っています。

NOB23さん

バランスのとれたレベルの高いボール

普段、カラーボール(イエロー)しか使用しないのですが、今回はじめてこちらのマットレッドのボールでラウンドしてみました。
JGRのボール自体、使用するのは初めてだったのですが、結構飛びます。アイアンでは弾く感覚が大きいのですがスピンはしっかり入ってくれました。なかなかバランスのとれたレベルの高いボールだとビックリ。
肝心のレッドの色ですが、まずはパタ練で慣らしておいたので、ティーグラウンドでも違和感なくショットできました。イエローと比べるとボールの存在感がさらに増し、見やすいのかもと思いました。

ガッチャンさん

色被りし辛い

友人とのラウンドで使用してきました。
ホワイトと比べて打感自体は変わりませんが、発色が強く、アドレスしたときのボールとの距離感に慣れるまで4、5H掛かりました。
色自体はギラギラと下品になることもないですし、色被りもし辛いので所有感は満たされます。

スタホの鬼さん

とにかく目立つ!

ラウンド使用しましたが、とにかく目立つ!がまずの感想です。普段はクロムソフトを使ってますが、打感に大きな違いはないほど、芯を喰った時は一瞬潰れる感触を味わえます。飛距離としては、ランが増えた結果、総じて飛距離は伸びました。
視認性が高いのでコースやホール状況に応じて、使い分けるのが良いと思います。

スカリさん

2. 特集
  3. ブリヂストンゴルフ TOUR B JGRボール MATTE RED EDITION ボールモニター結果発表