TaylorMade × my caddie SIM GLOIRE スペシャル試打イベント 進化した「つかまり」「飛び」「ミスへの強さ」を感じ取れたのか?
  • TaylorMade × my caddie SIM GLOIRE スペシャル試打イベントの様子

テーラーメイドゴルフとmy caddieは、2020年9月19日(土)に神奈川県のハンズゴルフクラブにて「SIM グローレ」の試打イベントを実施。「SIM」の革命的技術と「グローレ」のやさしさを兼ね備えた「SIM グローレ」を50名のアマチュアゴルファーに試打して頂きました。

当日はテーラーメイドゴルフ契約のティーチングプロとフィッターが参加。「SIM グローレ」シリーズの魅力を伝えるとともに、ワンポイントアドバイスを送るという貴重な時間となりました。

10月9日(金)に発売にする「SIM グローレ」を試打した参加者はどのような評価をしたのでしょうか。

SIM グローレの特徴

SIM GLOIRE

「SIM グローレ」は前作の「M グローレ」に、イナーシャ ジェネレーター、スピードインジェクションなど「SIM」で培ったテーラーメイドゴルフの最新技術が搭載されているクラブです。

特に注目のドライバーは、空力性能に優れたドローバイアス イナーシャ ジェネレーター、反発性能の高いZATEC チタンフェース、貫通型スピードポケットを採用したことでスイートエリアが「M グローレ」よりも飛躍的にアップしました。

グラフで見る SIM グローレ ドライバーの評価

SIM GLOIRE SIM GLOIRE SIM GLOIRE SIM GLOIRE SIM GLOIRE SIM GLOIRE

SIM グローレ ドライバーの試打インプレッション

• 構えた時の形がすごいスッと締まっている感じで、構えやすかったのが第一印象です。(ヘッド体積は)430ccとか420ccくらいの構えなのですが、実際に打ってみるとすごくミスに強くて、かなり信頼できるパートナーになるのではという印象を受けました。

飛距離は普段使っているドライバーと遜色ないかサイドスピンが入らない分、飛距離プラス方向性というところが素晴らしい出来だと思いました。

30代 平均ヘッドスピード:41~45m/s
  • 右にすっぽ抜けない感じで、しっかりとつかまるので安心して振れました。構えた感じも安心感があるので、楽に振って球がつかまって飛んで行くという感じです。

打感は柔らかく自分の好みで、飛距離はSIM グローレのほうがドロー系なのでトラックマンで見ると15~20ヤードくらい伸びていました。

50代 平均ヘッドスピード:41~45m/s
  • 普段プッシュアウトやスライスが多く出てしまうのですが、SIM グローレですと一切そういう球が出ず、ひたすら弾道が高くて真っすぐ行きました。普段はつかまらないのにつかまって、打っていて気持ちが良かったです。

ドライバーの飛距離は普段より多い時に20~30ヤードくらい違いましたね。弾道も普段は無理やり上げようとするくらい高さが出ないのですが、SIM グローレは何も考えずにただ振っただけで高い弾道になりキャリーも出て、距離が伸びたような印象を持ちました。

30代 平均ヘッドスピード:41~45m/s
  • 左や右に行きすぎたりせず、ちょうど良い感じでした。打ちやさしさも残しつつ飛距離もすごく出ていて振りやすかったです。飛距離は10ヤードくらいは伸びたと思います。特にキャリーがそれくらい飛んでいたという印象です。

弾道はすごく上がりやすかったのと、ポーンという感じで打てるのが良かったです。打感は柔らかさがあり、つかまっている感触や飛んでいる感触がありました。カラーリングはシックな感じが好みで、構えやすさは見た目に違和感もなく、振り抜きやすかったです。

40代 平均ヘッドスピード:41~45m/s
  • 47歳・男性
    どこに当たった分からないくらい芯が広い感じがします。本番の時はすごく助かりますね。
  • 61歳・男性
    打ちやすくて簡単に上がります。フェースの向きがストレートで振りやすかったです。
  • 45歳・男性
    普通に振れば軽いドローになり距離を稼げそうです。打感、打音と渋めでとても気に入りました。
  • 59歳・男性
    弾道も高くなり、綺麗なドローを描いていて気に入りました。

SIM グローレの特徴

• 47歳・男性
  • 61歳・男性
  • 45歳・男性
  • 59歳・男性
    弾道も高くなり、綺麗なドローを描いていて気に入りました。
  2. キャンペーン
  3. TaylorMade × my caddie SIM GLOIRE スペシャル試打イベント 進化した「つまかりやすさ」「飛び」「やさしさ」を感じ取れたのか?