更新日:2018/09/15 15:57
欧州キャプテンにイタズラ電話をしたローリー・マキロイ。

先週のBMW選手権後、ライダーカップに出場するローリー・マキロイ(北アイルランド)、イアン・ポルター(英)、ヘンリック・ステンソン(スウェーデン)、トミー・フリートウッド(英)がBMW車に乗り会話をするという動画が、マキロイのツイッターに上がった。

その中で、欧州キャプテンのトーマス・ビヨーン(デンマーク)にイタズラ電話をしようという流れになった。マキロイは「お願いがあるんだけど」と切り出し、「クライオセラピー(凍結治療)の機械を12選手分購入して欲しい。1つ2万ユーロくらいするけど、試合後に使えたら疲れがとれると思うんだ」と言い、ビヨーンは「うーん、考えてみるよ」と答えた。

助手席のステンソン、後席のフリートウッド、ポルターは笑いを殺すのに必死だった。イタズラと知ったビヨーンは「何を言ってるか分からなかった。クライオセラピーは体を冷やして…最近の若い選手はやっているんだろ?だからかなと思ったけど。マキロイたちは問題児だ(笑)。イタズラされるのは嫌だけど良い瞬間だった」と語った。

1台であればビヨーンも本当に信じたかもしれないが…とにもかくにもチームは良い雰囲気なようだ。

(写真提供:Getty Images)

3. R.マキロイが欧州キャプテンにイタズラ電話 T.ビヨーン「問題児だ(笑)」