2024/02/13 13:32
「Sun Day Red」の発表会に出席したウッズ(写真:Getty Images)

タイガー・ウッズ(米)は12日、新ブランド「Sun Day Red(サンデーレッド)」を発表した。

1月にナイキとの契約終了を発表してから、どこのウェアを着るのか注目が集まっていたが、クラブ契約を結ぶテーラーメイドのグループ会社が「Sun Day Red」「SDR」の商標を出願。そして今回、米ツアーのザ・ジェネシス招待(15日~)の舞台であるザ・リビエラCC(米カリフォルニア州)近くで発表会が行われた。

ウッズは「(レッドカラーは)母から始まったこと。山羊座(1975年12月30日生まれ)のパワーカラーは赤だと思っていたみたいで、だから僕はジュニアの頃、赤を着ていたし、スタンフォード大学の色も赤だった。プロになっても最終日は赤を着た。それが僕の代名詞になったんだ」と説明。ロゴは山羊座と虎(タイガー)をイメージしていると思われる。

ウッズは自身がホストを務めるザ・ジェネシス招待で、昨年4月のマスターズ以来の公式戦復帰。新ウェアをまとってどんなプレーを魅せてくれるか注目だ。なお、ウェアの発売は5月1日を予定している。

タイガー・ウッズのフォトギャラリーはこちら
  3. ウッズ、新ブランド「Sun Day Red」を発表 母が信じた山羊座のラッキーカラー