キャロウェイゴルフ/レガシー/LEGACY BLACK ユーティリティのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ レガシー LEGACY BLACK ユーティリティ

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

LEGACY BLACK ユーティリティの最新クチコミ

• 2019/10/1(火)20:52
    【購入】番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「ツアーAD DI HYBRID」、シャフト硬度「S」

DIハイブリッドが入って8000円以下が多くなって来ましたのでお買い得?

意外と優しく。
    思ったより上がります。

シャフトのせいか軽くフェードします。

ちゃんと当たれば心地よい打感で飛びます。
    ミスヒットにはあんあまり強くなさそう。

かなりグースネックなのでダメな人には無理な感じです。
    今時のモデルに比較するとやっぱり飛びませんが打感の良さと引っかからないDIでお買い得かもしれません。

スライサーには無理かな〜。

• 2015/3/15(日)15:21
    【購入】番手「#2」、ロフト角「18°」、シャフト「GS 95」、シャフト硬度「S200」

2U と 4U を所持してます。
    2Uは210ヤード前後、4Uは190ヤード前後。
    鳥カゴ試打でGS95とカッチリとした打感で一目惚れでした。
    アイアン感覚で打てる非常に優れたクラブです。

上がりにくいというコメントもありましたが、
    私も2Uに関しては練習場で同様な感触でした。
    18度でGS95は少々ハードだったかと心配しましたが、
    コースではティーショット、FW、ラフ、いずれからも上がります。
    むしろ上がりすぎる位の印象です。その代わりグリーンで止まります。

操作性は掴まりが良いのでスライスは難しいです。
    飛距離性能は最近のUTには負けますが前後のバラつきが少ないです。
    中古品も多く出回っているのでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

• 2013/9/26(木)02:26
    【購入】番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「GS 95」、シャフト硬度「S200」

ようやく「これだ」と思えるUTに出会えた感じです。ウッド型のヘッドですが適度な大きさと適度なグースのお陰で構えやすくアイアン感覚で打てます。FPが大きいとティーショット時に引っ掛かるイメージが出てしまいますし。。このクラブは打ち込んでいけば高弾道、抑えれば低めのライナー気味の弾道で飛び出し左右の打ち分けも比較的容易です。フェースも軽快に弾くような打感で距離もしっかり出るのですが若干飛び過ぎな気もします。強いて言えばそれが唯一の難点でしょうか...

• 2013/8/17(土)09:40
    【購入】番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「M10 DB」、シャフト硬度「S」

小顔で構え易く、打感もまずまずで悪くは無いです。
    しかし、球が上がりやすいor上がり難いと評価があるようですね。私は、上がり難いと感じました。少しグースがあるので、そういうクラブかなとも思いますが、球が強過ぎると感じる方もいると思います。フェアウェイウッドも同シリーズで購入し、良かったのでユーティリティも購入しましたが、こちらは、ちょっとグリーンを狙うのは厳しいかなと感じました。ユーティリティに何を求めるかで、購入を検討される事をお勧めします。

• 2012/8/8(水)18:12

構えやすいと思います。
    210〜220 ヤードくらいです。

シャフトがあっているせいか、曲りが少ないと思います。

高い球も、低い球も狙って出せる感じです。

アイアンがNS PRO の人はちょっとタイミングが合わないかもしれません。

すべてのクチコミを見る (8件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ユーティリティ
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. レガシー
  6. キャロウェイゴルフ/レガシー/LEGACY BLACK ユーティリティの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. レガシー
  5. キャロウェイゴルフ/レガシー/LEGACY BLACK ユーティリティの口コミ評価