my caddie 編集部です。 5日、埼玉県秩父市にあるブリヂストンゴルフのテストセンターで新製品発表会が行われ、片岡大育プロ、渡邉彩香プロ、川﨑志穂プロが登場しました。埼玉県秩父市にあるブリヂストンのテストセンタードライバー 片岡プロと川﨑プロは同社の“接点の科学”から生まれた新技術「SP-COR(サスペンションコア)」が搭載された「TOUR B JGR」ドライバーを打ちました。 サスペンションコア先端部にポリマーを装着(黄色の部分) この新技術により「オフセンターの反発性能の向上が可能となり、ミスヒットでの許容性が向上」。つまり、芯を外しても飛距離があまり落ちないんです! 片岡プロは「芯を外しても芯を外した感じがしないです。意外と距離が行っています」とし、ヒールに当たっても「飛距離が変わらないです」とスイートスポットが広がり安心して強く振ることができるようです。 川﨑プロは「15ヤードくらい前に行っています。アゲインストでも飛んでくれます」と飛んでいないようで飛んでいる印象を抱き、球筋も「ヒョロヒョロではなく、しっかりした球が出ます」と絶賛していました。 TOUR B JGR ドライバーの詳細はこちらアイアン TOUR B JGR HF3 アイアンはディンプルフェースとサスペンションコアが搭載され、マイルドな打感を得られる進化系飛びアイアン。ブツブツなディンプルフェース 渡邉プロは「ちょうどいい高さが出る」と易しさをアピールしていました。長い番手になると今までは「難しいイメージがあり、ウッド系で調整してもらっていた」ようですが、今回は「即決」で新アイアン投入を決めました。 筆者も打ってみました。6番アイアンで200ヤードほど楽々飛びました! ターフも綺麗に取れていたので、飛び系ではありますが、どこかマッスルバック的な要素もあるのかなと感じました。 TOUR B JGR アイアンの詳細はこちら2019年9月13日発売の新製品一覧TOUR B JGR ドライバーTOUR B JGR ウッドTOUR B JGR ハイブリッドTOUR B JGR アイアンレディスTOUR B JGR ドライバーTOUR B JGR ウッドTOUR B JGR ハイブリッドTOUR B JGR アイアンMATTE YELLOW EDITION ボールおまけ「本格生産設備による純国産ゴルフボールを発売開始。ブリヂストン第1号純国産ゴルフボールの誕生。英国の一流品にひけをとらぬ製品として評価を受ける」・糸巻き(スモールボール)・ディンプル数 336・当時価格 1球1円(今だと2000円〜3000円) めちゃくちゃレア!!! 秩父まで行った甲斐がありました!!! シェアする ポストする LINEで送る 前の記事へ 一覧へ戻る 次の記事へ