my caddieノート

更新日:2025/08/07 15:34

my caddie編集部です。

先日、猛暑の中で開催されたミズノプロ新製品イベントに、時松源藏プロ、稲垣那奈子プロ、仲村果乃プロの3名が参加。この秋発売予定の新しいクラブを手に取り、それぞれの印象と後半戦への意気込みを語りました。

時松源藏プロ

長年ミズノのクラブを愛用する時松プロは、新モデルを試した感想として、「打感が良く、球をコントロールしながらピンを狙えます。フェードやドローの打ち分けもイメージしやすいです」とコメント。「年々クラブが進化しているのを感じます。クラブに助けられてここまで来たので、後半戦は結果で恩返ししたいです」と意気込みを語りました。

稲垣那奈子プロ

前半戦で初優勝を挙げたルーキーの稲垣プロは、新モデルについて「柔らかくて気持ちよく打てます。球が高く上がってグリーンで止まるイメージ」と評価。「飛距離も伸びていて、ロングアイアンでもピンを狙っていけそうです」と実戦を見据えたコメントを残しました。

「まだまだ足りない部分があるので、もう1勝してミズノさんに恩返ししたいです」と、後半戦への強い意気込みを語りました。

仲村果乃プロ

JPXシリーズを使用している仲村プロは、新しいモデルについて「ヘッドは小ぶりだけど、構えやすくてやさしい印象」と語り、「打感も柔らかくて気持ちがいいです。イメージ通りの球が出ます」とそのフィーリングに手応えを感じていました。

今シーズンの前半は、自己最高位となる2位を2度記録し、ホールインワンも達成。「悔しい思いもありましたが、後半は“自分に勝つ”ことが目標。優勝を目指して頑張りたいです」と語った。

プロが語る“打感の力”

イベントでは、それぞれのプロがクラブを実際に打ち、手応えを確かめる場面も。打球音、弾道、手に残る感覚。プロたちの表情や言葉からは、“ただひとつの体験”を感じた確かな実感がにじみ出ていました。ミズノが伝えたい“特別な打感”を、プロたちがしっかりと感じた時間でした。今秋は、新たなクラブとの出会いが、あなたのゴルフを変えるきっかけになるかもしれません。

ゴルフクラブのクチコミ・評価やみんなのQ&A、新製品情報などゴルフ用品に関すること、ツアーニュースやリーダーボードなどゴルフに関する情報をお届けしています。
ゴルフ好きの皆様に信頼されるメディアとして、すべてのゴルファーの充実したゴルフライフをサポートさせていただきます。
  2. my caddieノート
  3. プロの打感が動き出す ミズノプロ新製品体感イベントに時松源藏、稲垣那奈子、仲村果乃が参加