ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイター/ゼロ・スパイク バイター ツアー(2020)のクチコミ評価一覧
フィット感
デザイン
通気性
グリップ力
防水性
コストパフォーマンス
ゼロ・スパイク バイター ツアー(2020)のクチコミ
2022/3/23(水)16:28
今までadidas党でした
コードカオスは最高に良く途中2足体制にする為にZG21を購入
これが大失敗 踵上くるぶし部分が半年で穴があき、くるぶしに外側の固い部分が当たり痛くて痛くて
ギアはブリヂストン党なので思い切って購入
少し重いけど、BoAでのフィット感半端なし
安定性申し分無し
グリップも雨での傾斜も全く滑らない
とてもいいシューズです -
2021/5/1(土)08:19
色違いで2品目の購入です。
【グリップ】
前モデルよりさらにグリップが良くなり、ヒール側の安定感が抜群です。
下手なので、傾斜から打つことが多いが、ホント滑りません、凄いの一言
さすが、世界のタイヤメーカーです。
【フィット感】
幅は標準に感じます。BOAダイヤルも緩むことありません。締めても変なあたりがなく痛くなりません。
日本人の足型にはあっているのではないでしょうか。
【重さ】
27.5センチで、片足515グラムなので、ずっしりしていますが、カートプレイが多いので気になりません。
逆にスイングが安定します。
【通気性】
防水性も高いので、通気性は良くはないです(普通)
【デザイン】
メカチックで最高にかっこいい。特にヒールサイドから後方にかけて。
ゴルフシューズは何足も所有していますが、このシューズが最高です,なくなる前に、またストックするかもです。 -
2021/2/21(日)13:28
それまではミズノのソフトスパイクシューズを使っていました。
足の回転がキツすぎるのか、体重のせいなのかソフトスパイクの鋲の交換サイクルが早く、スパイクレスシューズを試したいと思って各社製品を試し履きしている最中にたまたまサイズがあったので(28.0cm)使用してみました。
試着段階での第一印象は少しキツイかなというのが第一印象でしたが、しばらく履いて慣らせば大丈夫そうだったので購入。サイズ感は4〜5時間ほど慣らせば違和感無くなりました。
ラウンドでも使用してみましたが、ソフトスパイクと比較しても全く滑らず冬の季節の薄い芝の斜面でも全く気にすることなくラウンドすることができて満足しています。履き心地も良く、ラウンド通しても足の疲労も少ないですし、オールマイティに使える素晴らしいシューズだと思いました。