ツアー コンクェスト R-HYBRID UT

• ジャスティック プロシード ツアー コンクェスト R-HYBRID UT

5.5
      3.0

ツアー コンクェスト R-HYBRID UTの最新クチコミ

• 2024/3/1(金)11:07
    番手「8UT」、ロフト角「38°」、シャフト「ALDILA NVS85」、シャフト硬度「R」

G425UTを5U26°から7U34°まで使用しており、余りに簡単なので8Uが欲しくメーカーは違えど、ロフトとライ角がイケそうだったので入手しました。

リシャフトしてALDILA NVS85Rを入れて、37.75インチ仕上げの404gで使用しております。

練習場ラウンドで使用してみましたが、高弾道でボールがねじれにくく良い感触で、デビュー戦となったラウンドでは83のスコアに貢献してくれました。

高さのお陰で縦距離のバラツキはあるものの、アベレージゴルファーにはダフリに強いUTはアイアンよりも扱いやすく良いと思います。

おかげで、ドライバー、FWウッド、UTのウッド系クラブは9本となって、高額なアイアンセットの入替時に懐が痛まずに済みそうです。

• 2021/7/2(金)15:37
    ロフト角「24°」、シャフト「TOUR PURPLE UT」、シャフト硬度「S2」

U24です。
    シャフトはレーブFUって言うのでしょうか?
    中古ショップで見たフェース面の良さに欲しい欲求を抑えられず状態の良さげな物をあちこちで探していました。
    自分的1番の特徴は方向性です。
    狙ったエリアに打ちやすい。
    180yd前後を確実に打てるクラブをずっと探していましたが、コレは正に探していた番手のクラブでした。
    4鉄や5鉄ではグリーンに着弾しても奥に転がり落ちていましたが、このUTはグリーンオーバーしません。
    グリーン上で止まってくれました。
    高さもしっかり出ますので止まったのだと思います。

アイアンだと高さが出ないなーと思っている方には良いかと。

ナショナルブランドのUTに比べると割高なクラブですが、良い買い物だったと思っています。
    長い付き合いになりそうです。

2. ユーティリティ
  3. ツアー コンクェスト R-HYBRID UT