キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC MAX FAST ドライバーのクチコミ評価一覧

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC MAX FAST ドライバー

6.7
      3.7

EPIC MAX FAST ドライバーのクチコミ

• 2024/9/18(水)21:21

私も関根勤さんのビデオを見て購入しました。関根さんがシングルだって知らなくて、ご高齢の素人があんなに飛ぶんだって大きな勘違いをしてほしくなってしまいました。本当はとてもお上手で実際は何を打っても飛ぶんですね。首を怪我をしてHSが激減していた当時で藁にも縋る思いで購入しました。
     さてそんな経緯もありましたが、新品ではなくネットで中古品が安く出ていたのでポチりました。合わなくても許せる範疇の価格でしたので、すぐに使いだすことはなく、HSが回復しなかった時に移行しようと思っていました。現在では首の怪我も治りステルス2使っていますので使うのはまだ先のことになります。
     まずとても軽いです。軽いのにとてもしっかりしています。ついつい腕で振ってしまいそうになりますがスィングプレーンを意識して重いクラブと同じように振れば、軸が通っていて、芯で捉えると強い球が飛び出てくれます。とても高齢者向けDRとは思えません(違うのかな?)。許容が大きくてどこで打ってもそれなりに真っすぐに矯正してくれますし、球も簡単に上がります。シャフトが柔らかいのでHSのある女性にも向いていると思います。
     このクラブは手打ちだけはNGです。そうでなければ関根さんみたいにバシュっという出玉で遠くまで飛ばせます。

• 2023/9/17(日)08:37
    ロフト角「10.5°」、シャフト「エアスピーダー2023スタンダード」、シャフト硬度「R」

体が不自由になって重い物が持てない中で、選んだDR。
    工房さんのアドバイスで、シャフトもエアスピーダー2023のR、長さも振り易い45インチにして、エースDRに。
    「第一振り子おじさん」だけで振れるスペックにして、満足できるDRになった。

• 2021/9/3(金)17:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION for CW」、シャフト硬度「R」

年齢の近い関根勤さんが打ってて良さそうに見えたので試し打ち。軽くてもおもちゃみたいではなく(軽くてもしっかり)普通にエピック。自分に普通のエピックは合わないのでこの軽いのが良さそう。シンプルにウェイトだけ変えられるのは余計な神経を使わずに済むため良い。他にも試したいのがあるので、それが終わったら買うかもしれない。

2. すべてのゴルフギア
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. EPIC
  6. キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC MAX FAST ドライバーの口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. EPIC
  5. キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC MAX FAST ドライバーの口コミ評価一覧